РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

5 важных особенностей женской психологии

Мужская и женская психологии имеют довольно большие различия. На одно и то же событие они могут реагировать абсолютно по-разному. Многим мужчинам, да и самим девушкам, сложно принять особенности в женской психологии. Их сильно удручают «неправильные», как, казалось бы, женские реакции, которые по существу являются естественными и заложенными природой, для избежание возникновения психологических расстройств. Поэтому, определим 5 наиболее важных особенностей женской психологии.

Итак, на первом месте из особенностей поведения женщин стоит более или менее активная разговорчивость.

Для женщины, как и для мужчины, реализация себя в разных областях жизни особенно важна. Равно, как в профессии, семье, любви или дружбе. Но для женщины, что бы ощутить свою полную реализацию наиважнейшую роль играет общение. Ей необходимо делиться своими чувствами, эмоциями, переживаниями. При отсутствии общения развивается синдром изоляции, с развитием депрессивных состояний. Поэтому, как бы не посмеивались сдержанные мужчины над болтливостью женщин, это заложено в них природой и, следовательно, жизненно необходимо.

На втором месте стоят эмоциональные провалы.

Это довольно болезненное в психологическом плане чувство потери уверенности. Появляются необоснованные волнения, тревожность, резкие смены настроения. На помощь здесь придет, только переключение внимания на любимое дело, хобби и успокаивающие косметические ритуалы.

Третье место особенностей женской психологии занимает — любовь.

Сюда входят: сама любовь, забота и чувство нужности. Любовь важнейшая составляющая счастья женщины. Она является двигателем и стимуляцией идти к поставленным целям. Женщина сначала старается реализоваться в любви, и только после этого в других областях. Именно поэтому, для женщины так важно ощущать заботу от близкого человека.

Четвертое место занимает молчание.

Это страшное женское молчание, совсем не то, что спокойное размышляющее мужское. Если женщина молчит, значит все, что она могла сделать для восстановления отношений, было сделано. И не получив ожидаемого результата, женщина накопив негатив, закрывается. Это последний шаг к завершению отношений.

И на пятом месте – чувство свободы.

Даже будучи замужем и имея детей, женщина стремится к этому важному чувству. И даже если женщина сама пожертвовала свободой ради любимого человека, начав жить его жизнью и его интересами, в конечном итоге это приведет к депрессии, к чувству утраченной реализации и потери счастья. Так как, став неинтересной самой себе, она вскоре станет неинтересной и своему избраннику. Поэтому, для женщины важно иметь свое время и свое место для увлечений, получение новых знаний.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • О некоторых правилах поведения на сайте знакомств

    Правильный шаг! Только не забывайте, что на сайтах знакомств, как и любых других сайтах, есть свои правила поведения, которые помогут вам интересно общаться, а может быть — кто знает! — найти свою судьбу. Определитесь, что же вы ищите.

  • Калорийность картофеля в вашей диете

    Тем не менее, картофель стал для нас не просто основным, но и необходимым продуктом, который постоянно, в том или ином виде присутствует на нашем столе. Не зря же его называют «вторым хлебом».

  • Воспаление сухожилий

    Волокна мышц располагаются параллельно друг другу и соединяются в небольшие узлы, образующие мышцу, концы которой переходят в специальную ткань для закрепления мышцы к кости — сухожилие. Значение сухожилий невозможно переоценить.

  • Игрушки в жизни дошкольника

    Например, копии инструментов, которыми взрослые пользуются в своей работе (шприц, фонендоскоп, жезл регулировщика, руль и т. п.

  • Как правильно выбрать одежду для гребли?

    Например, такой командный вид, как гребля, где несколько спортсменов работают на общую цель – прийти к финишу раньше команды соперников. Для концентрации внимания очень важно, чтобы ничего не отвлекало спортсмена от движений, поэтому жизненно необходимо подобрать качественную экипировку для гребли.

  • Победа по всем фронтам кожа, волосы, ногти

    Она должна быть чистой и гладкой. Во–вторых, идеальный маникюр – красивые, крепкие ногти правильной формы.