РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что такое ремонт, и как с ним жить?

Итак, ремонт простой. В подготовительный период надо определить, какой объем, работ будет выполнен, какие строительные материалы для этого понадобятся, и кто этим будет заниматься. Если ремонт делать самостоятельно и также решать все самые смелые вопросы, то и возможные последствия тоже будут только ваши.

Другое дело, если для ремонта приглашаются специалисты. Но здесь тоже есть свои подводные камни. Больше всего проблем возникает с такими «бригадами», которые ловко уклоняются от заключения письменного договора, утверждая при этом, что их работе нет износа. Следует помнить, что деятельность, связанная с любыми строительными работами, подлежит обязательному лицензированию.

Весьма важно также наличие разрешения на проведение проектирования, составление смет, выполнение сантехнических, вентиляционных работ, работ с электричеством. Помните, что любое начинание требует серьезной ревизии собственных финансовых возможностей, а уж строительство и ремонт — тем более.

Вот и Гражданский Кодекс требует непременного наличия сметы, без нее договор будет считаться недействительным. После составления сметы и согласования указанных в ней сумм можно переходить и к заключению договора. Весьма важное обстоятельство для такого вида договоров — определение того, кто будет обеспечивать работы строительными, отделочными и прочими материалами.

Если вы все это приобрели сами, обязательно отразите это в договоре. Одновременно надо определить момент, когда материалы будут передаваться подрядчику. До этого все, что касается гибели и порчи материалов, предназначенных для ремонта, — ваши проблемы. В нашем законодательстве это называется риском случайной гибели и рискует в этом случае собственник вещи.

Весьма важным пунктом в договоре строительного подряда является вопрос, связанный со сроками выполнения работ. А вот пункт о неустойке, которую будет обязан заплатить подрядчик в случае нарушения сроков в договор можно и не включать. Дело в том, что в случае возникновения спорных ситуаций по срокам закон действует автоматически: заказчик вправе взыскать с подрядчика неустойку в размере 3% от суммы договора за каждый день просрочки.

Весьма важно определить и порядок оплаты выполненных работ. Помните следующее: если подрядчик хочет получить предоплату, то лучшее выплачивать ее в форме задатка, но никак не аванса. Дело в том, что сторона, получившая задаток, но не исполнившая своих обязательств, должна возвратить его в двойном размере. С другой стороны, если вы задержите оплату выполненных работ, у вашего контрагента появится возможность требовать уплаты процентов, размер которых определяется в соответствии с размером учетной ставки рефинансирования СБ РФ. Так что, не тяните с оплатой!

Итак, работы выполнены. Их следует принять по всей форме — приёмо-сдаточным актом. Если обнаружены недоделки, то их описание и сроки устранения необходимо отразить в этом акте. Но бывает и так: на первый взгляд все хорошо, но через некоторое время недостатки из тайных становятся явными. Не пугайтесь. В соответствии с законодательством срок, в течение которого можно требовать устранения недоделок, составляет три года.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • 9 женских финансовых ошибок

    Персональный советник» Чаще всего дело не в том, что мы не умеем зарабатывать. Но женщины подвержены устаревшим стереотипам поведения, а значит, проблема лежит в области психологии.

  • Полезные свойства термальной воды

    Какими свойствами обладает термальная вода, и почему летом мы предпочитаем термальные спреи. Когда нам очень жарко, мы выпиваем не один стакан воды.

  • Черный кал у ребенка

    Но если черный жидкий или твердый стул ребенка дополняется ухудшением его общего состояния – это веская причина обратиться за срочной помощью к специалисту. Почему он черный? Рассмотрим виды черного кала у ребенка.

  • Применяйте Закон притяжения

    Он раскрывает, пожалуй, самый важный из всех факторов Успеха. Этот универсальный закон, впервые зафиксированный письменно примерно в 3000 г.

  • На что способны окружающие вас ароматы?

    Особенно в этом вопросе отличаются хорошо знакомые нам эфирные масла, собственно говоря, именно они и становятся главным компонентом для производства ароматной продукции. Вам хорошо знакомы эти запахи, это мята, чабрец, сосна, роза, шалфей, розмарин, и кроме ласкающего наше обоняние запаха в них заложена огромнейшая по своему воздействию сила, эта сила оказывает мощнейшее фитонцидное воздействие – не только на человека, но и на окружающее его пространство, избавляя жилье от множества вредоносных вирусов и микробов.

  • Роль рекламы в продвижении товаров

    Непосредственно к такому приучает потребителя реклама, навязчиво массирующая ценности с экранов тв и компьютерных мониторов, со страниц журналов и газет. Существует множество вариантов рекламы: реклама на билбордах, на кружках, печать наклеек на пленке, рекламные буклеты, листовки, брошюры, открытки и множество других изделий.