РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чувственность

Этот рассказ о себе прислала мне сегодня в личке одна женщина моих лет с Дальнего Востока. Мне он показался интересным для понимания того, что можно оборвать себя, запретить себе, поступить правильно и верно, но куда спрятаться от природы? Предлагаю его вам на раздумывание.

У неё была любовь, которая пришла в конце жизни…

Почему только в конце? Она подозревала, что просто душа её созрела поздно, просто созревала медленно. Но теперь каждое оставшееся мгновение её жизни было заполнено ею, этой любовью.

Как с нею изменился мир, природа! Всё будто осветилось её чувством, краски стали насыщеннее, восприятие обострилось. Как изменилась она сама… Даже внешне – расцвела на фоне увядания. А характер стал мягче, добрее. И любовь, любовь ко всему и всем. И радость, радость…

Она с удивлением стала замечать свою привлекательность и внимание к себе сильной половины человечества. Причём достаточно молодой её части. Её чувственность как бы прозрела и научилась видеть истинное, диктуемое природой, но скрываемое рассудком. Чувственность была частью любви, очень важной частью. А мир стоял на любви – это понимание стало теперь основой её восприятия жизни.

Она не помнила, когда последний раз в её жизни к ней приставали на улице или в транспорте, даже в молодости… А в этом году, в преклонные-то лета, – дважды! И настолько это её потрясло, что каждый раз ей хотелось крикнуть: — Оставьте же бабушку в покое!

И ещё она думала, что это любовь, как волшебный фонарь, горит у неё внутри, и она от этого вся мягко светится и притягивает, притягивает взгляды. Тот первый раз, летом, даже разозлил. Крепко подвыпивший мужчина стал звать замуж, не поверив, что несвободна, и настойчиво интересуясь, почему нет кольца. Она выскочила из автобуса, когда он стал бесцеремонно пытаться сесть рядом и обнять.

А вот второй раз… как дурманная дымка, туманит ей голову до сих пор. Уже была зима. Вечер, автобус был полон. Она сидела у окна, когда на остановке вошла троица мужчин среднего возраста. Было заметно, что они в конце недели успели немного согреться спиртным и шумно балагурили. Она смотрела в окно и думала как всегда о своей любви, почти выпадая из реальности. Вдруг наступила какая-то тишина. Она почему-то обернулась и, встретившись взглядом с одним из троицы, услышала громкое, обращённое к себе: — Красивая!

Охнула мысленно, поняла, что они давно пытались привлечь её внимание. И вдруг… засмеялась в ответ неожиданно для себя, как девочка. И сразу испугалась, и отвернулась к окну. Мужчина, который это сказал, был моложе её, может быть, лет на пятнадцать. Он оказался приятным и смутил!

Она стала мучительно думать, что не умеет залихватски отвечать, не умеет кокетничать. А главное – не хочет! Она и так полна счастьем до краёв… Встала и вышла соседка по сиденью. И на него тотчас, как будто этого ждал, уселся тот мужчина, близко… касаясь телом…

И весь путь, что они проехали рядом, она чувствовала, как, словно огонь, перетекал от него к ней. Оба были взволнованы. Оба понимали, что не имеет смысла что-либо начинать, но оба чувствовали притяжение, удар молнии, почти солнечный удар! И, когда она встала, не выдержав, не досидев до своей остановки, она увидела, как он инстинктивно протягивает вслед руку, чтобы коснуться лаской её ног, обходящих его, но не решается, не заканчивает движение, а только передаёт ей сильный чувственный посыл, такой понятный и узнаваемый ею теперь, когда она полюбила. Она поняла его, почувствовала его желание… и бежала от него.

Она знала, что ушла бы в любом случае, что ничего бы не случилось…Но пережитое долго было перед глазами, как видение, дурманящее мозг. И она прекрасно осознавала, что без вот этих моментов чувственности жизнь стала бы пресной, бесцветной.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Основные стили управленческой деятельности

    В стиле отражаются достоинства и недостатки руководителя, его сильные и слабые качества. При этом необходимо исходить из того, что стиль руководства и виды лидерства хоть и близкие, но не одноуровневые понятия.

  • Эмпирические методы в психологии

    Наблюдение выступает в психологии в двух основных формах — как самонаблюдение, или интроспекция, и как внешнее, или так называемое объективное наблюдение. Традиционная интроспективная психология считала самонаблюдение единственным или, во всяком случае, основным методом психологии.

  • Как преобразовать xls в pdf

    Для этого можно использовать разнообразные современные программы онлайн, в том числе конвертер xls в pdf и выполнять все необходимые действия в несколько кликов мышки. Для выполнения процедуры конвертации файлов, которые были сохранены в одном из форматов Excel (XLS, XLSX, XLSM) в pdf воспользуйтесь формой бесплатного онлайн конвертера AnyConv.

  • Зимняя стужа: 4 совета о том, как сохранить тепло в доме

    Особенно опасны низкие температуры для детей и пожилых людей. Холодная квартира может спровоцировать кашель, насморк, проблемы с суставами и спиной.

  • Психология семьи

    Когда мы слышим это слово, сразу думается с счастье, о смысле нашей жизни и о том, что все вокруг нас идет как надо. Но порой, семья вызывает чувство беспокойства, проблемности и горькой неизбежности.

  • Полусухая стяжка со звукоизоляцией

    Поскольку, наверное, вам не раз приходилось становиться невольным свидетелем сцен соседей или проводимых ими мероприятий в виде вечеринок или громкой музыки. В то же время вам самим приходится испытывать определенное неудобства, если у вас есть маленькие дети, которые так любят играть на полу или же когда ночью на цыпочках приходиться ходить в уборную, чтобы не побеспокоить их покой.