РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чувство

Жило было на свете Сердце. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало. Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Сердцу понравилось. Сердце очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чем, мечтали. По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу.

Сердце привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое. Но однажды Чувство пропало. Сердце искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку. Сердце во всем винило себя-оно слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела.

Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Сердце их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить.
Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Сердце не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Сердце бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. На утро заглянув в замочную скважину Сердце убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Сердце начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел.

Прошел еще день. Смятению Сердца не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Сердцу было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.

Так проходили дни. Сердце привыкло к Странному Чувству у двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.

— Ты уйдешь? — не выдержав спросило Сердце.

— Нет, — ответило Странное Чувство, — я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.

— Я не буду запирать дверь, — согласилось Сердце, — но ты ведь можешь убежать через старую дырку.

И Сердце рассказало Странному Чувству свою историю.

— Я не бегаю через старые дырки, — улыбнулось Странное Чувство, — я другое чувство.

Сердце ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.

— А где твоя старая дыра? — полюбопытствовало Странное Чувство.

— Ну вот, -горько усмехнулось Сердце. И показало место, где располагалась дырка…

Но дыры на месте не было. Сердце слышалo как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души.

Сердце посмотрело на Странное Чувство улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь никогда…

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Почему не стоит мириться с тем, что вы имеете сейчас

    Почему это происходит? Давайте разберёмся. Не всем вам, родители могут обеспечить безбедное существование, а как раз наоборот, они скорее всего сами еле сводят концы с концами.

  • Подарки бывают разные, разговор о полезности и уместности подарков

    Издавна считалось, что сам процесс дарения ко многому обязывает, поэтому далеко не каждая вещь принесет благо – вне зависимости от ее внешней полезности и уместности. А дареному коню не мешает порой деликатно заглянуть в зубы.

  • Как узнать наверняка, что девушка вас любит?

    Быть может, она руководствуется холодным расчетом? Если у вас будет уверенность в том, что вы ей, по меньшей мере, нравитесь, отношения можно переводить на более серьезный уровень. Если же увидите, что как парень или мужчина для нее не представляете интереса, то не теряйте времени и смело двигайтесь дальше.

  • Как пользоваться косметикой

    Применять декоративную косметику нужно после того, как вы тщательно подготовите кожу, удалите с лица усталость. Сначала следует умыться теплой мыльной водой, потом ополоснуть лицо прохладной водой или протереть кусочком льда.

  • Общие рекомендации по выбору штор в спальню

    И шторы в создании общего образа спальни – важная деталь. Правильность подбора штор — важный фактор, показывающий, будет ли человеку комфортно и уютно в этом уголке квартиры.

  • Три простых способа продлить срок службы акб

    Особенно это касается покупки различных запчастей, в частности аккумуляторов. Даже самый качественный источник питания имеет ограниченный рабочий ресурс, после окончания которого, ему будет нужна замена.