РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Дистрофия роговицы

Дистрофия роговицы — это наследственные заболевания, имеющие не воспалительный характер, при которых снижается прозрачность роговицы глаза. Существуют разнообразные формы дистрофии, которые зависят от скорости снижения зрения, характера поражения ткани, а также степени поражения зрительной функции.

В конце 20—го века по мере развития генетики ученые смогли определить, какие гены или хромосомы отвечают за те или иные формы дистрофии роговицы.

В более редких случаях дистрофия роговицы может возникнуть под воздействием химических веществ, из—за травм глаза или после перенесенных инфекционных заболеваний и воспалительных процессов.

Природа дистрофии глаза также может иметь аутоиммунный характер, что не противоречит представлению о том, что природа дистрофии роговицы имеет наследственный характер.

Классификация дистрофии роговицы

В зависимости от того, в каком участке произошли дистрофические изменения, заболевание разделяют на три группы:

  1. Эндотелиальная дистрофия роговицы — сюда относятся дистрофия ювениальная эпителиальная Меесмана, дистрофия базальной мембраны эпителия, характерная особенность которых заключается в несостоятельности барьерных функций клеток заднего эпителия.
  2. Эпителиально эндотелиальная дистрофия роговицы — сюда относятся дистрофия Фукса, наследственная эндотелиальная дистрофия, задняя полиморфная дистрофия.
  3. Лентовидная дистрофия роговицы — поверхностное помутнение глаз, которые имеют значительное нарушение зрительной функции.

Симптомы дистрофии роговицы

Поскольку заболевание преимущественно наследственное, то оно проявляется в достаточно раннем возрасте — около 10 лет, но при отсутствии болезни в этом возрасте и при наличии определенных генов, оно может проявиться в любое время до 40 лет.

Симптомы дистрофии роговицы одинаковы для всех ее видов:

  • ощущение инородного тела в глазах, боль при моргании и напряжении зрения; это связано с поражением роговицы;
  • светобоязнь;
  • слезотечение;
  • краснота глаз;
  • снижение зрения по причине отека роговицы и нарушения ее прозрачности.

Лечение дистрофии роговицы

Если дистрофия глаза вызвана генетическими причинами, то лечение имеет симптоматический характер. Изменить наследственные данные невозможно, и поэтому главная цель — обеспечить защиту роговице, снимать воспаление, снижать раздражение и дискомфортные ощущения пациента.

Для этого используется местная терапия в виде капель и мазей для глаз. Также успешно применяются витаминные комплексы для глаз, которые улучшают трофику тканей:

  • Эмоксипин;
  • Тауфон;
  • Солкосерил.

Помимо этих средств, медики назначают для приема внутрь витамины для глаз Лютеин Комплекс.

Вместе с этим благоприятно воздействуют физиотерапевтические процедуры.

Консервативное лечение не обеспечивает 100% выздоровление. Этого можно достичь при помощи сквозной пересадки роговицы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • 10 интереснейших фактов о любви

    Целуемся – значит, живем дольше Мужчины, которые целуют свои жен по утрам и перед уходом на работу живут в среднем лет на пять больше, чем те, которые ничего не говорят или ограничиваются только словами: «Доброе утро». Расскажите своему мужу об этом.

  • Мужские духи Воронин

    Духи – это та составляющая мужского гардероба должна быть подобрана с определенной скрупулезностью, ведь именно он этого часто зависит восприятие мужчины. Современные ароматы не всегда могут обозначить правильный силуэт, который будет подчеркивать стиль и характер.

  • Сухость в носу причины

    Кроме того, что оно мешает спокойно спать, из—за сухой слизистой оболочки носовой полости не выполняется важная задача фильтрации воздуха, попадающего при дыхании в легкие. В результате этого неочищенный поток воздуха проникает сразу в легкие, что может повлечь за собой развитие воспалительных процессов.

  • Предлагаем вам воспользоваться услугами нашей компании и заказать запчасти для коммерческих авто по выгодной цене

    Любая техника может выйти из строя происходят различные поломки и требуется ремонт, желательно чтобы ваша работа не останавливалась на неизвестно какой срок. Конечно же, сейчас многие компании используют личный транспорт для того чтобы осуществлять различные услуги и на любой автомобиль влияют его эксплуатационные сроки, тем более, когда приходится использовать по максимуму все возможности грузового автомобиля.

  • Советы тем кто носит очки или контактные линзы

    Начнем с традиционного: Вы носите очки Очки являются не просто средством улучшения зрения, но также могут быть и красивым аксессуаром. Поэтому вам нужно выбрать подходящую форму и дизайн оправы и продумать свой макияж.

  • Какой выбирать холодильник: однокамерный или двухкамерный?

    А если сильно поискать, то можно найти и трёх-четырёх камерные холодильники. Мы с удовольствием рассматриваем холодильники на витрине и замечаем с лёгкостью в каждом некие особенности, когда нам нет нужны его покупать, но как только вы предполагаете в ближайшее время купить холодильник со склада, то сразу оказываетесь в состоянии сложного выбора.