РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какой выбирать холодильник: однокамерный или двухкамерный?

Выбрать достойный холодильник в наше время не так просто, поскольку на рынке предлагаются не только однокамерные, но и двухкамерные холодильники. А если сильно поискать, то можно найти и трёх-четырёх камерные холодильники. Мы с удовольствием рассматриваем холодильники на витрине и замечаем с лёгкостью в каждом некие особенности, когда нам нет нужны его покупать, но как только вы предполагаете в ближайшее время купить холодильник со склада, то сразу оказываетесь в состоянии сложного выбора. На чём остановиться, какая модель холодильника для вас будет идеальной: однокамерная или двухкамерная?

Первые считаются идеальным выбором для небольших семей – камера охлаждения вкупе с морозильником вполне может достигать 150-225 л! Все это позволит хранить в большом объеме продукты, не боясь, что они испортятся – холодильники способны поддерживать минусовую температуру до 18-24 градусов мороза. Мясо может храниться месяцами. Порой это считается серьезным доводом к покупке нового холодильника, поскольку старые версии редко поддерживают две снежинки (не более минус 12 градусов). Но на практике и того меньше – уплотнительные резинки изнашиваются.

Двухкамерные холодильники имеют отдельную дополнительную морозильную камеру, которая открывается отдельно. Все это позволяет не снижать температуру в камере охлаждения. Но порой покупатели не знают, какую версию камеры выбирать – с верхним или нижним морозильником? Как показывает опыт – лучше с нижним, поскольку тепло от камеры охлаждения при каждом открывании дверей морозильника, будет попадать внутрь последнего. Ячейки внутри морозильника должны выпускаться из качественной пластмассы, которая не должна коробиться и пахнуть. Поэтому рекомендуется покупать холодильник в упаковке, который еще не работал и не успел нагнать холод, способный минимизировать неприятный запах.

Любые из вышеуказанных холодильников способны работать как на фреоне (используется R134), так и на изобутане (R600a). Последний вариант считается предпочтительным за счет меньшего потребления энергии, поскольку изобутан, считающийся газом, выигрывает за счет низкого давления в системе. Но холодильники, заправленные фреоном, выигрывают в низкой цене и ремонтоспособностью.

Как однокамерные, так и двухкамерные холодильники выпускаются плачущими и с системой No Frost. Первые способны к глубокой заморозке продуктов, тогда как вторые можно не размораживать в течение длительного времени. Именно они и пользуются успехом у большинства хозяек.

Но нужно помнить, что системы No Frost более похожи, за счет использования вентиляторов, на компактные кондиционеры, способные выйти из строя в результате резкого скачка напряжения. Для исключения любых форс-мажорных ситуаций лучше покупать холодильники фирменных брендов, имеющих защиту на этот случай и прошедшие 100 % компьютерную диагностику на выходе из завода.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Для тех, кто в яме или я буду смеяться через 5 лет

    Движения только вверх быть не может. Что если вы серьезно намерены добиться чего-то значимого, вы неизбежно попадете в яму.

  • Советы профессионала по выбору генератора

    В связи с этим наиболее востребованными являются передвижные автономные электрогенераторы или электростанции. Здесь целесообразно применять дизельный тип генераторов, применение которых приемлемо и в промышленных масштабах, где недопустимо оставлять приборы без электроэнергии ни на минуту.

  • Ветеринарные услуги

    Хорошая ветеринарная клиника предлагает большой перечень услуг для ваших питомцев. Ознакомиться более подробно со списком услуг можно будет непосредственно на официальном сайте компании.

  • Бизнес на уникальных открытках ручной работы

    Умение видеть в мелочах что-то замысловатое позволяет создавать прекрасное своими руками. Если вы от природы наделены этим качеством, то с его помощью можно не только удовлетворить свою потребность в самовыражении, но и прилично заработать, например, изготавливая на продажу самодельные открытки.

  • Ежедневный гороскоп на 27 февраля

    Не бойтесь экспериментировать со своим имиджем и отношениями с людьми. Никакого вреда от этого не будет, а польза может оказаться огромной.

  • Притчи

    Но он, несмотря ни на что, пустился в путь и долго странствовал, пока не оказался на развилке дорог. Здесь он выбрал ту дорогу, которая вела прямо, и через несколько дней добрался до поселка, жители которого вели спокойную, обеспеченную жизнь.