РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как цвет влияет на аппетит

Цвета могут вызывать сильные эмоции и воспоминания. Они могут оказать глубокое влияние на ваше настроение, самочувствие и поведение. Влияние на человеческую психологию даже привело к появлению такой профессии как консультант по цвету.

Можно даже сказать, что колористика - это универсально понимаемый невербальный язык. Как же так? Хорошо, спросите себя-когда вы представляете себе красный цвет в ассоциации с отношениями, какие эмоции приходят на ум?Если вы думали о любви и страсти, это доказывает мысль о том, что цвета говорят на своем собственном языке.

Консультанты по имиджу, тренду и стилю говорят о корреляции между цветом вашего галстука и влиянием и сообщениями, которые он рассылает в деловом мире. Например, фиолетовый ассоциировался с уверенностью.

Итак, если цвета могут вызывать такие сильные эмоции и поведение и посылать такие тихие, но действенные сообщения в отношениях и даже в карьере, почему бы им не сыграть свою роль в формировании нашего аппетита?

еда разных цветов

Вот некоторые интересные факты о том, как цвет вашей еды, кухня, столовая или даже тарелки могут помочь увеличить или подавить ваш аппетит:

Повышенный аппетит

Белый-цвет, который ассоциируется с невинностью и чистотой, как говорят, препятствует вашему мозгу заботиться, вызывая переедание и бессмысленный перекус. Не такой уж невинный цвет в конце концов!

Зеленый-свежий и натуральный, большинство людей ассоциируют этот цвет со здоровым питанием (например, салаты). Таким образом, зеленый цвет может помочь увеличить свой аппетит из-за его ассоциации с безвредной, здоровой пищей.

Красный – очень насыщенный тон. Он может увеличить кровяное давление, частоту сердечных сокращений и энергию, что впоследствии приводит к более ненасытному аппетиту.

Подавление аппетита

Синий - предположительно лучший цвет, чтобы помочь подавить аппетит. Вызывая образы голубого неба и океанов, успокаивающая природа этого цвета, как говорят, успокаивает тело и замедляет обмен веществ, тем самым уменьшая тягу к еде.

Коричневый, серый и черный – все эти цвета ассоциируются с пониженным аппетитом. Это может быть связано с тем, что серые и черные продукты питания вызывают образы плесени и разложения, в то время как коричневый цвет ассоциируется с перегоревшими или сожженными товарами.

Ну и поворот! В следующий раз, когда вы входите в ресторан, обратите внимание на цвет их стен, тарелок или даже стульев! Как вы себя чувствовали? Влияет ли окружающая обстановка на ваш аппетит? Может быть стоит задумать как изменить интерьер в своей кухне, чтобы контролировать аппетит.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Здоровье женщины и гигиена кожи

    Способы ухода за кожей лица очень часто сводятся к удалению прыщей. На щеках, на лбу, на подбородке — в любом месте они доставляют массу неприятностей.

  • Возвращаем врагу его зло

    Мотивом для написания этого материала стали многократно повторяемые вопросы: «Как вернуть зло тому, кто его сделал», «Неужели нельзя сделать так, чтобы враги были наказаны». Я, в принципе, сторонник подхода, что важнее чистка и защита от негатива, а не месть, ибо «Аз есть, и Аз воздам».

  • Джинсы-«бананы»

    А тем, кто еще не успел приобрести эту модель, – как раз самое время купить женские джинсы бананы.   Они, оставаясь среди модных трендов, в каждом сезоне претерпевают некоторые изменения.

  • Быть успешным, построить отношения, завести семью, воспитать детей

    Мы находимся в постоянной погоне за временем, которое нам необходимо для нашего роста и развития, продвижения по карьерной лестнице и при этом мы также должны успеть быть успешными не только на работе, но и за ее пределами. А ведь ещё нужно суметь построить отношения, завести семью и воспитать детей.

  • Уютная квартира на 33 квадратных метрах

    В ней свой секрет: с двух сторон соорудили вместительные ниши для шкафов – использовали каждый свободный сантиметр. Кухню освободили от верхних ящиков и большого количества техники.

  • Как построить личные отношения

    Построить личные романтические отношения в несколько раз сложнее, ведь это очень хрупкая и интимная сфера человеческих взаимоотношений. Здесь зачастую не действуют никакие правила и советы, так как это отношения между мужчиной и женщиной, которые взаимодействуют на ментальном уровне.