РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как цвет влияет на аппетит

Цвета могут вызывать сильные эмоции и воспоминания. Они могут оказать глубокое влияние на ваше настроение, самочувствие и поведение. Влияние на человеческую психологию даже привело к появлению такой профессии как консультант по цвету.

Можно даже сказать, что колористика - это универсально понимаемый невербальный язык. Как же так? Хорошо, спросите себя-когда вы представляете себе красный цвет в ассоциации с отношениями, какие эмоции приходят на ум?Если вы думали о любви и страсти, это доказывает мысль о том, что цвета говорят на своем собственном языке.

Консультанты по имиджу, тренду и стилю говорят о корреляции между цветом вашего галстука и влиянием и сообщениями, которые он рассылает в деловом мире. Например, фиолетовый ассоциировался с уверенностью.

Итак, если цвета могут вызывать такие сильные эмоции и поведение и посылать такие тихие, но действенные сообщения в отношениях и даже в карьере, почему бы им не сыграть свою роль в формировании нашего аппетита?

еда разных цветов

Вот некоторые интересные факты о том, как цвет вашей еды, кухня, столовая или даже тарелки могут помочь увеличить или подавить ваш аппетит:

Повышенный аппетит

Белый-цвет, который ассоциируется с невинностью и чистотой, как говорят, препятствует вашему мозгу заботиться, вызывая переедание и бессмысленный перекус. Не такой уж невинный цвет в конце концов!

Зеленый-свежий и натуральный, большинство людей ассоциируют этот цвет со здоровым питанием (например, салаты). Таким образом, зеленый цвет может помочь увеличить свой аппетит из-за его ассоциации с безвредной, здоровой пищей.

Красный – очень насыщенный тон. Он может увеличить кровяное давление, частоту сердечных сокращений и энергию, что впоследствии приводит к более ненасытному аппетиту.

Подавление аппетита

Синий - предположительно лучший цвет, чтобы помочь подавить аппетит. Вызывая образы голубого неба и океанов, успокаивающая природа этого цвета, как говорят, успокаивает тело и замедляет обмен веществ, тем самым уменьшая тягу к еде.

Коричневый, серый и черный – все эти цвета ассоциируются с пониженным аппетитом. Это может быть связано с тем, что серые и черные продукты питания вызывают образы плесени и разложения, в то время как коричневый цвет ассоциируется с перегоревшими или сожженными товарами.

Ну и поворот! В следующий раз, когда вы входите в ресторан, обратите внимание на цвет их стен, тарелок или даже стульев! Как вы себя чувствовали? Влияет ли окружающая обстановка на ваш аппетит? Может быть стоит задумать как изменить интерьер в своей кухне, чтобы контролировать аппетит.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Чай слим код верный помощник в борьбе с лишним весом

    Сегодня в продаже доступно огромное количество различных фиточаев. Основное преимущество таких напитков – они просты в применении, недорогие, не требуют каких–либо жестких ограничений в питании и специальных диетических подготовок.

  • Как правильно заваривать зеленый чай

    Не хуже домашнего лимонада. А известно ли вам, что зеленый чай – это тот же самый чай, с того же куста, что и черный, и желтый, и красный?! Разновидность эта определяется способом сбора и обработки листьев растения.

  • Искала ответы на вопрос, как питаться беременной женщине

    Ведь кроха должен получать все необходимые вещества. Некоторые беременные женщины говорят, что им необходимо «кушать за двоих».

  • Ежедневный гороскоп на 11 августа

    Дело в том, что Ваши конкуренты и откровенные неприятели перешли в наступление, и оборонять свои позиции Вам будет очень непросто. Но для того и существуют союзники и партнёры, чтобы помогать в трудных ситуациях.

  • Бетон в Подольске

    Его используют для возведения самых разных гражданских и промышленных зданий, колонн, мостов и различных помещений специального назначения. Но прежде всего стоит позаботится про качество бетона от которого будет зависеть прочность всей конструкции.

  • Хофитол для новорожденных

    Он создан на основе экстракта листьев артишока полевого, а также других веществ, за счет которых существенно улучшается работа почек и нормализуется обмен веществ в организме. Благодаря тому, что данный препарат содержит большое количество биологически активных веществ, он оказывает гепатопротекторное и желчегонное действие, обладает мягким мочегонным эффектом и защищает почки и печень от токсического влияния.