РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как проснуться утром

«С младенческих лет я не мог спать по ночам. Зато сладко дрых по утрам, а именно в это время суток, как известно, и происходит распределение удачи. На утреннем небосклоне огненными буквами начертан девиз несправедливейшего из миров: «Кто рано встает, тому бог дает», — так ведь?

Со временем, как и следовало ожидать, моя привычка, препятствующая гармоничному слиянию с социумом, только усугублялась. Но к тому моменту, когда я окончательно убедился, что такой неисправимой «сове», как я, ничего не светит в мире, принадлежащем «жаворонкам»...» © Макс Фрай.

Проблема раннего подъема хорошо знакома многим. Поэтому мы постарались рассказать о приемах и маленьких хитростях, которые помогут вам легко проснуться рано утром и бодрым, а не клевать носом до обеда, тихо ненавидя окружающие вас жизнерадостные лица.

Во сколько ложиться спать и просыпаться?

Самый популярный совет для тех, кто хочет легко просыпаться утром — раньше ложиться спать. Совет достаточно актуален, так как ученые утверждают, что самое благоприятное время для сна с 22:00 до 3:00. Считается, что сон в эти часы просто незаменим, и не сравнится с отдыхом в любое другое время. Но если ваш организм привык к другому режиму, применить этот совет на практике будет непросто. Сразу начинать ложиться спать на несколько часов раньше бессмысленно, уснуть все равно не получится, поэтому лучше постепенно сдвигать график, отправляясь в постель на 15—20 минут раньше.

Если метод лечь пораньше не срабатывает, можно зайти с другой стороны и приучить себя просыпаться в одно время. Для этого всегда, даже на выходных, ставьте будильник на один и тот же час. Если сильно хочется спать, лучше устроить себе на выходных небольшой послеобеденный отдых, но не сбивать установленный режим и утром просыпаться в назначенное время. Постепенно вы привыкнете к распорядку и начнете просыпаться в нужный момент еще до звонка будильника.

В современном мире, где большинство людей пользуются вместо будильника мобильным телефоном, быстро проснуться поможет регулярная смена звонка. Мы склонны привыкать к любым регулярно повторяющимся звукам, и начинаем воспринимать их как фоновый шум, поэтому реакция на давно знакомую мелодию может быть выражена следующей мыслью «Пора вставать, ну, я еще минуточку...». Тогда как на незнакомый звук мозг отреагирует скорее так: «Звонят. Надо посмотреть, вдруг это мама—муж—начальник». И вы не останетесь валяться с закрытыми глазами, а потянетесь за телефоном или встанете, если он лежит вне пределов досягаемости.

Физические упражнения и гигиена

Проснувшись, не стоит сразу же вскакивать и куда—то мчаться. Чтобы пробудиться окончательно и войти в рабочий режим, организму требуется около 15 минут. Несколько раз потянитесь, покрутите головой, не спеша выберитесь из постели, сделайте несколько энергичных махов руками и 10—15 приседаний. Разумеется, лучше, если времени хватает на полноценную утреннюю зарядку, но если нет, даже минимум упражнений поможет разогнать кровь, разогреть мышцы и полностью проснуться.

После этого можно умыться и принять душ. Умываться стоит водой комнатной температуры, лучше всего — негазированной минеральной, это очень полезно для кожи. Душ должен быть теплым, но не горячим, так как горячая вода способствует расслаблению, и вас может опять начать клонить в сон.

Завтрак

Часто с утра пораньше кусок в горло не лезет, и мы предпочитаем махнуть рукой на завтрак или обойтись дежурной чашкой кофе. Этого делать нельзя, ведь мозг и тело, не получив нужной энергии, не смогут нормально работать, и проснуться до конца вам так и не удастся. Натощак неплохо выпить стакан свежевыжатого сока, он обеспечит необходимую организму дозу витаминов. Из еды лучше всего пойдут легкие, но питательные продукты, такие как овсянка, мюсли, творог, йогурты, сыр, яйца. После завтрака можно выпить чашку кофе, а лучше — зеленого чаю с шоколадкой. Шоколад способствует выработке серотонина, так называемого «гормона счастья», кроме того он содержит сахар, который легко усваивается, а значит является своеобразным «топливом» для мозга, которое поможет ему окончательно проснутся.

Прогулка

Если у вас сидячая работа, то, выйдя из дома, постарайтесь часть пути — в идеале, большую — проделать пешком. Утренняя прогулка придаст вам бодрости и поможет включиться в рабочий режим жизнерадостно и с улыбкой.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Еженедельный гороскоп с 8 по 14 июня

    Она потребует от Вас осторожности и умения где нужно бороться, а где нужно — отступить и отказаться от планов. Самым большим врагом будут не обстоятельства, а собственная самоуверенность.

  • С чем носить ботинки на шнуровке

    В случае необходимости шнурки можно легко заменить, в отличие от сломанной молнии, из-за которой обувь придется отдавать в ремонт. Неординарные барышни могут даже подбирать различных оттенков шнурки, в зависимости от события.

  • Как создавать сборные модели

    По этой причине вопрос о месте приобретения товаров для моделизма является весьма актуальным для многих людей. Если вас интересует олфа и другие товары для моделизма, тогда рекомендуем вам обратить внимание на сайт интернет-магазина Моделенд, способный стать очень неплохим вариантом в этом случае.

  • Весы гороскоп с 18 по 24 мая

    Оно будет приятным и лёгким, но совсем не таким выгодным, как Весы ожидают. Вторник лучше всего посвятить отдыху.

  • Стоит или нет сейчас покупать телевизор с разрешением в 4K

    У меня не получается приехать и лично его вручить, поэтому я воспользовалась возможностью найте его в сети и заказать доставку. Я решила, что моим подарком станет современный телевизор и большой выбор на сайте Elmarket.

  • Перцептивная сторона общения

    Само взаимопонимание может быть здесь истолковано по—разному: или как понимание целей, мотивов, установок партнера по взаимодействию, или как не только понимание, но и принятие, разделение этих целей, мотивов, установок. Последнее позволяет не просто «согласовывать действия», но и устанавливать особого рода отношения близости, привязанности, выражающиеся в чувствах дружбы, симпатии, любви или же, напротив, в конфронтации, соперничестве, неприязни.