РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Если изжога подкралась незаметно, почему и что делать

Многим знакомо чувство, когда время от времени у человека возникает чувство жжения и ощущение будто горит горло. Это обычная форма изжоги. Боль может иногда распространяться не только к области горла или шеи, но также ощущаться в желудке. Мне в таких случаях помогает Гастал, рассасал таблетку и про изжогу можно забыть. Кому интересно и кто не знает о Гастале вот ссылка , а я хочу сказать, что изжога может сопровождать хронические заболевания, которые следует лечить. Но совсем необязательно причиной изжоги могут выступать только хронические болезни.

Симптомы и причины изжоги

Изжога проявляется жжением в желудке, за грудиной, в пищеводе или одновременно в обеих областях. Нередко сопряжена с нарастающим кислым вкусом во рту или после отрыжки. Часто возникающая регулярная изжога может привести к повреждению или изменениям слизистой оболочки пищевода, который не защищен от пагубного воздействия попадающего кислого желудочного сока. Может иметь место раздражение гортани или раздражение бронхов, сопровождаемое кашлем и осиплостью голоса.

Но отчего возникает изжога? Есть много причин вызывающих изжогу. Всегда играет главную роль желудок и его состояние. Любые отклонения в деятельности желудка (нарушение защитной функции по обезвреживанию вредных веществ и патогенных бактерий) и сбои в процессе пищеварения с повышением или снижением выработки желудочного сока могут иметь неприятный результат – изжогу. Перепроизводство кислоты в желудке, в свою очередь, имеет различные собственные причины. Нездоровое питание или стресс наиболее часто связаны с изжогой.

Кроме того, исследователи указывают на дефицит желудочной кислоты, как возможную причину изжоги. Такой дефицит может быть в результате гастрита.

Другой причиной является так называемая рефлюксная болезнь. Содержимое желудка с кислотой попадает обратно в пищевод. Ответственна за подобное состояние недостаточность кольцевого пищеводного сфинктера. Нередко это наблюдается у пожилых людей, беременных женщин, людей страдающих ожирением, или тех, кто принимает определенные лекарства.

Лечение изжоги

Состояние изжоги, которая является функциональным легким нарушением, может возникнуть на фоне кратковременного стресса, употребления алкоголя или переедания. К лечению следует прибегать если симптомы возникают на регулярной основе без видимой связи с указанными факторами, провоцирующими возникновение функционального расстройства.

Конечно, можно использовать только медикаментозные средства лечения. Но для получения наибольшего эффекта следует решать эту проблему комплексно. Будет желательным придерживаться здорового образа жизни, в том числе изменить рацион питания. Потребуется увеличить введение в рацион легкоперевариваемой пищи, избегать переедания и употребления раздражающей желудок пищи (острая, консервированная продукция и алкоголь).

При изжоге по результатам ультразвукового исследования, гастроскопии с биопсией или других тестов, врачи назначают лекарства, которые регулируют количество вырабатываемой желудочной кислоты и позволяют облегчить симптомы. Но могут возникать и побочные эффекты: головные боли, проблемы со сном, желудочно-кишечные симптомы или бактериальные инфекции кишечника.

Наиболее важными моментами профилактики являются предупреждение стресса и корректировка диеты и образа питания. Пищу следует хорошо пережевывать. Употреблять следует умеренно горячую пищу. Но не будет полезной и холодная пища. Следует употреблять свежие продукты или пищу приготовленную из натуральных сырьевых продуктов. Избегая различных полуфабрикатов и продуктов быстрого питания удастся снизить поступление в организм излишних углеводов, различных стабилизаторов и консервантов. Следует максимально сократить потребление алкоголя, чая и кофе или даже полностью исключить их употребление. То же самое верно и для очень сладких и жирных продуктов.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Приступы астмы

    Ранее считалось, что эта болезнь не воспалительной, а деструктивной природы. Теперь считается доказанным, что в основе бронхиальной астмы лежит хронический воспалительный процесс в бронхах, с сопутствующей аллергизацией организма.

  • Интересные интерьерные решения для остеклённой лоджии

    Все меньше людей желают превращать дополнительные метры своей жилплощади в склад хранения ненужного хлама, а наоборот, хотят превратить это помещение в уютный и полезный уголок своей квартиры. Замечательно что современные материалы и интерьерные решения http://gidvdome.

  • Разница между детьми 2 года

    Но жизнь есть жизнь, и наши планы не всегда сбываются в срок. У кого—то получается забеременеть раньше положенных 3 лет, а кто—то хочет, чтобы у него были дети—погодки.

  • Правильный завтрак, как залог вашего здоровья

    Ведь от того, что мы едим на завтрак, будет напрямую зависеть наше настроение в течение всего последующего дня. В этой статье мы расскажем, каким должен быть правильный завтрак здорового человека.

  • Как решить проблему с секущимися кончиками волос

    И, казалось бы, уход за волосами хороший, а все равно кончики расслаиваются. Отсюда волосы становятся разной длины, ломаются, да и объем прически сильно страдает.

  • Нюансы выбора и покупки литых дисков: какие параметры должны быть учтены

    Одна из них – выбор дисков, которые формируют внешний вид машины. Одно из преимуществ литых дисков – высокий уровень теплопроводности сплава, из которого выполнены диски.