РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Есть ли лекарство от рака

Сложилось устойчивое мнение о том, что лекарства от рака не существует. Это мнение не совсем верное, точнее было бы сказать так — лекарство от рака, а точнее, от некоторых его видов, особенно в запущенной его форме, пока еще не найдено. Не правда ли, это звучит куда менее безнадежно? Но это — истинная правда.

Рак не одно заболевание, это группа болезней, которые значительно отличаются друг от друга и по проявлениям, и по способности к излечению, или, как говорят врачи, курабельности. Объединяет эти заболевания одно — появление низкодифференцированных, то есть недоразвитых клеток, которые не способны выполнять те функции, которые свойственны обычным клеткам. В зависимости от многих факторов, эти клетки могут быть более агрессивными, быстро распространяясь по организму, и «заражая» собой другие ткани, или менее агрессивными, годами находящимися на одном месте.

Неагрессивные формы рака успешно излечиваются современными лекарствами от рака даже на запущенных стадиях. А вот с агрессивными сложнее. Почти все виды злокачественных образований в настоящее время можно вылечить, если застать опухоль в самом начале развития. В случае с агрессивными формами рака это сделать очень сложно, так как внутренние опухоли на ранней стадии часто никак себя не проявляют, а между тем распространяются очень быстро. Беда в том, что пациенты с такими заболеваниями обращаются к врачу уже тогда, когда симптомы невозможно игнорировать, и когда домашние «травки—отравки» не помогли. В случае злокачественных опухолей это, как правило, уже запущенная стадия.

Противостоять этому можно и нужно. Для этого приняты так называемые скрининговые методы ранней диагностики, то есть те, которые позволяют быстро и достаточно достоверно провести нужные обследования у лиц, находящихся в группе риска. Такие методы применяют при каждом обращении к врачу, даже по совершенно иному поводу. Принятие скрининговых методов позволило резко снизить количество смертей от самых распространенных форм рака, заметьте — не уменьшить число заболеваний раком, этот показатель растет во всем мире, а снизить количество умерших, то есть вылечить.

Так, например, в настоящее время лечение рака груди в Израиле имеет очень высокий процент выздоровлений, около 90%. Причиной этого является маммография, которую проводят здесь женщинам после 40 лет ежегодно. Опухоль выявляется тогда, когда женщина о ней еще не подозревает, но самое главное, тогда, когда она не просто излечима, а излечима относительно просто. Иногда даже не требуется мастэктомия, часто достаточно просто удаления самой опухоли и послеоперационной терапии.

Так что лекарства от рака существуют, и много. Дело за диагностикой.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Пробковые напольные покрытия. Принципы монтажа и ухода за ними.

    Укладка пробкового покрытия Чтобы правильно уложить пробковый пол, необходимо сначала подготовить базовую поверхность. С бетонной или цементно-песчаной стяжки следует удалить остатки засохших строительных растворов, пятна от нефтепродуктов, красок, убрать мусор и грязь.

  • Как можно улучшить надоевшие отношения?

    Кто-то, не выдерживая чувственных потрясений, уходит и кидает любимого на произвол судьбы. Другие же, не взирая на все трудности, стремятся сделать отношения лучше.

  • Омоложение льдом

    В официальной медицине принято считать, что вначале происходит стремительный рост, развертывание физиологических и психических качеств, жизнь динамична, затем процессы стабилизируются и следом начинается затухание функций, ограниченность движений, ветшание и смерть. Такова формальная схема органических изменений в нашем организме.

  • Воспитание одаренного ребенка

    Воспитание такого ребенка — задача не такая уж и простая, как это может показаться сначала. Как же поддержать дарование, не перехвалив при этом свое чадо? Какими-либо талантами наделен каждый из нас, вот только иногда способности прячутся, а иногда — так и вырываются наружу.

  • Гороскоп на 22 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Вы получите неожиданные предложения, вас пригласят на приятную встречу. Если вы решитесь принять гостей,то приём пройдёт идеально с вашей точки зрения, при этом не отнимет у вас много усилий на организацию.

  • Таро-прогноз на неделю с 10 по 16 августа

    Очередная неделя августа будет достаточно насыщенной событиями и общением с самыми разными людьми. В этот период может ощущаться усталость даже после сна, а всё потому, что чрезмерное разнообразие, происходящее вокруг, может очень сильно выматывать.