РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Есть ли лекарство от рака

Сложилось устойчивое мнение о том, что лекарства от рака не существует. Это мнение не совсем верное, точнее было бы сказать так — лекарство от рака, а точнее, от некоторых его видов, особенно в запущенной его форме, пока еще не найдено. Не правда ли, это звучит куда менее безнадежно? Но это — истинная правда.

Рак не одно заболевание, это группа болезней, которые значительно отличаются друг от друга и по проявлениям, и по способности к излечению, или, как говорят врачи, курабельности. Объединяет эти заболевания одно — появление низкодифференцированных, то есть недоразвитых клеток, которые не способны выполнять те функции, которые свойственны обычным клеткам. В зависимости от многих факторов, эти клетки могут быть более агрессивными, быстро распространяясь по организму, и «заражая» собой другие ткани, или менее агрессивными, годами находящимися на одном месте.

Неагрессивные формы рака успешно излечиваются современными лекарствами от рака даже на запущенных стадиях. А вот с агрессивными сложнее. Почти все виды злокачественных образований в настоящее время можно вылечить, если застать опухоль в самом начале развития. В случае с агрессивными формами рака это сделать очень сложно, так как внутренние опухоли на ранней стадии часто никак себя не проявляют, а между тем распространяются очень быстро. Беда в том, что пациенты с такими заболеваниями обращаются к врачу уже тогда, когда симптомы невозможно игнорировать, и когда домашние «травки—отравки» не помогли. В случае злокачественных опухолей это, как правило, уже запущенная стадия.

Противостоять этому можно и нужно. Для этого приняты так называемые скрининговые методы ранней диагностики, то есть те, которые позволяют быстро и достаточно достоверно провести нужные обследования у лиц, находящихся в группе риска. Такие методы применяют при каждом обращении к врачу, даже по совершенно иному поводу. Принятие скрининговых методов позволило резко снизить количество смертей от самых распространенных форм рака, заметьте — не уменьшить число заболеваний раком, этот показатель растет во всем мире, а снизить количество умерших, то есть вылечить.

Так, например, в настоящее время лечение рака груди в Израиле имеет очень высокий процент выздоровлений, около 90%. Причиной этого является маммография, которую проводят здесь женщинам после 40 лет ежегодно. Опухоль выявляется тогда, когда женщина о ней еще не подозревает, но самое главное, тогда, когда она не просто излечима, а излечима относительно просто. Иногда даже не требуется мастэктомия, часто достаточно просто удаления самой опухоли и послеоперационной терапии.

Так что лекарства от рака существуют, и много. Дело за диагностикой.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Стиральная машина Samsung WW60K42109SD с дополнительной дверцей для дозагрузки белья: оптимальная практичность и стильная эргономика

    Теперь для того, чтобы добавить что-то в машину не требуется останавливать процесс стирки и дожидаться, пока устройство разблокирует люк. А с учетом того, что во фронтальных моделях такая функция не всегда доступна, дополнительная дверца помогает решить возникшую задачу в короткие сроки.

  • Гороскоп красоты с 28 апреля по 4 мая 2014

    Общий гороскоп красоты на эту неделю Солнечное затмение во вторник, 29 апреля, делает эту неделю неблагоприятной для любых пластических операций и иного рода вмешательств в области головы, глаз, ушей. С четверга по субботу дисгармоничное сочетание планет, управляющих руками, костями и нервной системой, предупреждает о том, что не стоит в эти дни заниматься наращиванием ногтей, волос, ресниц.

  • На сегодня весь мир помешался на пухлых губах, женщины делают себе уколы красоты, чтобы хоть чуточку их увеличить. Но можно обойтись без крайностей, тем более вмешательства могут быть опасны для организма.

  • Перевод документов и как правильно выбрать бюро переводов

    Когда нужен грамотный перевод, порой трудно сориентироваться среди разнообразия предложений частных переводчиков и бюро переводов. При этом недобросовестные «толмачи» часто пользуются незнанием языка заказчиком, предоставляя некачественные услуги перевода.

  • Использование кожи в интерьере

    Ее с равным успехом используют в fashion-бизнесе, в отделке салонов дорогих автомобилей, в создании ювелирных коллекций, не говоря уже о дизайне интерьеров Кожа не выходит из моды на протяжении многих веков, являясь символом всего того, что мы называем «красивой жизнью». Секрет такой долгоиграющей популярности кожи — не только в ее прочности, долговечности и практичности.

  • Какую чистку лица стоит выбрать вам

    Те, кто проводят ручную чистку лица самостоятельно, должны понимать, что не соблюдение определенных правил в проведении чистки, приведет к еще большему воспалению и распространению уже имеющихся воспалений. Аппаратная чистка лица – это воздействие на кожу ультразвуком, вакуумом или гальваническим током.