РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гамак для дома: праздник лени

Традиционно считается, что гамак – это сооружение для летнего отдыха под открытым небом. Однако это не означает, что для него не найдется места в помещении. Как выбрать гамак для дома? На что обратить внимание в том или ином случае?

Гамак для дома: выбираем оптимальное место

Прежде всего, нужно подыскать подходящее место для расположения такой конструкции. Если речь идет о загородном коттедже, то логичнее всего разместить гамак на мансардном этаже, то есть в зоне отдыха.

Кроме того, веранда — отличное место для этой конструкции. Здесь, как ни в какой другой зоне отдыха, есть условия для созерцательного времяпрепровождения!

Однако гамак для дома может находиться и на балконе или лоджии, в спальне, и в гостиной, и в детской (если ребенок уже достаточно взрослый для того, чтобы спокойно забираться в такую подвесную конструкцию самостоятельно). Все эти варианты подходят и для городской квартиры.

Еще одним местом для размещения гамака может служить кабинет или домашняя мастерская – прекрасное решение для творческих людей, которых во время отдыха могут осенять гениальные идеи!

Гамак для дома: выбираем параметры

Как купить гамак для дома? Прежде всего, обратите внимание на его размеры. Ширина конструкции может быть разной.

Если вы приобретаете его для отдыха в одиночестве, то вам нужен одноместный, шириной в 1,5 м. Однако супружеская пара может выбрать и двухместный гамак – шириной до 1,7-2 м. Встречаются на рынке и модели, подходящие для детей – это гамак-качели.

Следует помнить, что кроме ширины для таких конструкций есть еще один параметр, на который нужно обратить внимание. Это ограничения по нагрузке, которую выдерживает гамак. Вряд ли одинарная модель выдержит нагрузку более 80 кг. В любом случае этот момент указан в сопроводительной документации.

Гамак для дома: выбор ткани

Еще один важный нюанс – выбор материала, из которого изготовлено изделие. С одной стороны гамак для дома должен вписываться в интерьер, и это накладывает определенные ограничения на выбор расцветки. С другой стороны, есть и другие критерии, которые надо принять во внимание.

Например, синтетика, то есть нейлоновые ткани, могут выгорать на солнце. Кроме того, этот материал «парит», и его использование может изрядно испортить летний отдых.

А вот, например, хлопок – это материал, который обеспечивает идеальный микроклимат. Часто гамаки из хлопка – это изделия, сплетенные из шнура.

Сетчатая конструкция не слишком удобна для продолжительного отдыха. Однако есть модели с вязкой из плоского шнура – это достаточно комфортный и эргономичный вариант.

Гамак для дома: особенности крепления

Обязательно обратите внимание на крепления гамака. Причем сделать это надо еще тогда, когда вы будете выбирать для него место.

Теоретически гамак можно подвешивать к потолку. Однако это не всегда возможно, поскольку предполагает большую нагрузку на перекрытие. В таких случаях гамак рекомендуется вешать на опоры. И расстояние между ними должно составлять величину, равную полной длине гамака со стропами за вычетом 30-35 см. Так вы добьетесь наиболее комфортного «провисания».

Для крепления рекомендуется использовать цепи – они прочные, долговечные и позволяют легко регулировать высоту гамака. Если эта конструкция будет находиться на веранде, позаботьтесь и о москитной сетке, которая защитит вас от надоедливых мошек.

Существуют и другие типы таких конструкций. Например, это гамаки на каркасной основе, которые прочны и надежны, однако занимают больше места. В продаже можно встретить также кресла-гамаки, которые подвешиваются к потолку.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • В очереди на водные процедуры для машины

    Со мной всё просто, я сейчас стою и дожидаюсь своей очереди, ехать куда-то ещё не хочется, мне нравится именно это место и то, как здесь моют машину. А по скольку у меня есть как минимум ещё пол часа, я заказал себе кофе и решил написать короткую заметку про разные виды автомоек, а за основу взял те, что есть в нашем городе.

  • Дача – это не только звучит красиво, но и приятно

    Сегодня сюда приезжают просто отдохнуть, побыть на природе, пообщаться с внезапно нагрянувшими друзьями, оздоровить детей. Поэтому все чаще дачники задумываются о придании более благородного и стильного облика своей летней резиденции, да и сказать сегодня, что дача это только летняя резиденция тоже нельзя, многие проводят на даче свои выходные круглый год.

  • Ремонт центробежных насосов

    Качество воды, неправильное использование насоса, другие факторы приводят к тому, что необходим ремонт центробежных насосов. О причинах поломок Если насос стал плохо работать, то нужно перестать им пользоваться, и тщательно проверить все узлы.

  • Горшечные цветы — практичное решение для создания вашего сада

    Доказательством того является тот факт, что в 2009 году садовый бизнес-центр в Великобритании получил доход суммой свыше 4 миллиардов фунтов стерлингов. Если вы хотите присоединиться к тем, кто инвестирует финансы в свои сады, но не уверены, с чего начать, почему бы не начать с комнатных растений? Они могут быстро превратить ваш семейный уголок в пышный вечнозеленый оазис, даже если этот уголок представлен, в основном, бетонной конструкцией.

  • Если ребенок обманывает

    В большинстве случаев дети обманывают потому, что они не считают это чем-то недопустимым. Как раз все детки уверены в том, что если они скажут неправду, то смогут избежать наказания или чем-то помогут другому ребенку.

  • Можно ли кофе беременным

    Именно он, крепкий и ароматный помогает взбодриться по утрам и чувствовать себя в тонусе весь день, и именно с ним чаще всего проходят деловые свидания и дружеские встречи. Можно с уверенность с казать, что этот напиток приносит изюминку и дарит разнообразие жизни.