РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хлопай ресницами и взлетай!

Непросто заставить мужчину подчиниться одним только взглядом, если ваши ресницы редеют, ломаются и выпадают. Причин такого поведения волосистой части глаза может быть много. Это и неправильный уход, и использование косметики низкого качества, и какие–то общие заболевания организма, симптомом которых является ухудшение состояния ресниц.

Если причина кроется в общем состоянии организма, тогда поход к специалисту и своевременное лечение болезней вернут вашим ресницам былую привлекательность, а если причина в некачественном уходе, тогда спасти ваши реснички помогут некоторые несложные процедуры.

Питание ресниц

Ресницы – это те же волосы, поэтому для их дополнительного питания можно использовать средства, схожие по составу с препаратами по уходу за волосами. Хорошо использовать для массажа кожи вокруг глаз и ресничек свежеприготовленную маску, состоящую из растительного масла с измельченной петрушкой и соком алоэ. Такое средство улучшит состояние кожи и ресниц при нанесении его легкими массирующими движениями.

Также стоит сказать несколько добрых слов о благотворном действии настоев и отваров различных трав (ромашки, шалфея, василька, чая). С помощью них можно делать компрессы для глаз, смачивая раствором спонжи и прикладывая их на область глаз на 10–15 минут. Желательная температура настоя равна температуре тела, она приятна вначале и будет тонизировать область глаз по мере остывания, поможет снять усталость кожи и восстановиться после неблагоприятных воздействий ветра и пыли.

Незаменимыми для питания ресниц являются различные растительные и эфирные масла – оливковое, миндальное, кокосовое, репейное. При сочетании масел с растворами витаминов А и Е можно добиться быстрого восстановления ослабленных ресниц. Наносить такие составы лучше всего кисточкой для туши. Можете использовать для этих целей пустой флакончик от туши, предварительно вымытый и высушенный. Наносите тонким слоем смесь на ресницы каждый день, и результат не заставит себя ждать. Уже через несколько недель к вашим ресницам вернется былая привлекательность и сила.

Проблемы глаз

Отеки век также неблагоприятно сказываются на состоянии ресниц. Для их устранения хорошо подходят маски для лица из тонких ломтиков огурца, сырого картофеля или же чайные и травяные компрессы. Настои трав лучше готовить следующим образом: 5–10 грамм травы залить стаканом кипятка и дать настояться в течение получаса, затем процедить и можно смело использовать.

Тушь для красивых ресниц

Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить о качестве используемой вами туши. Лучше всего для ослабленных ресниц использовать питательную тушь, в состав которой включено касторовое масло. Если у вас есть проблемы с кожей, тогда отдайте предпочтение туши, специально разработанной для чувствительных глаз, не содержащей консервантов и ароматизаторов. Тушь, используемая вами, обязательно должна быть качественной и сертифицированной. Не гонитесь за дешевыми образчиками: для хорошего ухода и красивых ресниц купите себе тушь положительно зарекомендовавшей себя марки. И еще – не нужно пользоваться тушью долго, она теряет свои полезные качества уже примерно через сто дней с момента распаковки.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Цена на покрывные протезы в столице

    Зубы – функциональная часть челюстной системы, при отсутствии которой страдает лицевая мускулатура и органы пищеварения. Одним из признанных, эффективных способов устранения описанной проблемы выступают покрывные протезы.

  • 3 шага к счастливой жизни: инструкция для робких и смелых

    Но главное – отличного настроения для улыбок и танцев. Проснитесь к весне правильно, и она невольно проснется у вас в душе вопреки устойчивому минусу на улице.

  • Выбор межкомнатных дверей

      В первую очередь нужно задуматься об обрамлении проема, ведь межкомнатная дверь - это не единственный элемент в интерьере проёма. Можно обойтись вообще без двери, если профессионально сделать проём, то он будет придавать изюминку в вашей квартире.

  • Музыкальная семья

    Часто это происходит, когда семья музыкальная: кто—то из родителей, бабушек или дедушек хорошо поет или играет (пусть даже непрофессионально) на музыкальном инструменте, или старший брат или сестра занимаются в музыкальной школе. Эти сведения обязательно должны быть у музыкального руководителя дошкольного учреждения, чтобы при планировании работы по развитию музыкальных способностей ребенка он мог учитывать и их.

  • Урсосан для новорожденных

    Это не патология, а так называемая физиологическая желтушка новорожденных. В большинстве случаев она исчезает на седьмой-восьмой день, но может сохраняться и до месяца, и не требует лечения.

  • Немое письмо кричащее о боли

    Постепенно. Сначала осенью, а уж теперь и вовсе холодной зимой.