РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хофитол для новорожденных

Хофитол — это лекарственный препарат растительного происхождения производства французской фармацевтической компании. Он создан на основе экстракта листьев артишока полевого, а также других веществ, за счет которых существенно улучшается работа почек и нормализуется обмен веществ в организме. Благодаря тому, что данный препарат содержит большое количество биологически активных веществ, он оказывает гепатопротекторное и желчегонное действие, обладает мягким мочегонным эффектом и защищает почки и печень от токсического влияния. Также следует отметить, что хофитол ускоряет процесс выведение экзогенных токсинов — солей тяжелых металлов, радионуклидов, алкалоидов и пр.

В практике чаще всего данное лекарство применяется для лечения физиологической желтухи у новорожденных, которая обычно проявляется в первые дни жизни ребенка и характеризуется избыточным количеством билирубина в крови. Содержание большого количества билирубина в крови у ребенка на протяжение достаточно длительного времени опасно тем, что он может оказывать токсическое действие на головной мозг, а в первую очередь на работу расположенных в нем важных для жизни нервных центров. Поэтому современные врачи стараются, как можно быстрее избавиться от каких-либо проявлений данного заболевания. В результате приема хофитола у детей отмечается значительное снижение уровня билирубина, а при продолжительном лечение обеспечивает полное исчезновение симптомов желтухи.

Хофитол — форма выпуска

Хофитол для детей существует в форме таблеток, сиропа и раствора для инъекций. Как правило, для грудных детей данный препарат назначают в виде сиропа, который для большего удобства дозирования выпускается в форме капель. Хофитол в виде капель для новорожденных представляет собой флакон с 200 мл жидкости и удобным дозатором. Данный лекарственный препарат в форме таблеток и уколов назначают детям старшего возраста.

Как давать хофитол новорожденному?

Необходимо помнить, что хофитол, как и любое другое лекарство, следует применять только по рекомендациям опытного врача. Дозировка детям лекарственного препарата хофитол определяется исходя из массы тела ребенка. Принимать данное лекарство необходимо три раза в день и только на голодный желудок. Как правило, для грудных детей доза составляет 5-10 капель хофитола, предварительно разведенных в 5 мл кипяченной воды. Курс лечения обычно составляет не меньше 2-3 недель.

Как принимать хофитол капли детям, возрастом старше одного года?

Для детей возрастом от 1 года до 5 лет доза составляет 10-20 капель препарата. Детям, которые относятся к возрастной категории от 6 до 12 лет назначают 40-60 капель, что составляет половину чайной ложки. Для детей от 12 до 18 лет доза препарата доводиться до одной чайной ложки. Все дозировки, независимо от возраста ребенка, необходимо предварительно развести в 15 мл кипяченной воды. И также, как и грудным детям, лекарство необходимо принимать три раза в день до приема пищи.

Хофитол для детей — противопоказания и побочные действия

На протяжении длительного времени ведущими медицинскими специалистами проводились клинические исследования, которые неоднократно доказали, что лекарственный препарат хофитол абсолютно безопасен для новорожденных детей. А также, если не прибегать к самолечению и строго соблюдать рекомендации данные врачом по этому лекарству, то никаких побочных эффектов у ребенка не должно возникнуть. Но все же, при длительном приеме или увеличение показанной дозы возможно развитие диареи и возникновение аллергических реакций.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Отрасли применения разных видов стали

    Стальные сплавы применяются для производства комплектующих для техники, механизмов для различных отраслей производства. Технологически сталь - это сплав железа и углерода в небольшой концентрации.

  • Бальзам для волос — часть программы ухода за волосами

    Правильно подобранная косметика по уходу за волосами обеспечивает их нормальное питание, укрепление и защиту. Бальзам помогает улучшить состояние волос, которые пострадали из-за различных неблагоприятных факторов внешней среды.

  • Ежедневный гороскоп на 29 марта

    Рыбы гороскоп 29 марта Удачный день выдался Рыбам. Вы можете достать из своих тайников сознания нереализованные желания, которые сегодня можно воплотить в жизнь, всё будет получаться легко и просто, это  как сделать мармелад, звучит сложно — делается просто.

  • Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна

    В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель. Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна.

  • Как построить забор?

    Помимо функциональности забор должен обладать приятным внешним видом. Конструкцию забора любого типа составляют обрешетка и несущие элементы.

  • Психологические особенности юношеского возраста

    Доверительность становится качеством общения со взрослыми, а «исповедальность» — со сверстниками, что в первую очередь предполагает глубокое самораскрытие. Доверие к сверстнику реализуется в сфере интимно—личностного общения, главная цель которого — понимание и самораскрытие.