РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как часто можно делать клизму

Прежде чем выяснять как часто и сколько раз можно делать клизму, неплохо бы разобраться с какой целью вы собираетесь ее ставить. Одно дело, если клизма лечебная, и совсем другое, если она очистительная. Есть еще такая разновидность клизм как диагностическая — в кишечник вводится специальный раствор, который не просвечивается рентгеном. В домашних условиях ее, конечно, не делают, а потому этот вариант мы рассматривать не будем.

Да, кстати, а чем отличаются эти очистительная и лечебная клизмы, кроме названия, конечно? Естественно их назначение делает разными и составы, и случаи применения. Лечебную клизму начинают делать по назначению врача, и он определяет сколько раз и как часто можно ставить клизму. В этом случае в прямую кишку вводятся лекарственные препараты, например успокоительные или снотворные вещества. Очистительная же клизма применяется при запорах, перед лечебной клизмой или операциями, с целью опорожнения кишечника. Здесь по поводу частоты применения сомневаться не приходится, один раз, непосредственно перед процедурой. Правда, сейчас все больше набирают популярность очистительные клизмы при различных диетах. О том, как часто можно делать клизму в этих целях сейчас и поговорим.

Как часто можно ставить клизму?

Стандартные рекомендации к применению клизмы для очищения кишечника — это использование ее не чаще 1—2 раз в месяц. В случае с диетами, допускается делать клизму раз 2—3 дня, но ограниченный промежуток времени, не постоянно. Спросите, почему нельзя чаще, неужели от очищения кишечника может быть какой—то вред? Действительно, от слишком частого использования этого приема для опорожнения кишечника, здоровью может быть нанесен вред и немалый. Дело в том, что механическое воздействие наносит ущерб нормальному функционированию прямой кишки. А еще частым использованием клизмы можно вымыть всю микрофлору кишечника, что также не поспособствует улучшению процессов пищеварения. Ведь именно микрофлора отвечает за всасывание питательных веществ в кровь. Вспомните, как вы себя чувствовали после длительного приема антибиотиков, когда врачи говорили о нарушении микрофлоры. Не особо хорошо, наверное, а тут может быть еще хуже. А кроме этого, постоянное использование клизмы, будет способствовать затруднениям кишечника при всасывании не только полезных веществ, но и воды, так и до обезвоживания недалеко. Также специалисты говорят, что постоянное применение клизмы, вызывает эффект привыкания, особенно это касается молодых людей. В результате прямая кишка «ленится» работать сама, что приводит к постоянным запоры. Так что ответ на вопрос «Можно ли часто делать клизму, а именно, каждый день?», ответ однозначный — нельзя. Конечно, кроме тех случаев, когда такие частые процедуры не назначены вашим лечащим врачом. Во всех остальных случаях, между клизмами необходимо делать перерыв хотя бы в один день.

Сколько дней можно делать клизму?

Если говорить об очистительных клизмах при диетах, направленных на снижение веса, то здесь обычно рекомендуется делать 6—7 сеансов, не забывая про перерыв в 1 один день. Итого, весь курс не должен занять больше 2 недель. Продлевая срок проведения этих процедур, вы рискуете нанести вред организму.

Так что, решая прибегнуть к очистительным клизмам во время диет с целью похудения, подумайте несколько раз, стоит ли потеря нескольких килограмм серьезных проблем с пищеварительной системой. Которые могут потребовать длительного лечения, да и не факт, что килограммы не вернуться на законное место. Может лучше по старинке, обычная диета и спортзал?

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Монетизация Майнкрафт - скоро!

    Платежи будут производиться исключительно в новой валюте - монетах Minecraft. Игра Minecraft, принадлежащая американской корпорации Microsoft, бьет рекорды популярности во всем мире на протяжении многих лет.

  • У неуважения к мужу высокая цена

    Как-то в интернете мне попались такие слова: «Как женщина думает о мужчине, таким он и становится. Поразительная вещь.

  • Вкусные ленивые вареники с творогом

    Нет, современных детей, конечно, избаловали: феерическими игрушками, лакомствами всех вкусов, цветов и форм, ну и так далее. Но, уважаемые ровесники, вспомним наше детство! Мне, например, казалось, что пломбир в бумажном стаканчике – верх блаженства.

  • Что нужно успеть до появления малыша в семье

    Это прекрасное событие, к которому нужно готовиться как к полету в космос. Очень важно успеть некоторые вещи до рождения, потому что впоследствии их будет делать нельзя, чтобы обезопасить здоровье ребенка.

  • Гороскоп красоты с 22 по 28 июня

    В течение недели звёзды не рекомендуется проводить пилинги, татуаж и начинать косметические курсы с использованием игл. Не рекомендуется делать пластические операции или липосакцию.

  • Женский браслет остаётся незаслуженно без внимания

    Почему так происходит? Российские девушки и женщины предпочитают вместо браслета носить бижутерию на шее или золотые украшения в виде цепей, сережек и колец. Причины такого выбора следует искать в истории.