РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Женский браслет остаётся незаслуженно без внимания

Женский браслет как вид аксессуара у многих деловых, и не только, женщин остаётся незаслуженно без должного внимания. Почему так происходит? Российские девушки и женщины предпочитают вместо браслета носить бижутерию на шее или золотые украшения в виде цепей, сережек и колец. Причины такого выбора следует искать в истории.

Дело в том, что на протяжении многих столетий женская одежда была весьма закрытой, руки были под рукавами, а ладони закрывали перчатки. В таком стиле нет места украшениям в целом, тем более женскому браслету. Кроме того, учитывать следует и климат, мало населенных мест в России, которые находятся в теплых поясах, где можно ходить, обнажив руки от жары в течение полугода и более. Из-за этих причин нет исторического посыла для применения такого аксессуара как браслет.

Более того, по мнению многих модельеров, основное правило для ношения браслета является контрастная фактура, на котором он будет присутствовать. Женский браслет призван привлечь внимание к женским рукам, той обнаженной части тела, которую практически в любой культуре мира не сочтут за вульгарность, в отличие, скажем, от плеч, тем более груди и ног. Кольца не могут справиться с этой задачей в силу того, что какое бы оно ни было, на фоне изящных женских рук смотреться будет либо незаметно, либо громоздко. Ни тот, ни другой вариант не подходит для гармоничного ансамбля. Вот тут на помощь приходить женский браслет, который находится на запястье, а значит, при всей своей ширине уже не будет смотреться громоздко.

В коллекциях французских и итальянских кутюрье очень много деловых фасонов, где присутствует браслет. В большинстве случаев, если вы заметили, рукава у сорочек, блузок, кофт и т.д. гораздо короче того, что привыкли носить российские женщины. Когда рукав позволяет гармонично разместить браслет, его стоит надеть. Тут же раскроем небольшой секрет, если, к примеру, у вас рукава стали короче, в результате неправильной стирки или других причин, то необязательно выкидывать ваш любимый наряд, достаточно просто прикупить браслет. Не стоит переживать, что их будет по одному на каждой руке, да и симметрия в них необязательна. Именно на аксессуарах можно допускать вольности и экспериментировать с вашим стилем, это менее заметно, но более акцентировано.

Контрастность женского браслета бывает нескольких видов.

  • Первый – это цветовой контраст. Если блузка белая, то надевают черный браслет, можно надеть и красный и т.д. Для делового стиля такие отступления допустимы, они показывают яркость, но не ослепляют собеседника постоянно, предоставляя ему возможность вести переговоры, к примеру.
  • Второй вид контраста, который присущ женскому браслету, форменный контраст. Браслет можно выбрать даже одного цвета со всей одеждой или такого цвета с рукавами и блузки и/или пиджака, кофты и т.д., но его форма должна быть необычной. Браслет круглой формы весьма обыденный и простой, можно выбрать ту форму, которая больше и лучше подходит именно к данному наряду или костюму.
  • Третий вариант контрастности это аксессуарный. Женскому браслету присущ признак не столько аксессуара, сколько признак аксессуара с аксессуарами. Большие капли синего и черного цвета сами по себе являются аксессуаром, но находятся на браслете, то есть основа браслета, сам обод может быть и круглой формы и даже подходить по цвету и сливаться с цветом рукава, но детали браслета должны быть в таком случае яркими и привлекающими внимание.
  • Четвертый и последний вид контрастности, который мы бы выделили в нашей статье на сайте depils.com – межбраслетный. Если вы носите несколько браслетов на одной руке, а мода этого не запрещает, а наоборот, поддерживает вас в таком порыве, то ношение двух браслетов на одной руке, и яркий контраст между ними позволит вам дополнить ваш гардероб, и привлечь большее внимание, а также сообщить вашим собеседникам, что вы внимательны к мелочам.  Два браслета на одной руке разного цвета, причем сочетаются между собой или контрастируют с цветами основ.

Один важный и очень старый вид браслет называют греческим или римским, иногда и египетским. О женском браслете первые упоминания уходят в глубь веков, а его изображения можно встретить и у египетских жен фараонов и у восточных принцесс и наложниц. Далее история браслета не прерывается, и он изображен на многих визуальных свидетельствах Древнего Рима и Древней Греции. Такого вида браслеты, заимствованные у женщин, стали надевать мужчины, будучи немного модернизированными, для защиты их рук в боях на мечах. Теперь они используются повсеместно в моде. Такие удлиненные браслеты сделаны из ткани, на них может быть изображен и рисунок и орнамент. Для современной моды он подходит, как правило, для коллекций и показов. В повседневной жизни, тем более для делового стиля в одежде мало применим. В следующей статье мы расскажем как и с чем носить женский браслет.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • О правильном прикладывании малыша к груди

    Ко всему прочему, если ребенок приложен правильно, он максимально ее опустошает, это говорит о том, что ребенок хорошо питается, молоко прибывает, по количеству его не становится меньше, а самое главное ребенок растет и прибавляет в весе. Чем дольше ребенка вскармливать грудью, тем крепче будет его собственная иммунная система.

  • Проектирование систем водоснабжения и водоотведения

    В наши дни и в городских квартирах, и в частном секторе можно оборудовать полноценную систему водоснабжения и канализации, работающую в автоматическом режиме. Проживание в своем доме больше не накладывает на человека никаких ограничений по части пользования благами цивилизации.

  • Беременность после замершей беременности

    С невозможностью повторного зачатия после замершей беременности сталкивается не так уж и мало женщин. Естественные эмоции при этом – боль, страх, отчаяние.

  • Меня все разглядывают!

    Название ее не помню, но суть в следующем – почему мне постоянно думается, что на меня все окружающие люди не то, чтобы смотрят, а серьезно пялятся? Ответ прост, как вы наверняка и сами догадались – дело сидит внутри нас. В журнале девушки делились своими историями, так вот Наталья рассказала о том, что пока она собирается в своей квартире, стоит перед зеркалом, ей нравится ее внешность.

  • Упражнения во время беременности для мышц живота и тазового пояса

    Исходное положение: лежа на спине, ноги — согнуты в коленных суставах и немного подтянуты (стопы при этом плотно прижаты к полу), руки лежат вдоль тела, ладонями обращены вниз. Выполнение: нужно сделать глубокий вдох, затем постараться по возможности сильнее надуть живот; делая выдох, постараться максимально втянуть живот.

  • Дети-вундеркинды

    Они и сейчас поражают умы обывателей и ученого мира. Ими восхищаются, перед ними преклоняются, им завидуют.