РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Худеем с интересом и результатом!

Хотите похудеть?.. В этом желании вы не одиноки, больше половины людей так или иначе сталкиваются с проблемой избыточного веса. Иногда эта проблема и не является таковой, просто хочется выглядеть по привлекательнее, купить вещь по симпатичнее. Этим пользуются зазывалы, которые стараются внушить вам проблему, которой у вас на самом деле нет.

Конечно бывает, когда желание похудеть вполне оправдано. И мы бросаемся в крайности: начинаем изнурять себя физическими нагрузками, отказываться от любимой еды, впадаем в депрессии, срываемся, начинаем еще больше кушать, спать и смотреть любимые телепередачи.

Не стоит бросаться в омут с головой и пытаться худеть просто потому, что хочется стать стройнее. Такое не подкрепленное достаточными основаниями желание быстро пройдет, нанеся больше вреда, чем пользы. В следующем разделе можно почитать о том, что такое настоящий избыточный вес и уж если он у вас есть — дальше попробуем разобраться, как от него стоит избавляться.

Основой в любом случае должен быть интерес, а не принуждение. Вот, мне надо похудеть. Мне надо выглядеть интереснее. Мне надо стать стройнее. Это тоже неправильно! Если вы себя принуждаете, но не понимаете что вам похудеть это в ваших интересах, если нет азарта достигнуть желаемого — ничего не получится. Мотивация похудеть — неверная! Она может помочь вам потратить деньги и время, но существенного результата не даст.

Я попробую рассказать о своём подходе к похудению, который даст результат просто потому, что вы будете делать те простые вещи, о которых написано далее. На самом деле похудеть очень просто и гораздо легче, чем вы предполагаете!

Почему мы поправляемся, или откуда берется лишний вес

Действительно, почему одни вроде бы кушают, что хотят, спортом регулярно не занимаются и имеют стройное телосложение, в то время как другие изнуряют себя диетами, физическими нагрузками, а желаемой стройности не видят. Почему так происходит?..

Оказывается, все дело в нашем обмене веществ. У стройных он более быстрый, у полных он медленнее. Обмен веществ выражается не только в том сколько вы скушали и сколько после этого подвигались, чтобы сжечь то что съели на пользу тела, а не во вред ему. Обмен веществ это организм в целом, строение нервной системы.

Вспыльчивые, эмоциональные, энергичные люди почти никогда не страдают от избыточного веса. У них огромные энергозатраты на эмоции. Склонные же к полноте люди чаще всего — спокойные, уравновешенные, нейтрально реагируют на какие-либо ситуации, события.

Самое забавное, что описанная ситуация (и к ней мы еще вернемся более подробно) есть замкнутый круг! Люди, склонные к полноте, тратя меньше сил и времени на эмоции, при прочих равных, имеют больше возможностей спокойно посидеть и покушать. А те, кто крутится как волчок, не имеют времени и лишнего желания лишний раз покушать. Они не успевают одно, второе, третье, а тут еще эмоции — не до еды. Как тут поправишься??

Вот так и образуются излишки веществ, которые организм просто не успевает утилизировать. Спокойный характер, ровный образ жизни, еда как простейшее средство получения положительных эмоций. Так что диеты, спорт, образ жизни в целом — это важнейшие факторы, но отталкиваться в нормализации веса стоит не только от них.

На сегодня всё. В следующих заметках я расскажу о том, какие приёмы мне помогают больше всего и поделюсь некоторыми своими хитростями.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как не заразиться гриппом в офисе

    Но стать отшельником и прятаться от всех в своей квартире – тоже не выход из ситуации. Предлагаем несколько способов не заразиться вирусом, но и не менять кардинально свой образ жизни.

  • Еженедельный гороскоп с 23 по 29 ноября

    А если Вы далеки от социальной активности, неделя наверняка подойдёт Вам для того, чтобы расширить свои горизонты и попробовать себя в том, чем раньше Вы не занимались. Солнце в знаке Стрельца покровительствует широте взглядов, хорошему видению перспектив и большим делам.

  • Ежедневный гороскоп на 25 января

    Если рядом такого покровителя не окажется, то Вам придётся жалеть себя самостоятельно. Это, конечно, будет уже не то, но тоже сгодится как вариант.

  • Для чего нужен мебельный щит

    Мебельный щит - это деревянная плита, склеенная из нескольких реек дерева. По своим свойствам не уступает цельно деревянным конструкциям и широко используется на мебельных фабриках.

  • Куриные грудки в сливочном соусе

    Любую часть курицы, можно использовать как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. А то, как сочетается курица со многими продуктами, позволяет создавать великолепные кулинарные шедевры.

  • Под бокал красного вина — свиные рёбрышки под соусом

    Поговорка: “Закуска градус крадёт” — это не совсем правильный принцип, поэтому искусство сделать из еды пикантную закуску одним поднятием бокалов считается наиболее современным и целесообразным понятием. При выборе еды многие поступают по образу и подобию нашего классического эпиграфа, поэтому выбирают нечто удивительно вкусное и пикантное для мужчины из мясных продуктов.