РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как наносить дневной макияж

Можно ли сказать, что макияж способен сделать из золушки принцессу? И да, и нет. Веками женщины совершенствовали своё искусство красоты – изобретали новое, улучшали традиционное. С помощью косметических средств, женщина может менять и освежать свой образ. Выглядеть, как принято говорить, «на все 100». Это возможно в том случае, если сама декоративная косметика к месту, а её владелица – знает секреты правильного макияжа.

Макияж начинается не с пудры или тонального крема, а с подготовки кожи. Кожа лица должна быть сухой, и тщательно очищенной тоником или лосьоном. Если используется крем для лица – нужно подождать, пока он впитается.

Некоторые специалисты советуют использовать основу под макияж, и уже поверх неё наносить тональный крем. Благодаря своей структуре, некоторые виды пудры, могут стать заменой тонального средства. Пудра, в данном случае, не смотрится так эффектно, как тональный крем, но она, всё же наносит меньше вреда коже.

И то, и другое важно тщательно растушёвывать. Даже косметика лучших марок, будет смотреться некрасиво, если не растушёвана граница между шеей и лицом, а также видна полоса, крема или пудры, у линии роста волос, на лбу.

Подбирая тональный крем, консилер и пудру , важно учитывать естественный оттенок и подтон (тёплый, холодный или нейтральный) своей кожи. Наносить эти средства предпочтительнее кистью, нежели спонжем или подушечками пальцев.

Дневной макияж не предполагает слишком ярких, эффектных красок. Поэтому, румяна следует наносить умеренно, и тщательно растушёвывать. С их помощью можно визуально уменьшить форму носа, если наносить их по бокам, до крыльев.

Для теней существует два обязательных правила:

Первое: очень тёмные оттенки применяются для вечернего макияжа. У светлых теней много преимуществ. Осветлив ими верхнюю часть века, можно визуально поднять линию брови, а осветлив внутренний уголок – увеличить глаза. Любительнице естественного макияжа придёт на помощь палетка с бежевыми оттенками.

Второе: какой выбрать оттенок теней, диктует сам цвет глаз. Тёмные глаза красиво контрастируют со светлыми цветами. Немного подводки лишней не будет, но увлекаться не стоит. У многих обладательниц карих или чёрных глаз, и так эффектный, выразительный взгляд.

Светлые (серые, зелёные, голубые) великолепно смотрятся, если обрамлены тёмными тенями. Для светлых глаз необязательно обилие подводки и туши. Дневной макияж не терпит броскости. Достаточно небольших стрелок или коричневой подводки.

В дневном макияже не приветствуется слишком яркий, агрессивный цвет помады. Однако выделить губы можно, если макияж глаз выполнен в светлых, неброских тонах. Использование светлой помады, естественного оттенка, даёт возможность акцентировать глаза. Стоит отметить, что попытка выделить и глаза, и губы – успехом не увенчается.

Важно помнить, что декоративная косметика – это не то, на чём можно жёстко экономить. Тушь, за символическую сумму, не будет держаться долго, и только на то, чтобы избавиться от комков, уйдёт очень много времени. Не обязательно использовать профессиональную косметику, но важно найти для себя качественный продукт.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Создание сайтов – хобби приносящее прибыль

    Но это занятие уже сейчас, или, же в скором будущем может приносить неплохие деньги. Для этого не нужно искать компании или людей, которые будут предоставлять вам заказы.

  • Детство под колпаком: как родители из лучших побуждений вредят детям

    Стремясь защитить своих детей от опасностей современного мира, везде и всюду «подстелить соломки», мы считаем, что выполняем свой родительский долг. Однако при этом мы плохо представляем себе отдаленные последствия и плоды нашей воспитательной политики.

  • Кто нам подложил свинью?

    Правда, одно желание мы с племянником осуществить не смогли — так и не стали обладателями розовой хрюши. Итак, я ехала отдыхать на юг! И не одна, а с молодым человеком.

  • Здоровый образ жизни: гарантия красоты любой женщины

    И в этом вовсе нет ничего зазорного, ведь если вы хотите нравиться окружающим – значит, вы тщательно следите за своим здоровьем и за своей внешностью. А это необходимо в любом возрасте! Однако многие женщины живут по принципу: «Надо расчесаться, чтобы выйти на улицу».

  • Как бороться с болевым спазмом во время тренировки?

    Сильный спазм сбивает нас с ног и не дает дышать. Вместо того, чтобы сдаться, мы пытаемся заставить свое тело повиноваться.

  • Формирование последовательного пересказа у детей с общим недоразвитием речи (ОНР)

    Для овладения навыками пересказывания необходимы следующие умения: умение прослушивать произведение; понять основное содержание и пережить, прочувствовать его; запомнить последовательность изложения, а также своеобразные речевые обороты автора; осмысленно и выразительно передать произведение устно, свободно излагая мысль, сохраняя характерные выражения образца, но в то же время пользуясь своим активным словарем; умение рассказывать в коллективе, адресуя свою речь слушателям. На занятиях по пересказу акцент нужно делать на обучение детей устной связной передаче прослушанного ими произведения, на сохранение последовательности событий, языка, ритма произведения.