РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как научиться выглядеть модно и привлекательно?

Вы часто в своих разговорах касаетесь моды? Мы сегодня пришли в мнению, что мода – дама привередливая, и чтобы угнаться за ней, надо иметь прыть. Но тут появился и другой вопрос, а нужно ли вообще гнаться за модой? Ведь женщина, стремящаяся, во что бы то ни стало следовать модным тенденциям, рискует просто потерять свою индивидуальность и затеряться на фоне таких же «модниц». Не знаю, на сколько таково мнение соответствует действительности, так как среди моих подруг нет тех кто гонится за модой. Следят — да, гнаться — нет.

В основу этой заметки лёг мой разговор с друзьями из Екатеринбурга, а так как они владельцы своего магазина одежды, то для них это профессиональный вопрос. Меня заинтересовало, а как они подходят к выбору ассортимента для своего магазина, что значит для них погоня за модой. Оказалось, что они тоже за модными тенденциями следят — но предпочитают иметь дело с одеждой масс-маркет, т.е. рассчитанной на массового потребителя. Они продемонстрировали мне на примере оптового магазина как подходят к подбору товаров для своего магазина. Мне понравился их подход, он показался весьма практичным, ведь погоня за модой требует частое обновление гардероба, требует немалых трат и эти траты не всегда оправданы, ведь красивая вещица, элегантно сидящая на стройной манекенщице, может не иметь совершенно никакого вида на обычной женщине с отличной от манекенщицы фигурой.

Так что же делать? Как научиться выглядеть модно и стильно, несмотря на переменчивость модных тенденций?

Стиль

Прежде всего, женщине нужно подобрать свой собственный стиль. Кому-то нравится деловой стиль, кому-то романтический или молодежный. Выбор велик. Главное, чтобы в выбранном стиле женщина чувствовала себя свободно и комфортно. Это, конечно, не означает, что она должна все время одеваться только в одном стиле, но какие-то детали имиджа должны стать ее визитной карточкой.

Цвет

После выбора своего стиля женщине нужно определить те цвета, которые ей идут. Цвета в одежде должны гармонировать с цветом глаз, кожи, волос. Важно также научиться сочетать разные цвета и оттенки одежды, обуви, аксессуаров. Для этого можно изучить таблицы сочетаемости цветов, которыми обычно пользуются стилисты.

Особенности фигуры

Не нужно забывать и об особенностях фигуры. Каждая женская фигура индивидуальна и требует правильного подхода в выборе одежды. Одежда, подобранная правильно, подчеркнет все достоинства прекрасной женской фигуры и спрячет ее недостатки, а не наоборот.

Удобство

Одежда и обувь должны быть не только красивыми, но и удобными. Именно совокупность этих двух условий делает женщину элегантной. Ведь дама, неуклюже шагающая на высоких каблуках или постоянно одергивающая неудобную юбку, уже не выглядит привлекательно.

Сочетание вещей

Ну и наконец, вещи, которые находятся в гардеробе модницы, должны хорошо комбинироваться. Покупая новую вещь, нужно заранее знать, с чем из уже имеющихся нарядов, ее можно будет носить. А иначе, «одинокая» вещь рискует просто занять лишнее место в шкафу. можно в любой момент создать прекрасный наряд, в котором трудно будет остаться незамеченной.

Руководствуясь этим элементарным рекомендациям, всякая женщина, которая желает быть привлекательной для окружающих, сможет всегда оставаться модной, стильной и оригинальной.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Список дел для подготовки к Новому году, чтобы ничего не забыть

    Как никогда становится актуальным вопрос грамотного планирования времени, спокойной и планомерной подготовки во второй половине декабря. И если вы вдруг осознали, что до Нового года осталось чуть больше двух недель, а ничего еще не готово, вам нужно срочно браться за дело.

  • Пять секретов красоты

    При нанесении косметики на лицо стоит учитывать тот факт, что яркие губы и очень ярко накрашенные глаза выглядят очень некрасиво и вульгарно. Если красить губы ярким цветом, то для глаз желательно выбирать тени телесных, либо приглушенных оттенков и наоборот, сильно выделив глаза, стоит выбирать телесную, либо бледно-розовую помаду.

  • Записки эмбриона, 9 часть, всё, не могу больше

    Мало того, что пошевелить ничем кроме пальцев и ушей не получается, так ещё и вниз головой вишу. И чего я вертелся! Настроение видите ли было хорошее, размяться захотелось! Вниз головой перевернулся, а назад теперь не могу.

  • Постабортная реабилитация

    Все возможные осложнения можно предотвратить и до операции по прерыванию беременности Проблема абортов в последнее время приобрела большую актуальность, так как во многих странах мира (и Россия не стала исключением), к сожалению, аборт остается основным средством регулирования деторождаемости. Причинами возникшей ситуации являются недостаточные знания населения о современных методах контрацепции, слабость служб планирования семьи и экономические проблемы.

  • PRI - Профессия полиграфолог - престижное направление с большим будущим

    Чем занимается полиграфолог Полиграфолог специализируется на выявлении обмана, используя в своей работе специальный аппарат – детектор лжи. Клиент, подключенный к аппарату, отвечает на вопросы односложными ответами «да» и «нет».

  • Настольные игры: развиваем мозг

    Стать спокойной как удав и научиться мыслить логически… Все это вы можете прямо сейчас, сидя в кафе или на дачной террасе. Настольные игры — дело не детское! Сегодня на пике популярности не компьютерные игрушки, а вполен реальные фишки, карточки и костяшки.