РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Виды популярных напольных покрытий

Приходя на рынок или в строительный супермаркет, глаза разбегаются от множества различных вариантов покрытий для пола. В таком море материалов не трудно и потеряться. Я хочу в этой заметке рассказать о самых распространенных напольных покрытия, а качестве примера предлагаю использовать витрину интернет-магазина с широким ассортиментом напольных покрытий.

Линолеум

Начнем, с знакомого всем линолеума. Это один из самых удобных и популярных материалов. Главные достоинства это дешевизна, практичность и легкость в уходе. Также линолеум обладает хорошей тепло и звукоизоляцией. К сожалению, материал не устойчив к низкой температуре, он может затвердеть, а в последствии потрескаться. Часто, недобросовестные производители, могут использовать некачественное сырье, из за чего может возникнуть риск для здоровья.

Ламинат

Ламинат- вариант подороже, также для многих это практичная альтернатива паркету. Износостоек, долговечен, огнестоек, не требует дополнительной обработки как паркет. При всем этом не уступает ему в легкости в уходе и внешних характеристиках. Большой выбор цвета, фактуры, а также множество видов ламината обладающими разными техническими свойствами, делает его одним из самых популярных материалов на рынке половых покрытий.

Паркет

Главные достоинства паркета, это его экологичность и натуральность, к тому же, качественный паркет производят из таких сортов дерева как: лиственница, береза обыкновенная, бук, дуб, вяз, обладающими дополнительной прочностью. К достоинствам можно добавить уникальность текстуры и классический художественный вид, способный удовлетворить и самого изысканного покупателя. Из недостатков можно указать на сложность ухода. Это напольное покрытие чувствительно к перепадам температур и влаге, поэтому раз в несколько лет придется его дополнительно обрабатывать (шлифовать, лакировать).

Ковролин

Если вы хотите уютно и тепло отделать свой пол, ковролин ваше решение. Ковролиновые покрытия разнятся по своим техническим характеристикам в зависимости от вида (с длинным, средним и коротким ворсом) и производителя. Отличается от ковра тем, что постилается на всю поверхность пола.

Плитка

Главное преимущество плитки это устойчивость к влаге и перепадам температур, поэтому она широко применяется в отделке ванных, туалетов, кухонь и других подобных помещениях. Главным недостаток плитки низкая теплоотдача, поэтому если вы решите использовать плитку в жилых помещениях, следует подумать о подключении теплого пола.

Наливные полы

В основе этого материала лежит самовыравнивающая смесь, что позволяет в результате получить практически идеальную поверхность. Этот вид покрытия может служить как подготовительный стяжкой для других видов покрытия (линолеум, паркет, ламинат) так и финишным напольным покрытием, в этом случае его толщина должна составлять минимум 4 мм. Часто этот вариант применяют в случае, когда на пол будет нанесен 3D рисунок.

Заключение

Если вы хотите радоваться вашему полу в течении многих лет подойдите с ответственностью к выбору покрытия. Учтите следующие факторы: нагрузка на пол, влажность, температура, общий дизайн комнаты, проходимость, функциональная зона, а если надо не стесняйтесь попросить помощи и совета у специалиста.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Вумбилдинг: упражнения для влагалища

    Спортивные, подтянутые люди с красивыми телами нынче в моде. И заметить это можно и в фитнес-клубе, и утречком в парковой зоне, где нет-нет, да и пробежит любитель физической культуры и стройной фигуры.

  • Курение во время беременности: мифы, последствия и методики отказа

    Всем тем, кто в этом сомневается рекомендуем прочесть состав на любой из пачек. Смола, никотин и прочие отнюдь не полезные вещества попадают сначала в кровь матери, потом и в кровоток к ребенку.

  • Стиль гранж в интерьере вашей загородной резиденции

    В частности большую популярность приобретает оформление интерьеров в стиле гранж. История происхождения стиля Стиль гранж зародился ещё в XIX веке во Франции.

  • Как режется зуб мудрости

    Такое положение является еще и исключительно неудобным, разумеется, с точки зрения стоматолога, а при затрудненном прорезывании и самого человека тоже. Почему же происходит так, что все постоянные зубы выходят без проблем, а когда режется зуб мудрости, он доставляет кучу хлопот? Тому есть несколько причин.

  • Новый жизненный этап, как не остаться на прежнем уровне?

    И если это не мимолетный порыв, а решение, которое уже давно назревало, то самое время начинать новый этап своей жизни. Но здесь подстерегает одна проблема, которая способна если не испортить начинающиеся изменения, то, по крайней мере, сильно их затруднить.

  • Стеноз легочной артерии

    В результате сужения легочной артерии отток крови из правого желудочка сердца к легким затрудняется, а потому возникает большой риск наступления инфаркта миокарда. Симптомы стеноза легочной артерии Наличие симптомов зависит от того, насколько выражено протекает заболевание.