РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Виды популярных напольных покрытий

Приходя на рынок или в строительный супермаркет, глаза разбегаются от множества различных вариантов покрытий для пола. В таком море материалов не трудно и потеряться. Я хочу в этой заметке рассказать о самых распространенных напольных покрытия, а качестве примера предлагаю использовать витрину интернет-магазина с широким ассортиментом напольных покрытий.

Линолеум

Начнем, с знакомого всем линолеума. Это один из самых удобных и популярных материалов. Главные достоинства это дешевизна, практичность и легкость в уходе. Также линолеум обладает хорошей тепло и звукоизоляцией. К сожалению, материал не устойчив к низкой температуре, он может затвердеть, а в последствии потрескаться. Часто, недобросовестные производители, могут использовать некачественное сырье, из за чего может возникнуть риск для здоровья.

Ламинат

Ламинат- вариант подороже, также для многих это практичная альтернатива паркету. Износостоек, долговечен, огнестоек, не требует дополнительной обработки как паркет. При всем этом не уступает ему в легкости в уходе и внешних характеристиках. Большой выбор цвета, фактуры, а также множество видов ламината обладающими разными техническими свойствами, делает его одним из самых популярных материалов на рынке половых покрытий.

Паркет

Главные достоинства паркета, это его экологичность и натуральность, к тому же, качественный паркет производят из таких сортов дерева как: лиственница, береза обыкновенная, бук, дуб, вяз, обладающими дополнительной прочностью. К достоинствам можно добавить уникальность текстуры и классический художественный вид, способный удовлетворить и самого изысканного покупателя. Из недостатков можно указать на сложность ухода. Это напольное покрытие чувствительно к перепадам температур и влаге, поэтому раз в несколько лет придется его дополнительно обрабатывать (шлифовать, лакировать).

Ковролин

Если вы хотите уютно и тепло отделать свой пол, ковролин ваше решение. Ковролиновые покрытия разнятся по своим техническим характеристикам в зависимости от вида (с длинным, средним и коротким ворсом) и производителя. Отличается от ковра тем, что постилается на всю поверхность пола.

Плитка

Главное преимущество плитки это устойчивость к влаге и перепадам температур, поэтому она широко применяется в отделке ванных, туалетов, кухонь и других подобных помещениях. Главным недостаток плитки низкая теплоотдача, поэтому если вы решите использовать плитку в жилых помещениях, следует подумать о подключении теплого пола.

Наливные полы

В основе этого материала лежит самовыравнивающая смесь, что позволяет в результате получить практически идеальную поверхность. Этот вид покрытия может служить как подготовительный стяжкой для других видов покрытия (линолеум, паркет, ламинат) так и финишным напольным покрытием, в этом случае его толщина должна составлять минимум 4 мм. Часто этот вариант применяют в случае, когда на пол будет нанесен 3D рисунок.

Заключение

Если вы хотите радоваться вашему полу в течении многих лет подойдите с ответственностью к выбору покрытия. Учтите следующие факторы: нагрузка на пол, влажность, температура, общий дизайн комнаты, проходимость, функциональная зона, а если надо не стесняйтесь попросить помощи и совета у специалиста.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Холангит

    Этиология и патогенез Холангит почти всегда имеет бактериальное происхождение, хотя предполагается возможность повреждения протоков измененной желчью. Самыми частыми возбудителями являются кишечные микроорганизмы (Е.

  • Популярные процедуры в косметике

    Используются многочисленные инъекции специальных препаратов, вводимых под кожу. Лекарственная смесь определяется индивидуально.

  • Эмали для покраски авто: разновидности, свойства, особенности

    Его восстановление играет важную роль в полноценной эксплуатации транспортного средства. Лакокрасочное покрытие придает машине эстетически привлекательный вид и эффективно защищает кузов от коррозии, воздействия окружающей среды.

  • Подъем веса во время беременности полезен, он поддерживает мышечный тонус и не является резким упражнением

    К счастью, мы не настолько доверчивы; в противном случае мы бы не смогли сушить наши волосы феном, ведь так? Но представление о том, что подъем тяжестей (в том числе и гирь) во время беременности уголовно наказуем, все еще существует. На самом деле, это даже не проступок.

  • Хочу забеременеть, но не получается, что делать?

    « Хочу, чтобы у меня был ребенок», — такая мысль рано или поздно рождается в голове у женщины счастливой в браке или одинокой. Женщине, которая до этого решения регулярно предохранялась, кажется, что никакой проблемы не существует и все получится, так как она захотела, причем сразу.

  • Диета «Витаминная весна»

    Улучшить жизненный тонус и пополнить витаминные запасы организма поможет свежая зелень, которая продается в каждом супермаркете. Однако нужно заметить, что привычная нам зелень “в пучках” не поспособствует так положительно на организм, как зелень которая продается вместе с неповрежденной корневой системой в горшочках.