РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как научиться выступать публично

Практически всем из нас приходится выступать перед большим количеством людей. И это достаточно нелегкое занятие. Уметь говорить с правильной интонацией и темпом, уметь эмоционально выделить важные моменты в своей речи, подчеркнуть важные детали, говорить грамотно и позитивно, уметь заинтересовать слушателей и убедить их в том, что вы говорите правильные вещи.

Будь это выступление на защите дипломного проекта, презентация нового продукта потенциальным потребителям, выступление с речью на конференции или просто необходимость произнести тост на свадьбе, мы должны говорить уверенно, с необходимой эмоциональной окраской, без запинок и слишком длинных пауз, чтобы заинтересовать слушателей. Предложенные ниже советы помогут более успешно научиться выступать перед большим количеством людей, позволят сделать ваше выступление эффектным и эффективным.

Для начала попробуем разобраться с тем, что нам мешает научиться выступать перед публикой. Многие скажут, что они просто не умеют и не знают как правильно говорить перед публикой. На самом деле так и есть. Однако самой большой помехой хорошей и грамотной речи выступает страх выглядеть глупо и нелепо, сказать какие-то неуместные вещи. Вспомните как на самом деле сложно выйти и сказать всего пару слов для аудитории. По этому поводу были проведены многочисленные исследования, в ходе которых выяснилось, что страх выступления стоит ровно на втором месте после страха смерти.

А ведь если задуматься, что страшного произойдет, если вы допустите оплошность во время публичной речи? Ничего сверхстрашного не произойдет, вы будете живы и здоровы, вас не укусят и не съедят. Да, может быть будут какие-то негативные последствия, но в целом ничего особо плохого с вами не случиться. И мы казалось бы это понимаем, но сердце бьется часто, щеки просто горят, а блеск в глазах никуда не спрятать и вроде бы мы осознаем, что достаточно сообразительны. Однако это нам не помогает. Всё дело в избыточном адреналине, который вырабатывает организм при волнении перед выступлением. В данном случае подготовка к выступлению должна происходить так: пройдитесь немного (по коридору, например), можно поприседать, если вас никто не увидит, затем отдышитесь — восстановите дыхание, можно немного погримастничать, это позволит мышцам лица быть живее и естественнее.

Правильный настрой — публика чувствует вас настрой

Настройтесь на хорошее выступление словами “Я принимаю этот вызов, я справлюсь и выступлю отлично, только так я выполню своё задание” Постарайтесь настроить для начала в самом себе тот драйв, от которого публика будет в восторге, постарайтесь вызвать у публики необходимые ей чувства.

Создаем нужное впечатление

Помните, что впечатление от вашего выступления на 60 процентов сложится из того, как вы выглядите на выступлении, 30 процентов от общего впечатления произведут на публику то, как вы говорите свою речь, и только 10% впечатления принесёт смысл ваших слов. Знайте, люди мыслят образами, а не словами. Не забывайте выбирать правильную позу, жестикуляцию, и постоянно поддерживать зрительный контакт с публикой.

Грамотная композиция речи — залог успеха публичного выступления

Правильно постройте свою речь. Грамотная композиция позволит сделать ваше выступление запоминающимся. А при выступлении на демонстрации или празднике правильно подобранные флаги и флагштоки позволят настроить публику на нужный лад.

Постарайтесь уделить 20 процентов времени от вашего выступления вступлению, за это время вы должны расслабить и подготовить публику, дальнейшие 60 процентов времени уделите основной части вашего выступления, старайтесь говорить по существу. Затем кульминационный момент, состоящий из нескольких предложений. Последние 20 процентов времени должна занять заключительная часть вашей речи.

Попробуйте воспользоваться этими небольшими советами. И если вы получите настоящее удовольствие, удовлетворение от вашего вытупления, то вряд ли уже сможете остановиться на достигнутом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Душа хочет праздника? Отправляйтесь за оригинальным подарком!

    Иногда нам хочется праздника, но ведь совсем необязательно для этого ждать наступления какой-нибудь общепринятой «красной» даты в календаре – жизнь прекрасна и замечательна здесь и сейчас, и при желании можно обеспечить себе, друзьям и любимым хорошее настроение просто прикольным подарочком. Благо во всеобъемлющем пространстве интернета можно найти, выбрать и купить все, что душе захочется на «раз-два».

  • Что нужно знать перед покупкой душевой кабины с глубоким поддоном

    Это устройство действительно экономно, используя его, вы расходуете примерно в пять раз меньше воды. Также преимуществом является и компактность кабин.

  • Гороскоп красоты с 22 по 28 июня

    В течение недели звёзды не рекомендуется проводить пилинги, татуаж и начинать косметические курсы с использованием игл. Не рекомендуется делать пластические операции или липосакцию.

  • Конструктор Brick – лучший аналог Лего

    Именно поэтому на рынке существует много других брендов, которые являются аналогами Лего и пользуются таким же уважением и доверием клиентов. Конструкторы Brick шанхайской фирмы Enlighten находятся на рынке уже более 20 лет.

  • Как подходить к выбору планировки дома

    Я понимаю в какую череду событий собираюсь погрузиться и. мне страшно.

  • Шевронная лента транспортерная: что это и где применяется

    Что это за изделие и почему оно требуется? Характерные особенности конвейерной ленты шевронного типа Шевронная конвейерная лента представляет собой резинотканевое полотно со специальными резиновыми выступами, высота которых составляет от 5 до 70 мм. Благодаря такому рифлению она позволяет перемещать сыпучие и кусковые грузы под углом от 25 до 45 градусов.