РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как принять зависимость наркомана и алкоголика?

Нередко явление для любого наркомана и алкоголика – это отрицание. Каждый наркоман и каждый алкоголик отрицает свою зависимость и убеждает всех вокруг, что у него все под контролем. Ведь легче отрицать, чем признать свою невозможность отказаться от спиртного или наркотиков, чем поделиться своей проблемой с кем-нибудь и обратиться за помощью в наркологическую клинику . Легче отрицать, чем просить у кого-то помощи.

  • Каким может быть отрицание?
  • 1. Самое обычное отрицание своей зависимости.
  • 2. Отрицание, когда человек преуменьшает проблему. Мол, все пьют и он тоже иногда.
  • 3. Человек находит причину для того, чтобы выпить или употребить наркотики. Например, ему трудно уснуть, а алкоголь помогает скорее погрузиться в сон.
  • 4. Такое отрицание, когда человек обвиняет в своем алкоголизме жену, которая от него ушла или начальника, который его уволил.
  • 5. Человек обещает бросить пить спиртное или употреблять наркотические вещества, когда кто-то из его друзей или знакомых или родственников бросит, допустим, курить. Или обещает завязаться с употреблением наркотиков, как только найдет работу.
  • 6. Отрицание, при котором человек старается перевести тему. Например, он признает, что «балуется» наркотиками и тут же делает акцент на внешности своей пассии, допустим. Мол, ей не нравится, то он наркоман, а ему – что она за собой не следит.
  • 7. Человек признает свою зависимость, но уверен в том, что ем не по силам справиться с ней.
  • 8. Как только кто-то начинает ненавистную тему, в человеке просыпается агрессия.

Как помогает принятие ситуации?

Для некоторых людей единственным способом признать правду и просить помощи у близких людей является опущение на самое дно. Только там он сможет осознать всю опасность ситуации. К сожалению, дно у каждого человека свое. Кто-то может опомниться, как только поймет, что портит свое здоровье, кто-то, когда потеряет друзей, работу, а кому-то нужно потерять все, чтобы признать свою зависимость.

Часто случается, что родные зависимого отправляют его на лечение в больницу. После прохождения реабилитации человек заново начинает употреблять спиртное или наркотики. Это происходит от того, что он не принял ситуацию и положили его в больницу, скорее всего, поневоле.

Чтобы сделать первый шаг к тому, чтобы изменить себя, нужно сначала понять, что это необходимо, что самому с такой проблемой будет справиться тяжело и что без поддержки близких и силы воли это практически нереально. Принять ситуацию – значит принять ее со всеми изъянами, со всеми проблемами. Это значит понять, что нужно будет очень постараться, чтобы восстановить свою жизнь. Принять – значит понять, что в жизни человек свернул куда-то не туда.

Многие люди считают, что попросить помощи – это значит показать свою слабость. Но это совсем не так. Это означает, что человек настолько силен, что смог побороть себя и теперь пытается понять, как вернуться на правильную тропу. Ведь трудности в жизни бывают у всех. И очень важно пережить этот этап так, чтобы потом не разгребать еще большие проблемы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Доставка грузов в любой пункт назначения

    Без нее перестал бы существовать и малый и большой бизнес. Торговля, строительство, производство и остальные сферы бизнеса без исключения напрямую зависят от системы доставки грузов.

  • С чего начать цветочный бизнес и как сделать его успешным

    Что ж вполне неплохой вариант для капиталовложений. Получать цветы любят все и всегда.

  • Інтер'єрна фарба для стін та стель Sadolin Bindo 3

    За пофарбованим покриттям легко доглядати, а самі склади є самими бюджетними, до того ж в разі самостійного виконання ремонту можна обмежитися лише фінансовими витратами на матеріали. Компанія Садолін надає масу різновидів фарб, з яких варто виділити такий продукт, як Sadolin Bindo 3.

  • Как пережить адаптацию к детскому саду

    Родители хотят, чтобы это дошкольное учреждение стало для малыша местом, где ему хорошо, весело, где понимают и не обижают, где встретятся первые друзья и заботливые воспитатели. Все это возможно, однако для комфортного времяпровождения ребенку требуется пройти адаптацию к детскому саду — процесс привыкания к новому режиму, обстановке, взаимоотношениям.

  • США и Украина входят в круг стран «отличившихся» уничтожением пассажирских самолетов

    Новости о рейсе MH17 «Малазийских авиалиний», потерпевшем крушение 17 июля на территории восточной Украины, моментально отвлекли мировое внимание от зверств, творимых армией Израиля в отношении беспомощного гражданского населения в секторе Газа. Катастрофа малазийского Боинга-777, в которой погибли все 298 пассажиров и членов экипажа, шокировала весь мир.

  • Особенности бетона, как стройматериала.

    Ведь бетон использовали еще в Древнем Риме, потом забыли о нем, как о строительном материале, и начали применять активно с середины XIX столетия. Бетон — это не природный материал, так как основным его компонентом является цемент.