РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбирать мебель для детской комнаты, заметка на всякий случай

Дети воспринимают окружающий мир по-своему, поэтому выбор мебели для комнаты ребёнка — это весьма ответственное занятие. Главная задача, которой необходимо придерживаться родителям — добиться комфорта и положительной обстановки в комнате, чтобы ребёнок рос весёлым и жизнерадостным и воплощались в жизнь его детские творческие идеи. Несколькими публикациями ранее я рассказывала о том, что моя подруга в Питере переехала в новую квартиру и теперь занимается обустройством интерьера. Пришло время детской комнаты и сегодня мы вместе просматривали подходящие варианты на и поэтому я не стала искать другую тему, а решила написать о мебели для детской комнаты.

Ребёнок растёт и интересы его не ограничиваются всего лишь игрушками. Он в последствии захочет рисовать, лепить пластилином, играть в настольные игры, поэтому перед покупкой мебели необходимо спланировать интерьер комнаты до мелочей. Первое о чём начинаешь думать — всю площадь комнаты необходим максимально полезно использовать, а уже потом — цветовая гамма комнаты также важна, от неё зависит какое настроение будет у ребёнка во время игр в своей комнате. Не стоит забывать и о безопасности, никаких острых углов, открытых металлических элементов не должно присутствовать в мебели.

Меблировка для детей до 6 лет

Большой популярностью в наше время пользуется корпусная мебель, которая также выпускается и для маленьких обитателей квартиры. Такая мебель очень практична, так как она служит с ранних лет и до самого похода ребёнка в школу. С её помощью, переставляя отдельные элементы (столы, шкафы, комод), можно постоянно освежать интерьер, создавая впечатление ребёнку, что комната изменилась.

Однако, слишком большой упор на то, что ребёнок скоро пойдёт в школу делать не стоит. Игры тоже очень важны при развитии малыша, поэтому место необходимо разделить пропорционально потребностям. Мебель лучше всего выбирать не тусклых тонов, с различными ящичками и отделами для вещей ребёнка.

Усердствовать и покупать серьёзную мебель на первых годах жизни ребёнка не стоит. Он всё равно, что-нибудь поцарапает или порисует, к этому необходимо относится как к должному. Поэтому материалом такой мебели вряд ли будет благородная порода древесины, скорее всего это будет ДСП, но лучше если это окажется клееный массив порытый шпоном или окрашенный.

Гарнитур для школьников

Качественная мебель стоит дорого, однако есть выход из этой ситуации. Часто быстро развивающиеся компании устраивают распродажу своей мебели, обновляя или расширяя интерьер. Как вариант, данным случаем можно воспользоваться и купить хоть и уже бывшую в использовании, но качественную мебель.

Дерево — самый экологически чистый материл, из которого может быть изготовлена мебель. Недостаток такой мебели всего один — это механические повреждения и они будут заметны на деревянной поверхности. Они появляются довольно часто, так как ребёнок не сразу научится бережно относится к вещам.

ДСП с защитным покрытием тоже очень популярный материал. При покупке мебели, выполненной их такого материала, необходимо следить за качеством самих плит, так как от этого зависит здоровье малыша. Лучшим материалом, однако на сегодняшний день служит MDF. Данный материал по многим показателям превосходит и дерево, и ДСП.

Любая детская комната нуждается в повышенной чистоте, поэтому влажные уборки здесь делают довольно часто. Хорошие производители учитывают этот факт и покрывает поверхность мебели для детской комнаты специальными эмалями и лаками, которые имеют влагоотталкивающие свойства.

«Эргономичная» гарнитура для школьников и студентов

В возрасте более 14-ти лет ребёнку уже не до игр. Комната школьника-выпускника или студента не должна быть похожа на игровую площадку, а должна быть оснащена всем необходимым для комфортной учёбы. Одним словам она должна быть «эргономичной», то есть способствовать комфортному труду человека. Эргономичная мебель имеет определённые параметры, которые рассчитаны на длительное нахождение, например, за столом, сидя на комфортном стуле, который не только мягкий, но и поддерживает правильную осанку ребёнка. Всё это очень важно, так как организм ещё формируется и искривление позвоночниками не хочет никто приобрести.

Мебель следует выбирать такую, чтобы в ней было учтено последующее расположение всех необходимых для ребёнка предметов. Шкафчики стола должны быть вместительными и находится с удобной стороны, на столе должно быть место под персональный компьютер, так как без него не обходится современная жизнь. Не следует огорчаться, если придётся переплатить, так как здоровье ребёнка — это самое дорогое для любых родителей. Однако слепо покупать дорогую вещь, думая что за ерунду вы не заплатите будет ошибкой. Только грамотный подсчёт всего необходимого для ребёнка и внимательность помогут сделать идеальный выбор.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Повышенная чувствительность зубов: 7 способов решения проблемы

    Помимо генетической предрасположенности, на ее возникновение влияет неправильная чистка зубов, чрезмерное употребление сладких напитков. Когда эмаль – защитное покрытие зуба – разрушается, слишком холодные, горячие, кислые или сладкие напитки и пища проникают через микроканальца дентина к нервам.

  • Гороскоп здоровья с 26 октября по 01 ноября

    Рыбы Рыбы, звёзды призывают Вас к осмотрительности и осторожности в быту и на производстве — особенно рождённых 27 февраля—4 марта. Сейчас повышена склонность к травмам по неосторожности, надевайте удобную обувь, так как Вы можете легко потерять равновесие.

  • Бальнеотерапия

    Бальнеотерапия – это принятие минеральных ванн, орошения полостей организма и питье. До прохождения процедуры бальнеотерапии в салоне красоты или в медицинском центре, необходимо обязательно посоветоваться с врачом, так как у бальнеотерапии есть свои противопоказания.

  • Охра в интерьере: природность и сочетаемость со многими оттенками

    А ведь этот цвет — естественный природный пигмент, который находится почти в каждом тёплом оттенке. Охрой называют натуральный пигмент, получившийся в результате смешивания глины с железом, от которого зависит, насколько красный она будет иметь оттенок.

  • Почему артериальная гипертензия так опасна?

    В высокоразвитых странах от нее страдает около 25% взрослого населения, а у значительной части населения эта болезнь остается необнаруженной. В чем заключается опасность артериальной гипертензии? Артериальную гипертензию часто называют «тихим убийцей», потому она развивается медленно и незаметно, не давая никаких симптомов, и только по истечении многих лет повреждает сердце, кровеносные сосуды, почки, мозг и другие органы.

  • Как остановить полосу неудач

    Так ли это на самом деле В чем причины полосы неудач, и как ее остановить Ответы на эти вопросы найти довольно легко, если заглянуть внутрь себя и ответить честно на некоторые вопросы, а также пересмотреть кардинальным образом свое отношение к окружающему миру. Если вы замечаете, что мир вокруг вас излучает один негатив, задумайтесь, а не лежит ли его причина внутри вас Люди с негативной и мрачной позицией, как правило, притягивают к себе плохие события.