РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какое средство от прыщей можно считать самым эффективным

Я не знаю на сколько можно верить статистике, но получается что треть населения страдает от воспалительных процессов на коже. В прочем это понятно, кожа круглосуточно контактирует с внешней средой, поэтому вредоносные бактерии с лёгкостью могут жить и размножаться в порах кожи. Но лично мне кажется, что чаще всего причиной таких негативных проявлений становится неправильная работа сальных желез, во всяком случае у меня это именно так.

Визит к врачу – дерматологу

Сегодня насчитывается огромное количество всевозможных средств от прыщей. При этом нужно заметить, что все они обладают различной степенью воздействия и эффективностью. Именно поэтому, прежде чем приступать использованию того или иного средства от прыщей, стоит посетить врача – дерматолога , и тогда он на основе проведенных исследований сможет подобрать самое эффективное средство от прыщей.

Гормоны — гормончики

Для того, чтобы правильно подобрать эффективное средство от прыщей, следует верно поставить диагноз. Если всему виной гормональный сбой, то придется помимо наружных средств, начать прием препаратов. Это такие средства, которые содержат прогестерон и эстроген, а также те гормоны, которые способны блокировать действие тестостерона. Если принимать их систематически, то результат оправдает ожидания.

Фототерапия – как самое эффективное средство от прыщей

Достаточно быстро можно побороть прыщи, если обратиться к помощи фото- и лазеро терапии. Такой метод дает возможность не только устранить прыщи, но и также избавляет от застойных пятен. Во время проведения такой процедуры пациент не чувствует болезненных ощущений. Однако стоит отметить, что стоимость такого метода лечения прыщей составляет ориентировочно 100 рублей за 1 квадратный сантиметр кожи. Повторять это мероприятие нужно будет периодически.

Крем – как самое распространенное средство от прыщей

С прыщами активно борется такое  вещество, как ретинол. Это наиболее эффективное и дорогостоящее средство, но при этом применяется оно очень легко. Как правило, ретинол выпускается в виде крема или геля, который просто нужно нанести на кожу. Используется такое средство два раза в день, и наносить его следует только на чистую кожу.
Меньшей эффективностью обладают те гели и крема, в состав которых входит бензоил — пероксид. Стоят такие средства дешевле и пользуются в связи с этим большей популярностью. Применяются они также просто, путем нанесения на кожу. При этом нужно отметить, что нередко от использования таких средств может наблюдаться сухость и покраснение.

Антибиотики

Победить вредоносные бактерии, которые вызывают появление на коже прыщей, активно помогают антибиотики. Это тетрациклин, левомецитин и другие. Буквально через несколько применений от прыщиков может не остаться и следа. Но, несмотря на всю свою эффективность, антибиотики также ликвидируют и полезные бактерии, в которых нуждается организм. Поэтому применять их регулярно ни в коем случае нельзя.

Профилактические меры

Чтобы избежать появления прыщей, можно прибегнуть к мерам профилактики. Они заключаются в поддержании кожи в чистоте, протирании ее обезвреживающими растворами, нанесении питательных, а также восстанавливающих масок.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как можно работать с подсознанием и создавать желаемое

    Оно поможет вам достичь любой цели и создать ту окружающую действительность, которую вы хотите видеть. Любая мысль, которая постоянно, раз за разом проникает в ваше сознание, в итоге прочно укрепляется в подсознании.

  • Я прав, а ты ошибаешься

    Физический иммунитет Даже на уровне физиологии мы устроены подобным образом. Когда наш организм различает чужеродные элементы внутри себя (вирусы, бактерии, клетки, пищу и пр.

  • Каузальная атрибуция

    Механизм каузальной атрибуции относится к ситуации социального познания и означает причинное объяснение поступков. Способность толкования поведения присуща каждому человеку, она составляет багаж его житейской психологии.

  • Самые длинные волосы в мире

    Житель Вьетнама Тай Ван Хай не стриг свои волосы 31 год (сейчас ему 67 лет), и за эти годы длина его волос достигла шести метров. Тай Ван Хай живет в провинции Киен Гиань изанимаетсялечением людей нетрадиционными методами.

  • Лечение аллергии гомеопатией

    Ежегодно весною, когда кругом все начинает цвести и благоухать, к врачам-аллергологам обращаются тысячи постоянно чихающих людей, они хотят пройти профилактический курс инъекций, облегчающих поллиноз и некоторые другие аллергические кожные высыпания. Но у врачей есть только два доступных способа медикаментозного облегчения симптомов — применяемые местно гормональные препараты или антигистаминные сосудосуживающие спреи.

  • Туннельный синдром признаки, профилактика, лечение

    На самом деле причин этой патологии может быть несколько, в их числе и заболевания спинного мозга, но все же наиболее частой причиной туннельного синдрома являются постоянные однообразные движения в запястье. Неудивительно, что заболеванию в большей степени подвержены те, кто много времени проводит за компьютером, в первую очередь офисные работники.