РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какое средство от прыщей можно считать самым эффективным

Я не знаю на сколько можно верить статистике, но получается что треть населения страдает от воспалительных процессов на коже. В прочем это понятно, кожа круглосуточно контактирует с внешней средой, поэтому вредоносные бактерии с лёгкостью могут жить и размножаться в порах кожи. Но лично мне кажется, что чаще всего причиной таких негативных проявлений становится неправильная работа сальных желез, во всяком случае у меня это именно так.

Визит к врачу – дерматологу

Сегодня насчитывается огромное количество всевозможных средств от прыщей. При этом нужно заметить, что все они обладают различной степенью воздействия и эффективностью. Именно поэтому, прежде чем приступать использованию того или иного средства от прыщей, стоит посетить врача – дерматолога , и тогда он на основе проведенных исследований сможет подобрать самое эффективное средство от прыщей.

Гормоны — гормончики

Для того, чтобы правильно подобрать эффективное средство от прыщей, следует верно поставить диагноз. Если всему виной гормональный сбой, то придется помимо наружных средств, начать прием препаратов. Это такие средства, которые содержат прогестерон и эстроген, а также те гормоны, которые способны блокировать действие тестостерона. Если принимать их систематически, то результат оправдает ожидания.

Фототерапия – как самое эффективное средство от прыщей

Достаточно быстро можно побороть прыщи, если обратиться к помощи фото- и лазеро терапии. Такой метод дает возможность не только устранить прыщи, но и также избавляет от застойных пятен. Во время проведения такой процедуры пациент не чувствует болезненных ощущений. Однако стоит отметить, что стоимость такого метода лечения прыщей составляет ориентировочно 100 рублей за 1 квадратный сантиметр кожи. Повторять это мероприятие нужно будет периодически.

Крем – как самое распространенное средство от прыщей

С прыщами активно борется такое  вещество, как ретинол. Это наиболее эффективное и дорогостоящее средство, но при этом применяется оно очень легко. Как правило, ретинол выпускается в виде крема или геля, который просто нужно нанести на кожу. Используется такое средство два раза в день, и наносить его следует только на чистую кожу.
Меньшей эффективностью обладают те гели и крема, в состав которых входит бензоил — пероксид. Стоят такие средства дешевле и пользуются в связи с этим большей популярностью. Применяются они также просто, путем нанесения на кожу. При этом нужно отметить, что нередко от использования таких средств может наблюдаться сухость и покраснение.

Антибиотики

Победить вредоносные бактерии, которые вызывают появление на коже прыщей, активно помогают антибиотики. Это тетрациклин, левомецитин и другие. Буквально через несколько применений от прыщиков может не остаться и следа. Но, несмотря на всю свою эффективность, антибиотики также ликвидируют и полезные бактерии, в которых нуждается организм. Поэтому применять их регулярно ни в коем случае нельзя.

Профилактические меры

Чтобы избежать появления прыщей, можно прибегнуть к мерам профилактики. Они заключаются в поддержании кожи в чистоте, протирании ее обезвреживающими растворами, нанесении питательных, а также восстанавливающих масок.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Типичные симптомы последнего триместра беременности

    Если ночью будущая мать ходит в туалет больше двух раз, то это, как говорят женщины-медики, скорее всего, является «невротическим симптомом», однако это также может ознаменовать возникновение действительно серьезной проблемы — обусловленной беременностью гипертонии. Вот почему так важен медицинский контроль: он принесет женщине желанное успокоение и облегчение, хотя и не решит проблем с мочевым пузырем.

  • Как правильно привить яблоню

    Зачем это делать? Причин может быть несколько: Яблоневые деревья на вашем участке приносят скудный урожай, и вы хотели бы перепривить их – заменить крону старых деревьев более ценным сортом.   Вами движет желание поэкспериментировать и попробовать выращивать на одном подвое сразу несколько сортов яблок.

  • Уже мужчина или еще мальчик?

    Мальчики созревают значительно медленнее девочек, и, выйдя замуж за ровесника, нужно быть готовой к тому, что муж будет немножко сыном. Инфантильность мужчин, по словам ученых, связана с современной страстью к видеоиграм, любви к фаст-фуду, азартом и нежеланием к самообслуживанию.

  • Сажаем чеснок

    Перед посадкой нужно выяснить, какой посадочный материал, яровой или озимый. Чеснок яровых сортов высаживают весной, а озимые осенью.

  • Амоксициллин для детей

    Одним из таких препаратов является амоксициллин – антибиотик для детей. Бывает, что родители сомневаются в правильности выбранного лечения и хотят удостовериться в том, можно ли давать детям амоксициллин.

  • Много советов девчонкам, которые можно назвать важными

    Как только ты перестанешь обращать внимание на твой «любимый» недостаток, уже никто не сможет его разглядеть. Чтобы это случилось побыстрее, мы пока приведем в порядок все остальное: Глазки — тонкие ровные брови, пушистые ресницы должны стать главным твоим богатством.