РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Готовим дома: ризотто, гаспачо, маргарита

И так, что нам приготовила в это утро ... холодно, а что нам предложит наша скатерть самобранка. Самобранка предложила собраться и готовить самостоятельно. Злая такая самобранка, с утра, злая такая. Но мы не привыкли отступать и мне помогут ... ну вот и ближайшие родственники исчезли.Осталась надежда на кухонную утварь и технику. Такое ощущение, что чего-то не хватает в моей микроволновке, точно, рецептов! Видел в сети такую модель, сейчас посмотрим, пишем в поиске -  рецепты и нажимаем ввод. И так, поисковик нам предлагает рецепты для микроволновок ... их много ... очень много. И на фото такие красивые блюда. Сейчас посмотрю и закажу микроволновку, чтобы она их готовила. Кажется я совсем голоден.

А чего мне хочется? Хочется, что-то яркое, почти новогоднее, красное, поэтому свой выбор остановил на некоторых итальянских блюдах. Сегодня в течение дня буду готовить ризотто, гаспачо и пиццу «маргарита». Ниже приведу несколько отобранных мною рецептов и несколько фото (фото не мои, это для аппетита).

Ризотто с грибами

Что нам понадобится для приготовления вкусного ризотто с грибами. Риса триста пятьдесят грамм, четыреста грамм свежих или замороженных грибов (ни тех ни других у меня нет, поэтому буду использовать высушенные. Пока пишу пусть замачиваются, я их замачиваю в немного подсоленном молоке ), зубчик чеснока, литр готового бульона (овощного или грибного), масла сливочного две ложки столовых, столько же оливкового масла, лук одна головка, пучок зелени петрушки, сыра Пармезан пятьдесят грамм, перец, соль и половинка красного сладкого перца.

Готовим ризотто с грибами, как? Все просто. Поскольку у меня грибы сушенные, я их перед приготовлением замочил. В глубокой чугунной сковороде жарим лук мелко порезанный на сливочном масле (ст.ложка). Насыпаем рис, продолжая обжаривать еще три минуты, после наливаем четверть горячего бульона, варим на среднем огне (подливать бульон нужно небольшими порциями). На другой сковородке обжариваем с грибами чеснок, на оливковом масле около десяти минут. В конце готовки посолить, добавить зелень, поперчить. Перекладываем обжаренные грибы в рис, перемешиваем, добавляем натертый сыр и ст.ложку масла сливочного, нарезанный маленькими кубиками сладкий перец,  еще раз размешиваем, прикрываем крышкой, выключаем плиту и даем постоять три минуты.

Гаспачо

Что нам понадобится для приготовления гаспачо. Пять томатов, три огурца, белого хлеба три ломтика, сладких перца две штуки, головка лука, два зубчика чеснока, винного уксуса одна ст.ложка, перец, соль и приправа Tabasco.

Как будем готовить гаспачо. С помидор снимаем кожицу, сначала опустив их в кипяток на пару минут. Режем на кубики, удаляем семена. Все остальные овощи режем также. Заливаем мякиш хлеба водой, оставляем на несколько минут, после отжимаем. Хлеб и овощи измельчаем в блендере, до состояния пюре. Переливаем в глубокую посуду, добавляем масло оливковое, уксус и ставим на три часа в холодильник. Подавать лучше в стеклянной посуде с мелко порубленной зеленью, я добавляю Tabasco уже в самом конце.

Пицца «Маргарита»

Готовим сочную «Маргариту»,  и хотя меня подмывает сходить в супермаркет и купить готовую основу для пиццы, сегодня сделаю ее сам. Продукты для теста: мука двести пятьдесят грамм, дрожжи двадцать пять грамм, стакан теплого молока, два яйца, столовая ложка сахара, масла растительного три столовой ложки, соли пол чайной ложки.

Ингредиенты для начинки: три томата, пять ломтиков сыра Моцарелла, две головки лука, пучок орегано, три столовой ложки масла оливкового, соль.

Теперь приступаем к приготовлению пиццы. Делаем дрожжевое тесто, даем постоять, и снова вымешиваем. Делим пополам, раскатываем два пласта. Смазываем каждый пласт оливковым маслом. Выкладываем слой помидоров, солим, затем нарезанный полукольцами лук и кусочки сыра. Обрызгиваем маслом, присыпаем орегано и выпекаем каждую пиццу по двадцать минут в духовочном шкафу.

Всем приятного аппетита! А я ещё собираюсь и микроволновку купить!

 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как пищеварительные ферменты влияют на мышечную массу

    В процессе набора мышечной массы не обойтись без различных добавок. Особым спросом пользуются пищевые БАДЫ, в которых присутствуют пищеварительные ферменты или, как их еще называют — энзимы.

  • Гороскоп на 20 августа — оракул Depils'a

    Спешащие и делающие всё второпях допустят много ошибок, а исправить их будет сложно. Проявите осторожность в решении вопросов связанных с перемещением финансов, особенно значительных сумм, воздержитесь от крупных покупок.

  • Келоидные рубцы

    Однако нередко заживление раны сопровождается образованием особого рубца, называемого келоидным. Он представляет собой разрастание ткани, состоящей в основном из коллагеновых волокон, и занимает большую площадь, чем изначально поврежденный участок кожи.

  • Ребята и зверята

    Предпосылок к такой ситуации может быть несколько: ребенок принес с улицы котенка или щенка, и просит оставить у себя, или же просьба о четвероногом друге исходит от ребенка, причем ребенок обращается к Вам с такой просьбой довольно давно. При принятии такого решения, родителям нужно все очень хорошо обдумать.

  • Угловые диваны, что нужно знать об особенностях перед покупкой

    Но время берёт своё и уже сложно себе представить скромный ассортимент в мебельных магазинах того времени, а угловой диван дифицитным товаром, роскошью, которая была доступна лишь очень ограниченному кругу людей. На данный момент ситуация совсем иная, поскольку производители могут предложить покупателям огромный выбор угловых диванов разного размера, стоимости и с разными механизмами трансформации, поэтому интернет магазин мебели SvitDivaniv поможет выбрать подходящий диван для маленькой комнаты или просторного зала.

  • Как избавиться от страха

    Людей страш­ит неизвестность, поэтому мы как прави­ло стремим­ся найти всему ответ, разложить все по нужным полочкам. Свой страх нуж­но понять и принять.