РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Диета настроения

Ученые давно установили, пища не только эффективно изменяет физическое состояние человека, но и оказывает серьезное влияние на его психику! И когда ваша подруга «избавляется от проблем» с помощью порции мороженого – она просто прислушивается к своему организму, настоятельно требующему успокоительного или снотворного.

Получается, что мы можем управлять своим настроением с помощью диеты? – В общем-то, да. И вот как это происходит: нервные клетки нашего организма, отвечающие за ощущения и в конечном счете за настроение, обмениваются информацией. «Языком» их общения являются особые вещества – медиаторы.

Например, серотонин – про который вы, наверняка, уже слышали – это медиатор, позволяющий снизить уровень стресса, успокоиться и даже заснуть. За успокаивающее и убаюкивающее действие серотонин часто называют «гормоном счастья». Наш организм производит его из особой аминокислоты, которая в большом количестве содержится в молоке, бананах, а также в других продуктах с высоким содержанием углеводов.

А вот белки тормозят производство серотонина и, соответственно, бодрят, возбуждают. Проведите эксперимент: перед танцевальной вечеринкой съешьте хороший бифштекс, а в следующий раз – пару сладких булочек. Скорее всего, во второй раз вы под любым предлогом захотите посидеть, приятно расслабившись на диванчике, и просто поболтать с кем-нибудь «о том – о сём».

В древности люди прекрасно знали о способности пищи влиять на настроение. Как нам рассказали , например в индийской «Аюрведе» этому уделяется очень большое внимание. В соответствие с аюрведической традицией, пищей насыщается не только наше тело, но и наш ум, наши эмоции.

Вот, например, сладкий вкус при правильном употреблении рождает чувства любви и удовлетворения. Однако при переедании сладкое порождает привязанность, пассивность и нужду.

Соленый вкус дарит нам гибкость ума, однако, злоупотребляя соленым, мы становимся жадными, пристрастными и чересчур прямолинейными.

Острый вкус дарит нам целеустремленность, но неумеренность: порождает гнев, ревность и агрессию.

Итак, мы можем управлять своими эмоциями с помощью правильно составленного рациона питания. Значит, нет ничего ужасного, если после тяжелого и не слишком удачного дня нас потянуло на сладкое. Главное, знать меру.

И напоследок: следите за рационом своих мужчин. Помните: любители острого могут быть очень ревнивыми!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Футбол - король спорта

    Основным элементом формы футболиста является футболка. Большой выбор аксессуаров и одежды для футболиста можно приобрести в харьковском футбольном магазин Ацтека.

  • Игрушки 90-х

    Многие, которым сегодня за 30 помнят и «Тетрис», и «Электроника», и вечно голодный «Тамогочи». Такие воспоминания вызывают ностальгию по прошлому, и немного жаль, что детство безвозвратно ушло.

  • Стрептодермия у взрослых

    С ним сталкиваются как взрослые, так и дети. Стрептодермия вызывается бактериями стрептококками и очень легко передается от больного человека здоровому.

  • Формы памяти

    Так, общие наблюдения и экспериментальные данные дают основание выделить кратковременную и долговременную память. Можно различать виды памяти по приемам запоминания: память механическую и логически осмысленную, запоминание произвольное и непроизвольное.

  • Преимущества профессионального фотографа

    Однако все любительские снимки не идут ни в какое сравнение с профессиональными кадрами. Для получения качественных и оригинальных снимков лучше воспользоваться услугами профессионального фотографа https://juliamamrenko.

  • Основные стили управленческой деятельности

    В стиле отражаются достоинства и недостатки руководителя, его сильные и слабые качества. При этом необходимо исходить из того, что стиль руководства и виды лидерства хоть и близкие, но не одноуровневые понятия.