РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Диета настроения

Ученые давно установили, пища не только эффективно изменяет физическое состояние человека, но и оказывает серьезное влияние на его психику! И когда ваша подруга «избавляется от проблем» с помощью порции мороженого – она просто прислушивается к своему организму, настоятельно требующему успокоительного или снотворного.

Получается, что мы можем управлять своим настроением с помощью диеты? – В общем-то, да. И вот как это происходит: нервные клетки нашего организма, отвечающие за ощущения и в конечном счете за настроение, обмениваются информацией. «Языком» их общения являются особые вещества – медиаторы.

Например, серотонин – про который вы, наверняка, уже слышали – это медиатор, позволяющий снизить уровень стресса, успокоиться и даже заснуть. За успокаивающее и убаюкивающее действие серотонин часто называют «гормоном счастья». Наш организм производит его из особой аминокислоты, которая в большом количестве содержится в молоке, бананах, а также в других продуктах с высоким содержанием углеводов.

А вот белки тормозят производство серотонина и, соответственно, бодрят, возбуждают. Проведите эксперимент: перед танцевальной вечеринкой съешьте хороший бифштекс, а в следующий раз – пару сладких булочек. Скорее всего, во второй раз вы под любым предлогом захотите посидеть, приятно расслабившись на диванчике, и просто поболтать с кем-нибудь «о том – о сём».

В древности люди прекрасно знали о способности пищи влиять на настроение. Как нам рассказали , например в индийской «Аюрведе» этому уделяется очень большое внимание. В соответствие с аюрведической традицией, пищей насыщается не только наше тело, но и наш ум, наши эмоции.

Вот, например, сладкий вкус при правильном употреблении рождает чувства любви и удовлетворения. Однако при переедании сладкое порождает привязанность, пассивность и нужду.

Соленый вкус дарит нам гибкость ума, однако, злоупотребляя соленым, мы становимся жадными, пристрастными и чересчур прямолинейными.

Острый вкус дарит нам целеустремленность, но неумеренность: порождает гнев, ревность и агрессию.

Итак, мы можем управлять своими эмоциями с помощью правильно составленного рациона питания. Значит, нет ничего ужасного, если после тяжелого и не слишком удачного дня нас потянуло на сладкое. Главное, знать меру.

И напоследок: следите за рационом своих мужчин. Помните: любители острого могут быть очень ревнивыми!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Массаж при кривошеи у новорожденных

    Оно легко диагностируется при первом же осмотре специалистом: голова малыша наклонена в сторону пораженной мышцы, немного повернута в противоположную и слегка откинута назад. При своевременном начале лечения прогноз на выздоровления очень благоприятный – симптомы исчезнут без следа.

  • Организация отопления в помещениях — установка радиаторов

    И так, установка обогревательных элементов как правило производится внутри помещения вдоль наружных стен помещения, для этого чаще всего используются специальные ниши под окнами. Делается это для того, чтобы поднимающиеся вверх конвекционные потоки нагретого воздуха при таком расположении нагревательных элементов препятствовали движению токов холодного воздуха из под подоконника и от оконных рам.

  • 9 привычек успешных людей

    Если осмотреться вокруг, то одни люди добились задуманного, а другие нет. Конфуций писал, что природа всех людей одинакова.

  • Поездка в Армению — это возможность отдохнуть и прикоснуться к прекрасному

    Я сегодня искала материалы по столице Армении Еревану и случайно наткнулась на сайт с армянскими сериалами, сразу вспомнились самые яркие моменты из моих поездок по Армении. О поездках я расскажу как-нибудь в другой раз, а сегодня остановлюсь только на вопросе необходимых документов для пересечения границы.

  • Создаём райский уголок на заднем дворе

    Можно, конечно, остаться в доме, но лучше выглянуть в сад, где все цветет и благоухает. А для этого необходимо подходящее место для отдыха.

  • Что такое Бикини — Дизайн

    Наиболее эффективный способ для исполнения «бикини-дизайна» — восковая или сахарная депиляция. Это связано с относительной простотой метода, отсутствием осложнений после процедуры и широкими творческими возможностями при работе с каждым клиентом.