РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Коза в личном подсобном хозяйстве

Вырастить и выкормить козочку на приусадебном участке несложно. Животное это неприхотливо, чистоплотно, всеядно. В экономическом плане коз держать выгодно. Они дают целебное молоко, мясо, пух, мех. Козий помет считается одним из лучших для удобрения огородов. Для содержания особых условий не требуется, животные могут приспосабливаться к различным условиям.

Самое важное для коз – наличие сухого, теплого, светлого помещения. Козы не любят сырость и сквозняки, поэтому в помещении должна быть вентиляция. Пол больше всего подойдет деревянный и ровный, так как копыта у животных легкоранимые. На пол стелется глубокая подстилка, которая часто меняется. Содержание коз в чистоте только улучшит качество молока. Спать на полу козочки не любят, лучше соорудить для них специальные лежаки. Устроившись уютно, животные там будут отдыхать.

Козы контактны, миролюбивы, их можно содержать вместе с другими животными, отдельное строение для них не требуется. Раз в неделю в помещении проводится уборка.

Козла необходимо держать отдельно от козочек, иначе они впитают от производителя запах, который перейдет на молоко.

С кормлением коз трудностей не возникает, им в качестве подкорма можно давать корнеплоды, овощи, дробленый овес. С весны до поздней осени можно заготавливать на зиму ветки, связывая их в веники, зимними месяцами козочки с удовольствием ими лакомятся. Еще на зиму можно насушить ольховых, кленовых листьев, обязательно заготавливается сено, поэтому нужно знать , это основной корм зимой.

В теплые и жаркие месяцы большую часть суток козочки проводят на пастбищах, привязанные к колышкам. Если такое практикуется, следует искать такие места для выпаса, чтобы поблизости росли деревья, а длины шнура хватало, чтобы коза могла спрятаться под деревом от жары. Обязательно должна быть вода для питья, козы в день выпивают от пяти до семи литров воды.

Чтобы повысить удои, козам готовят мешанку: остатки хлеба, овощные очистки, кухонные отходы, запаренные отруби замешивают в теплой воде.

Для укрепления здоровья козам в пищу добавляют микроэлементы, дают мел, хорошей витаминной добавкой служат ветки хвойных деревьев.

Козочки очень общительны, контактны. Это стадные животные. Они могут сильно привязаться к хозяевам, если те заведут в своем хозяйстве только одну козу. Лучше приобретать сразу двух или более коз. Им будет веселее вместе расти, а это будет хозяевам только в радость.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Польза и вред риса для здоровья

    На Востоке рис является непременным атрибутом каждого приема пищи. Он малокалориен, благодаря чему жители азиатских стран славятся долголетием и стройным станом.

  • Методы омолаживания лица

    С возрастом замедляется процесс обновления ее клеток, эпидермис становится тоньше, волокна коллагена теряют эластичность. Ничто так не расстраивает и не удручает женщину, как увядшая и поблекшая кожа, покрытая морщинками и складками.

  • В бассейн за идеальной фигурой!

    Во-первых, чтобы систематически, превозмогая плохое настроение, лень и обстоятельства, погружаться в бодрящую воду. А во-вторых — чтобы делать это в купальнике, не стесняясь пытливых взглядов, вычисляющих диаметр ваших «складочек».

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 13 по 19 июля

    Если в глубине души человек Вам безразличен, то хорошей дружбы не получится, даже если Вам интересно и весело общаться. Настоящий друг на этой неделе — это человек, которому мы полностью доверяем и сопереживаем.

  • Осложнения возникающие после аборта

    Эти потрясения имеют отношение не только к моральным страданиям женщины, но и к сильным гормональным расстройствам. Помимо всего прочего, аборт – это внешнее, часто оперативное, вмешательство.

  • Западные журналисты не нашли в Новоазовске «призрачную российскую армию»

    Корреспондент французской газеты попытался проследить путь «русских солдат», однако нашёл в Новоазовске лишь ополченцев и старые танки, захваченные, как сообщается, на украинской базе. Странные вещи творятся в селе Холодном у Азовского моря: 24 августа там впервые за всю историю видели беспилотники, пишет специальный корреспондент Le Monde Бенуа Виткин.