РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Коза в личном подсобном хозяйстве

Вырастить и выкормить козочку на приусадебном участке несложно. Животное это неприхотливо, чистоплотно, всеядно. В экономическом плане коз держать выгодно. Они дают целебное молоко, мясо, пух, мех. Козий помет считается одним из лучших для удобрения огородов. Для содержания особых условий не требуется, животные могут приспосабливаться к различным условиям.

Самое важное для коз – наличие сухого, теплого, светлого помещения. Козы не любят сырость и сквозняки, поэтому в помещении должна быть вентиляция. Пол больше всего подойдет деревянный и ровный, так как копыта у животных легкоранимые. На пол стелется глубокая подстилка, которая часто меняется. Содержание коз в чистоте только улучшит качество молока. Спать на полу козочки не любят, лучше соорудить для них специальные лежаки. Устроившись уютно, животные там будут отдыхать.

Козы контактны, миролюбивы, их можно содержать вместе с другими животными, отдельное строение для них не требуется. Раз в неделю в помещении проводится уборка.

Козла необходимо держать отдельно от козочек, иначе они впитают от производителя запах, который перейдет на молоко.

С кормлением коз трудностей не возникает, им в качестве подкорма можно давать корнеплоды, овощи, дробленый овес. С весны до поздней осени можно заготавливать на зиму ветки, связывая их в веники, зимними месяцами козочки с удовольствием ими лакомятся. Еще на зиму можно насушить ольховых, кленовых листьев, обязательно заготавливается сено, поэтому нужно знать , это основной корм зимой.

В теплые и жаркие месяцы большую часть суток козочки проводят на пастбищах, привязанные к колышкам. Если такое практикуется, следует искать такие места для выпаса, чтобы поблизости росли деревья, а длины шнура хватало, чтобы коза могла спрятаться под деревом от жары. Обязательно должна быть вода для питья, козы в день выпивают от пяти до семи литров воды.

Чтобы повысить удои, козам готовят мешанку: остатки хлеба, овощные очистки, кухонные отходы, запаренные отруби замешивают в теплой воде.

Для укрепления здоровья козам в пищу добавляют микроэлементы, дают мел, хорошей витаминной добавкой служат ветки хвойных деревьев.

Козочки очень общительны, контактны. Это стадные животные. Они могут сильно привязаться к хозяевам, если те заведут в своем хозяйстве только одну козу. Лучше приобретать сразу двух или более коз. Им будет веселее вместе расти, а это будет хозяевам только в радость.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гидроизоляция пола в частном доме

    Если в многоквартирных домах гидроизоляция пола необходима только для того, чтобы не затопить соседей снизу в случае прорыва труб, то гидроизоляция пола в частном доме является вопиющей необходимостью. Вода, содержащаяся в грунте, поднимается вверх по капиллярам и, проникая в помещение, изменяет микроклимат в нем и нарушает целостность и структуру пола и фундамента строения.

  • Мои десять шагов на пути к счастью

    Но это не так. Быть счастливым это когда исполняются твои желания и мечты.

  • Печеночная колика

    Она может привести к движению камней и песка, что чревато тяжелыми осложнениями, интоксикацией организма и болевым шоком. Поэтому необходимо немедленно остановить приступ и предотвратить его возникновение в будущем.

  • Юбка или брюки? Как стоит одеваться на работу без определённого дресс-кода?

    Но даже если вам повезло и, приходя на работу, вы можете экспериментировать с образами, следует всегда помнить, что встречают по одёжке, а провожают по уму. Так как же грамотно подобрать наряд тут, чтобы он был уместен на рабочем месте и при этом привлекал восхищённые взгляды окружающих? Каким должен быть офисный гардероб.

  • Правильное бурение скважины на воду

    Без наличия специальной технической базы в виде буровой техники, глубоких знаний в области геологии местности, на которой будет запускаться процесс бурения на воду, а также высокой квалификации буровика, результат может оказаться прямо противоположным ожиданиям заказчика, так считают специалисты НПО ГЕОСПЕЦСТРОЙ www. geolog.

  • Ландшафтный дизайн, благоустроство территорий, заборы и ограждения, кровельные работы

    Профессионалы, применив нюансы и секреты современного ландшафтного дизайна, имеют возможности превращать в великолепные пейзажи и наполнять жизнью даже самые безнадежные пустыри. Обязательной частью благоустройства являются конструкции из металла.