РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мальдивы

Столица: Мале (находится на острове Мале).

Население: Около 237 тыс. человек, 99% мальдивцы.

Язык: Государственным языком Мальдив является дивехи. На курортах распространен английский.

Религия: Население исповедует ислам суннитского толка.

География: Островное государство Мальдивы находится в 700 км. к юго-западу от Шри-Ланки, в экваториальных водах Индийского океана. Всего насчитывается около 2000 островов, формирующих 26 атоллов, и лишь 202 из них заселены, другие 74 — развиваются, как туристические курорты. Общая площадь вместе с сушей и морем — 90 тыс. кв. км.

Климат: Тропический. Температура в среднем не опускается ниже +25 С даже ночью. Наилучшие погодные условия с ноября по конец апреля (северо-восточный муссон), когда море спокойное, погода солнечная и сухая. С мая по октябрь погода менее предсказуема. Юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди, высокую влажность и неспокойное море. Однако в этот период наименее жарко. Штормы и волны наиболее вероятны в июне. Средний дневной максимум +30 С, ночной минимум +25 С. Температура воды +24-27 С круглый год. Осадков выпадает около 2500 мм. в год.

Политическое состояние: Входит в Содружество. Глава государства и правительства — президент. Законодательный орган — однопалатный парламент.

Валюта: Мальдивские рупии (руфии). Одна рупия равна 100 лари. В обращении находятся банкноты достоинством 500, 100, 50, 20, 10, 5 и 2 рупии. А также монеты в 50, 25, 10, 5, 2 и 1 лари. Повсеместно принимаются к оплате доллары США и основные кредитные карты, поэтому не обязательно обменивать по приезду доллары на местную валюту.

Время: Опережает московское на 1 час в летний период, на 2 часа зимой.

Основные достопримечательности: Мальдивы широко известны своими курортами, каждый из которых — это свой собственный неповторимый мир, окруженный чистейшими золотыми песками. Это место «на краю света», где нет шума городов и европейской цивилизации, где только экзотическая природа и бесконечные просторы океана. Многочисленные подводные коралловые пещеры тянутся по всему Мальдивскому архипелагу, буйная тропическая растительность создает первозданную и неповторимую красоту островов. Стандартный перечень экскурсий предлагается в любом отеле: обзорная экскурсия по столице Мале, посещение исторических памятников, исламского центра, национального музея, экскурсия по островам (на целый день), утренняя и вечерняя рыбалка, прогулка в лодке со стеклянным дном, вертолетные экскурсии, подводное плавание, водные сафари и развлечения.

На Мальдивах нет «звездной» классификации отелей, используется следующая отельная классификация: Deluxe, Superior, Standard, что приблизительно соответствует европейской классификации 5, 4 и 3-х звездочного отеля. Особая классификация введена из-за специфичности местных отелей, расположенных на маленьких островах, с ограниченной инфрастуктурой, где предлагается проживание в бунгало или коттеджах не выше 2-х этажей. При выборе отеля рекомендуется внимательно ознакомиться с конкретным перечнем услуг, предоставляемым тем или иным отелем. Настоятельно рекомендуется пользоваться защитными кремами, в первые дни отдыха всегда носить соломенные шляпы и загорать медленно. Кроме того, даже плавать советуем в футболке — обгореть можно и в воде.

Правила въезда: Туристам, прибывшим на срок до 30 дней, виза не требуется, виза проставляется в паспорт по прибытии бесплатно, действует в течение 30 дней с момента вьезда в страну. Граждане РФ могут посещать Мальдивские острова без въездной визы, предъявив на паспортном контроле заграничный паспорт, обратные билеты с указанной датой вылета, ваучеры на туристическое обслуживание. По прибытии или отправлении весь багаж будет проходить таможенный досмотр. Владельцы паспортов Израиля в страну не допускаются. При выезде из страны взимается сбор в размере 10 долларов США с человека.

Таможенные правила: Валюту вы можете обменять по официальному курсу в любом из банков, аэропорту. На ввоз или вывоз иностранной и местной валюты нет никаких ограничений. Строго запрещается провозить алкогольные напитки, колбасу салями, порнографические публикации и наркотики. Высокий риск заболевания гепатитом А и Б. Вакцинация против гепатита А необходима.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Бесплатная игра в игровые автоматы Чемпион

    Но, чтобы не растрачивать драгоценное время впустую, среди них стоит ориентироваться на те сайты, которые способны приносить посетителю прибыль. К ним относятся все представители виртуальной игорной индустрии.

  • Беременность, наступившая после длительного бесплодия, относится к категории высокого риска

    Но в то же время такие женщины, которые наконец смогли забеременеть, относятся к категории высокого риска. Будущим мамам необходимо знать о возможных опасностях «в положении» и способах избежать их.

  • Психические особенности детей раннего возраста

    В это время происходят важнейшие изменения в психическом развитии детей — формируется мышление, активно развивается двигательная сфера, появляются первые устойчивые качества личности. Ведущей деятельностью в этом возрасте является предметная деятельность, которая влияет на все сферы психики детей, определяя во многом и специфику их общения с окружающими.

  • Симптомы молочницы у женщины и мужчины

    Но, нужно отметить, что некоторые из средств приводят к поражению слизистой и нарушают ее работу, при этом, результат не всегда может быть эффективным. Среди таких методов можно отметить спринцевания зеленкой и содовым раствором.

  • Ежедневный гороскоп на 7 февраля

    Вам даже не придётся прилагать особых усилий. Ваша задача — это не испортить в глазах руководства мнение о Вас и Ваших способностях.

  • Зачем женщине корректирующее белье

    И не важно, какого она роста, какого цвета у нее волосы, сколько, в конце концов, она весит, главное, чтобы она могла чувствовать себя максимально комфортно и уверенно в любой ситуации. Однако, справедливости ради надо сказать, что женщины, чьи параметры далеки от стандартных канонов красоты, во многих ситуациях чувствуют себя несколько неуверенно - и виной тому не собственные комплексы, а невозможность оформить собственную красоту подобающим образом.