РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Абиссинцы. Чем чревато удаление когтей

Абиссинцы. Чем чревато удаление когтей

Операция по полному удалению когтей у кошек, в том числе и породистых, признана многих сообществами любителей животных садистской, да и сами ветеринары неохотно проводят ее. Более того, во многих европейских странах эта процедура запрещена законодательно.

Полное удаление когтей у кошек - вредно для здоровья животного?

Несмотря на то, что в нашей стране такого запрета не существует, специалисты высокого класса стараются отговорить хозяев от операции или под благовидным предлогом отказаться от нее самим, если только это не продиктовано необходимостью сохранить здоровье абиссинского кота.

 

Рекомендуем! Вы влюбились в абиссинскую породу? Посетите питомник абиссинских кошек и выберите себе понравившегося котёнка!

 

Рассмотрим, каковы причины столь негативного отношения к данному процессу:

  1. В результате такой операции у абиссинца вместе с ногтем удаляется часть фаланг и это, безусловно, отражается на его здоровье. Так как породистые кошки обычно имеют менее устойчивый иммунитет, чем простые, вред удваивается. Животное начинает постоянно страдать от боли в прооперированных лапах, у него увеличивается возможность заражения инфекциями, велика вероятность развития остеомиелита и ослабления мышечного корсета. Кроме того, нужно понимать: онихэктомия проводится под наркозом, что также может негативно сказаться на животном. Иногда после процедуры возникают серьезные осложнения, такие как абсцесс или отрастание так называемой третьей фаланги.
  2. После операции у питомца может испортиться характер. Агрессия животного связана с тем, что абиссинец старается защитить себя всеми имеющимися средствами, так как привычный способ становится недоступным. Даже самая ласковая кошка после удаления когтей может начать кусаться, шипеть и мстить своему обидчику самыми неприятными способами. Например, абиссинская кошка, которая до операции была подвижной, ласковой и жизнелюбивой, становится нервной и нередко пускает в ход свои зубы, чтобы отразить посягательство ранее любимого хозяина.
  3. Постоянный стресс, который испытывает кошка, ведет к снижению иммунной защиты. Иногда домашние животные перестают ходить в лоток, так как не могут закапывать следы своих выделений. В результате снижения двигательной активности, мышцы кошки слабеют. Нередко она просто не может защитить себя в споре с более сильными особями и получает травмы, приносящие немалые страдания.

Прежде чем принять решения по удалению у своей любимицы когтей, постарайтесь понять что та боль и стресс, который испытает кошка не идет ни в какое сравнение с порванными обоями и разодранными шторами. В конце концов, если вы завели животное, постарайтесь мириться с ее характером, и она ответит вам тем же.

Если же вас раздражают острые коготки абиссинца, купите специальные ножницы и осторожно подрежьте их. Маленького котенка можно приучить к когтеточке, чтобы он не портил мебель.

Только когда человек и животное существуют в гармонии, может вырасти истинная любовь между ними.

Соавтор материала: http://goldenaby.ru

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Выбираем детский лагерь на лето

    com/o-lagere/ - это то, что нужно вам обоим! А уж при ответственном подходе к выбору данного заведения, вашему ребенку непременно будет что написать в сочинении «Как я провел лето». Давайте разберемся какие типы лагерей бывают.

  • Колоноскопия кишечника

    Колоноскопия кишечника — процедура, позволяющая, так сказать, провести «техосмотр» толстой кишки. Во время этой процедуры в кишечник через анальное отверстие вводится гибкий инструмент — колоноскоп, снабженный холодным источником света и микрокамерой, передающей изображение на монитор.

  • Бебинос для новорожденных

    Бебинос: состав и действие Бебинос являет собой комплексное средство, в состав которого входят растительные компоненты активного действия (экстракты фенхеля, ромашки и кориандра). После его применения улучшается пищеварение, уменьшаются спазмы.

  • Что выбрать, когда возникает вопрос — как выглядеть стильно и модно?

    Возможно отчасти — это правда, но есть одно «но»: одежда, которая правильно сочетается и подходит по фигуре женщины, действительно будет смотреться стильно и красиво. Такие мысли приходят после просмотра коллекций Medini и Favoritti в каталоге medini-original.

  • Что нужно для регулировки температуры в каждой жилой комнате?

    Он идеально подходит как для газовых, так и для электрических котлов. Комнатный термостат от ведущих производителей позволит существенно сэкономить расход электроэнергии и газоснабжения, а также продлит срок службы самого теплоносителя.

  • Курсы английского языка "HEAD MADE" в Краснодаре - высокое качество за доступные цены!

    И если Вы находитесь в поиске доступных, а главное эффективных курсов изучения английского языка добро пожаловать в школу «Head Made» в Краснодаре. Школа английского языка «Head Made» в Краснодаре предлагает широкий диапазон услуг по изучению языка с учетом возраста, индивидуальных особенностей восприятия и потребностей каждого учащегося.