РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мысли о влияние музыки на человека, после прослушивания хитов 80-90 годов

Звуки, ритм и музыка всегда вокруг нас. Сознательно человек воспринимает музыку как источник развлечения. Существует множество стилей и видов музыки, и только от людей зависит, что они выберут для своего досуга. Например, я сегодня с самого утра хотела погрузиться во что-то отличающееся от того, что происходит ежедневно и решила послушать 90-80 годов, сама не знаю почему, но когда возникает такое желание, я себе в нём не отказываю. Однако следует обратить внимание на то, как она может повлиять на мнение, убеждение, состояние ума и здоровье.

Музыка лечит – это старая и проверенная правда. Она является частью различных методов лечения заболеваний в психической и физической сфере, а в сочетании с движением благоприятно воздействует на весь процесс развития личности.

Музыка — происхождение

Музыка является даром с небес, это известно из старых мифов и легенд многих культур. В далеком прошлом она роднилась с магией, люди использовали ее, чтобы беседовать с богами, праздновали победу и слушали музыку для храбрости перед боем. Шаманские барабаны, как первые музыкальные инструменты, были обнаружены в археологических раскопках в Китае.

Влияние музыки на человека

Современная медицина утверждает, что музыкальный звук является физическим явлением, которое приводит к физическим изменениям в живых организмах. Музыка оказывает регулирующее воздействие на биоэнергетические поля человека и является частью лечебных процедур. Уменьшает симптомы тревоги, используется в основном в области психиатрии, педиатрии и детской психиатрии. Вылечивает, например, невроз, заикание. Нормализует душевное равновесие. Помогает людям, которые страдают депрессией. Музыка влияет на дыхание, сердцебиение, пульс и артериальное давление, снимает стресс и повышает уровень эндорфина, которые вызывают приятные чувства. Поэтому оказывает положительный эффект на общую иммунную систему.

Звук и ритм, как неотъемлемая часть жизни

Тибетцы выдвигают интересную теорию о влиянии музыкальных звуков на жизнь людей. Они утверждают, что звуки музыкальных инструментов подстраиваются к звукам человеческого тела. Если человек сможет мысленно отключить шум окружающей среды, то слышит биение своего сердца, вибрацию крови и органов. Согласно тибетской религии каждое существо и вещь является переменной частью звука, который создается движением атомов.

Недавние исследования показали, что мозг человека понимает музыкальные звуки правым полушарием, которое влияет на выработку гормонов, таких как окситоцин – гормон радости и счастья. Слушайте музыку и будьте здоровыми душой и телом!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Мифы о зрении

    Когда вы не нуждаетесь в очках и спокойно наслаждаетесь своей жизнью без этих средств. Однако, все больше людей, после посещения окулиста, выходят с направлением на приобретение очков.

  • Выбор детского конструктора

    Однако магазины переполнены развивающими наборами от разных производителей, порой совершенно незнакомых. Родителям же хочется купить своему малышу проверенный и качественный набор, с которым ему будет интересно играть.

  • Детские подарки – счастливое будущее наших детей

    Каждый ребенок стремится что-то познать, исследовать, получить новые впечатления и знания от игры. Поэтому взрослым важно выбирать интересные подарки для детей.

  • С чем связана тугоухость в молодом возрасте?

    Если ранее данное заболевание считалось прерогативой старшего поколения, то сейчас тугоухость встречается у людей, едва достигших отметки 30. При обращении в медицинское учреждение врачи ставят диагноз: тугоухость.

  • Cила взгляда

    Взгляд челове­ка может обладать вполне реаль­ной силой — это факт, но проблема слишком сложна, чтобы мож­но бы­ло сколько-нибудь добросовест­но изложить её в двух словах. Поэтому мы здесь ограничим­ся двумя простыми советами.

  • Лечение боли в спине

    Тем не менее, почти каждый человек не идет с проблемой к врачу, ожидая, что боль пройдет сама через некоторое время. Нередко так и случается, по прошествии нескольких дней спина уже не напоминает о себе, но, тем не менее, подобной несерьезное отношение к собственному здоровью чревато проблемами в будущем.