РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Не любите стоматологов? Вы их просто не умеете готовить!

Самыми ужасными и кровожадными из всех врачей, наше воображение почему-то представляет именно стоматологов. Порой очень сложно пересилить себя и заставить зайти в кабинет этого доктора, а некоторых людей посетить стоматолога может заставить только нестерпимая боль. Стоит ли дотягивать до такого и так ли страшны стоматологи, как о них разносится народная молва? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. И так, говорим себе — и начинаем определить причины, которые ставят перед нами психологический барьер. На самом деле их всего две, и выглядят они следующим образом:

  • Не пойду потому что жутко больно;
  • Не пойду потому что нереально дорого

Ну что же разберем каждую по-отдельности.

Мифы о том, что лечить зубы больно

Скорее всего, болезненность процедуры лечения зубов уходит своими корнями в наше советское прошлое. Да, в те времена действительно одно только плотоядное урчание бормашины могло заставить вибрировать ваши поджилки в унисон ей. Но те времена давно прошли, и современное медицинское оборудование, а также методы анестезии, в своем развитии сделали много шагов вперед.

Уясните для себя простой факт, что большинство стоматологических клиник сейчас частные, и именно поэтому врач вовсю будет стараться чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно. Ведь если вам будет больно, то вы попросту больше не придете к нему.

Многие остерегаются что врач может оказаться этаким «мясником» — грубым и невнимательным. Для того чтобы развеять подобные опасения, вы можете записаться просто на предварительный осмотр. Скажите, что хотите для начала просто получить консультацию об объеме работы, длительности и стоимости лечения, чтобы подготовиться должным образом. А пока доктор будет проводить осмотр – присмотритесь, в свою очередь, к нему. Уже на этом этапе вам станет ясно хотите ли вы чтобы этот человек вас лечил.

Конечно, ходить с просьбой вас осмотреть из одной клиники в другу совсем не выход. Поэтому для начала воспользуйтесь услугами «сарафанного радио». Ведь 90% ваших знакомых лечили зубы, они и помогут вам очертить круг предполагаемых специалистов.

Лечить зубы безумно дорого

Вторым распространенным барьером является мысль о том, что хорошо вылечить зубы вам не по карману. Здесь конечно меньше вымысла и больше суровых реалий. На сегодня, лечение зубов, особенно в частных клиниках, не является дешевой процедурой, но наверное глупо лишний раз напоминаться вам о том, что здоровье дороже?

Постарайтесь мыслить рационально. Если вы не попадете к доктору в начальной стадии болезни, то в любом случае нестерпимая боль приведет вас к нему позже. И если 3 месяца назад вы могли обойтись обычной профилактикой, то теперь вам будет предстоять полноценное лечение, которое обойдется несравненно дороже.

Да и никто не заставляет вас сразу идти в самую дорогущую клинику города. В обычных поликлиниках вполне можно подлечить зубы качественно и недорого. Конечно далеко не во всех, но здесь вам опять же поможет информация, полученная от знакомых. Как это ни странно звучит, но не перевелись еще хорошие доктора, работающие в государственных лечебных учреждениях.

Если стоматологическая помощь не нужна вам экстренно, то существует возможность недорого вылечить зубы даже в частной элитной клинике. Как? Внимательно следите за рекламой. Довольно часто такие клиники проводят акции с целью привлечения новых клиентов, и скидки могут достигать довольно внушительных размеров.

Как видите никаких объективных причин бояться посещения стоматологической клиники нет. А все ваше нежелание — это не более чем отговорки вследствие наплевательского отношения к своему здоровью.

Если же вы никак не можете уговорить себя на этот шаг и при одной мысли о стоматологе у вас мурашки по телу и сухость во рту, то просто постарайтесь расслабиться. Примите теплую ванну с ароматическими маслами. Когда расслабится не только ваше тело, но и мысли – предстоящий визит к врачу уже совсем не будет чем-то страшным.

Крепкого вам здоровья!

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Диета молодости доктора Оза

    Эта диета не принадлежит к слишком строгим и экстремальным, скорее она включает в себя разумные правила о питании и здоровом образе жизни. «Уменьшить суточный рацион на 100 калорий – такой стратегии большинство людей могут придерживаться всю жизнь», — пишет доктор Оз.

  • Она стала дрянной девчонкой, как вы думаете, откуда на свете появляются стервы?

    Всегда, с самого рождения. Это был маленький теплый сверточек в кроватке, тихий такой и незаметный, словно его и не было.

  • Грудное вскармливание после кесарева сечения

    Проблемы с кормление грудью после кесарева могут быть вызваны несколькими факторами: невозможность первого прикладывания; привыкание к соске; поздний приход молока, его слишком мало или слишком много; препараты анестезии и антибиотики, назначенные маме. Первое прикладывание после кесарева сечения Всем известно, что первое прикладывание ребенка к груди матери имеет большое значения для того, как в детальнейшем будет протекать грудное вскармливание, и насколько быстро адаптируется ребенок к новым условия.

  • Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 июля

    Несмотря на перевёрнутое положение этой карты, она предвещает перемены положительного характера. В этот период можно рассчитывать на завершение затянувшихся ситуаций или разрешение конфликтов.

  • Как разрабатываются инженерные системы?

    Современные системы водоснабжения, отопления, канализации, вентиляции по стоимости услуг инженеров-подрядчиков, а также материалов и оборудования – это не менее 40% общей сметы объекта. От качества проектирования инженерных систем зависит очень многое – и удобство пользователей, и расходы энергоресурсов, и безопасность жизнедеятельности человека.

  • Детская одежда: как выбрать зимний комбинезон-трансформер?

    Если мы говорим о самых маленьких, то он может поочерёдно превращаться в спальный конверт или классический комбинезон. Если дети уже постарше, то это может выть классический комбинезон или раздельная модель, её иногда называют полукомбинезоном из-за того, что куртка может идти отдельно.