РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Не забывайте правильно принимать назначенные лекарства

Очень часто происходит, что при каком-либо заболевании прописанное лекарство не приносит результата. И больной начинает обвинять врачей — потому что назначили неправильное лечение, производителей медикаментов — потому что не умеют производить лекарства. Но мысль о том, что надо уметь пить лекарства даже не придёт в голову. Нужно понимать, что после того как вы попали к врачу на приём, записались в поликлинике или через службу , врачи не просто так, при различных заболеваниях, подробно описывают схему употребления лекарственных препаратов.

Назначение приёма таблеток несколько раз в день подразумевает не период бодрствования, а 24 часа. Соответственно принимать лекарства следует через равные промежутки суток. Таблетки подразделяются по принципу взаимодействия с едой. Каждый врач обязательно акцентирует на этом внимание, также существует аннотация к лекарственному препарату.

До еды, значит, за 30 минут до приёма пищи. Приём пищи означает не чай с бутербродом, а полноценный обед. Но и здесь всё зависит от заболевания. Следует уточнить у врача принимать лекарство на голодный желудок или же нет. Существует много препаратов, которые при взаимодействии с желудочным соком не окажут нужного действия. Также следует понимать, что если лекарство назначают после еды в количестве пяти раз, это не означает что желудок должен быть переполнен. Достаточно лёгкого перекуса для правильного усвоения препарата.

Очень важным фактором является взаимодействие назначенных препаратов между собой. Если врач не сказал об одновременном приёме препаратов, то интервал должен составлять минимум 30 минут. В противном случае эффект может быть неожиданным — от нейтрализации одного препарата другим, до различных негативных реакций.

Лекарства можно запивать только водой, исключения составляют те препараты, у которых в аннотации сказано об этой особенности и приведены рекомендации напитков.

Также обязательно указывается на способ, которым следует употребить таблетку — проглотить, разжевать, рассосать. От этого зависит время воздействия препарата и нарушение этих указаний приведёт к неправильному ходу лечения.

Есть продукты, которые нельзя употреблять при приёме различных препаратов, в этом случае нужно соблюдать предписанную диету, ведь не зря её просят соблюдать во время лечения.

Стоит помнить о том, что советы некомпетентных людей могут только навредить. Нужно выполнять рекомендации лечащего врача знакомого со всеми особенностями протекающей болезни.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Модульная мебель и ее неограниченные возможности

    Уходят в прошлое вычурность и неповоротливость громоздких диванов и кроватей, больших шкафов и огромных горок. Их вытесняет из нашего жилища практичная, комфортная, простая и одновременно функциональная модульная мебель.

  • Формирование коллектива и отношений в коллективе

    Прежде всего это цели предстоящей деятельности коллектива, соответствующей внутренним стремлениям людей, ради которых они готовы полностью или частично отказаться от свободы решений и поступков и подчиниться групповой власти. Другим важным условием успешного формирования коллектива является наличие определенных, пусть даже незначительных, успехов в процессе совместной деятельности, наглядно демонстрирующих ее явные преимущества перед индивидуальной.

  • Кабриолет – роскошь и комфорт

    Так кабриолеты воспринимали уже в 20 -ых годах прошлого столетия. Сегодня путешествие на автомобиле с открытым верхом – по-прежнему в числе первых желаний автолюбителей.

  • Чтобы беременность протекала благополучно будущая мама должна рационально питаться

    Пищу необходимо принимать 5-6 раз в день небольшими порциями. В рацион обязательно нужно включать овощи, фрукты, нежирные рыбу и мясо, крупы, яйца, молочные продукты и поливитаминный комплекс, предназначенный специально для беременных.

  • Маленькая личность в семье

    Я даже перестала считать количество декретных дней положенных мне, настолько сильно меня увлекла эта тема. И вот, что я узнала.

  • Планируемая выпивка как контроль веса

    Мы все переедаем, но для некоторых людей, это может стать реальной проблемой. Это в то время, когда вы теряете контроль над своей едой, когда вы едите, а после точки насыщения, часто выбирая продукты с высоким содержанием сахара или жира.