РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Неуправляемый ребенок

Появляясь на свет, все детки ведут себя практически одинаково: спят, кушают, иногда плачут. Но в первые же месяцы после рождения они начинают проявлять характер, ведь у каждого он свой. Заложенные природой и генами, его качества наиболее ярко проявляются в периоды кризиса и в подростковом возрасте. Многие дети в это время становятся очень непослушными, ведут себя своевольно. Давайте узнаем, что делать, если ребенок стал неуправляемым, ведет себя агрессивно и совершенно не реагирует на замечания старших. А для начала выясним, почему дети не слушаются своих родителей.

Причины непослушания

  1. В процессе развития и становления личности выделяются несколько особо сложных, так называемых кризисных периодов, когда ребенок словно испытывает на прочность своих близких. Тем не менее, это время является сложным прежде всего для самого малыша, ведь порой он сам не в состоянии понять истинные причины своих поступков. Ребенок таким образом постигает мир, узнает, как можно делать, а как нельзя и почему. И родителям следует подойти к этому процессу с пониманием, объясняя каждый свой шаг упрямому малышу.
  2. Если у вас есть ребенок, то вы должны понимать, что он с самого рождения является отдельной личностью, со своими мыслями и желаниями, и потому имеет право поступать, как хочет. А вы, родители, должны просто корректировать его поведение, если какие—либо действия представляют опасность для него или для других, а ни в коем случае не пытаться сделать из него послушного, управляемого робота.
  3. Также непослушание может быть следствием неправильного воспитания (когда ребенку позволено слишком многое или, наоборот, всё под запретом) либо проблем в семье (частые ссоры между родителями и т. п.).

Что делать, если ребенок не управляем?

1. Если ребенок делает, что хочет, невзирая на протесты родителей, то это повод пересмотреть свои взгляды на воспитание и, возможно, изменить свое поведение. Не слишком ли много вы кричите на ребенка? Достаточно ли уделяете ему внимания?

2. Выработайте свою тактику поведения:

  • не реагируйте на истерики и провокации ребенка;
  • старайтесь оставаться спокойными независимо от его поведения;
  • установите ограничения (что ребенку можно делать, а чего нельзя), и четко придерживайтесь их.

3. В спорах и конфликтах с сыном или дочкой никогда не идите напролом, используя свой авторитет: этим вы можете сломать хрупкое доверие ребенка, и тогда наладить отношения будет еще сложнее. Вместо этого находите компромиссы, договаривайтесь с ребенком, отвлекайте его. Обращайтесь с ним по—доброму, с нежностью и любовью. Это самый лучший способ вновь сделать ребенка открытым к общению.

4. В случаях, когда ребенок плохо себя ведет вследствие каких—то психологических проблем, не пренебрегайте визитом к врачу. Специалист поможет вам справиться с данным вопросом и восстановить семейный покой.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Весы гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2014

    Это касается, прежде всего, делового партнёрства, брака, но также может быть связано с врагами, недоброжелателями, со спорами (в том числе и в суде) и с публикой. В этих отношениях будут происходить неожиданные перемены.

  • Техника европейского маникюра — ремуверы

    Стирка, уборка, приготовление пищи, дачные хлопоты – такова наша женская доля. Именно бытовая химия, долгие контакты с водопроводной водой, а так же капризы природы не делают наши руки лучше, потому что руки гораздо больше остальных частей тела испытывают на себе неблагоприятные воздействия.

  • Секреты известных садоводов: как омолодить старый сад правильно

    А может быть, мысли о том, сколько тайн было поведано в нем и выплакано слез. Уютные уголки сада прятали от любопытных глаз и дарили радостные мгновения уединения.

  • Бетон в Подольске

    Его используют для возведения самых разных гражданских и промышленных зданий, колонн, мостов и различных помещений специального назначения. Но прежде всего стоит позаботится про качество бетона от которого будет зависеть прочность всей конструкции.

  • Кровь из носа у ребенка

    Действительно, кровь на лице и одежде ребенка – зрелище не для слабонервных родителей. Но паниковать и ужасаться будете потом, в момент кровотечения главное – остановить его, а уже после выявлять причину.

  • Трансплантация волос

    Для проведения манипуляции в качестве материала для пересадки берутся волосы самого пациента. Такое донорство позволяет избежать отторжения тканей.