РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О проблемах подростков и родителей

О проблемах подростков говорится много. Наверное, больше, чем нужно. Причем говорят все больше взрослые. А как же подростки? Что они сами думают о своих проблемах и как относятся к ним. Вопрос, конечно, интересный. Что ж, попробуем послушать самих виновников торжества. Подростки умны, очень наблюдательны и ироничны. С юмором у них тоже все в порядке. С юмором все в порядке и у взрослых. А то иначе, они не выдали бы такие перлы: главная проблема подростков в том, что у них нет нравственного ориентира, то есть примера для подражания. Вроде пионеров-героев в советские времена. Очень интересная формулировочка, в которую не верят ни взрослые, ни их дети. Первые — потому что примером всегда являются папа и мама, а вторые, потому что у них тоже точно такой же пример.

И нет разницы между детьми и родителями

Вторая проблема тоже как-то перекликается с первой. Взрослые считают, что в условиях информационной перегрузки подростки не могут определить, что истинно и что ложно. Хотя и для взрослых в трудное время перемен не так просто определить свою позицию. Но, тем не менее, больших различий в позиции тех и других нет. Подростки шутят, что родители думают, что они ходят в школу учиться. А они на самом деле туда ходят общаться. Смешно? Молодцы! Но и первое, и второе высказывание лишь две крайности одной позиции. А на самом деле в школу ходят для того, чтобы и учиться, и общаться. И это правильно.

Так было, есть и будет

Еще один вопрос — отсутствие традиций семейного воспитания. Якобы, старые традиции сломаны, а новых сейчас нет, и поэтому подростки оказались без присмотра. Но в такое утверждение не верят даже те, кто это говорит. Во все времена в семье одна и та же традиция — авторитет родителей для детей. А когда наступает подростковый возраст, отношения родителей и детей просто обязаны измениться и превратиться в партнерские, дружеские. Вот и все.

Вкус другой, а не дурной

Еще одна тема больная для взрослых — дурной, по их мнению, вкус подростков — в музыке, моде, увлечениях, поведении. Остается только удивляться, откуда же из молодых людей с испорченным вкусом вырастают таланты, отличные специалисты, квалифицированные работники, любящие и умные папы и мамы уже своих собственных детей. Что же, проблем у подростков нет? Есть, конечно. Так же, как проблемы студентов, молодых супругов, людей среднего возраста,  пенсионеров. Без проблем жизни не бывает. И если их не раздувать, то и решаются они постепенно, разумно и эффективно. Так же обстоит дело и с проблемами  подростков. Они есть, но временны. Поэтому не надо сильно напрягать молодых. Они сами способны разобраться. И разберутся. Обязательно разберутся.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • ТО автомобиля: необходимая регулярная забота

    При покупке нового автомобиля, менеджеры салона составят Вам рекомендации по посещению гарантийного СТО. Сроки отмеряются пробегом, и каждый производитель устанавливает для определенной марки свои.

  • Козерог гороскоп с 21 по 27 апреля 2014

    Им нужно быть готовыми к неприятностям. Они могут прийти откуда угодно, и в этом не будет вины Козерога.

  • Ежедневный гороскоп на 5 января

    Вас могут пригласить в гости Ваши родные или друзья. Но если они по каким-то причинам не спешат этого делать, Вы можете без тени сомнения напроситься к ним сами.

  • Домашние маски от целлюлита

    В домашние маски от целлюлита входит несколько основных натуральных компонентов, которые расщепляют жировые клетки, повышают тонус мышц, подтягивают кожу, устраняют неровности и бугорки, а также выравнивают тон кожи. К таким природным компонентам можно отнести кофе, горчицу и острый перец.

  • Двухэтажная детская кровать, какие есть преимущества и недостатки

    По мнению одних такие кровати лишены удобства, и могут использоваться только в очень стесненных условиях. Другие считают, что подобная мебель воспринимается детьми как часть своего игрового комплекса.

  • Свадьба в стиле Рустик — основные правила оформления

    Причем, как среди тех, чей свадебный бюджет практически не ограничен, так и в противоположных случаях, когда финансовые возможности будущих супругов не столь велики. Как и любые другие свадебные стили, свадьба Рустик имеет определенные правила, которых молодоженам следует придерживаться.