РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О проблемах подростков и родителей

О проблемах подростков говорится много. Наверное, больше, чем нужно. Причем говорят все больше взрослые. А как же подростки? Что они сами думают о своих проблемах и как относятся к ним. Вопрос, конечно, интересный. Что ж, попробуем послушать самих виновников торжества. Подростки умны, очень наблюдательны и ироничны. С юмором у них тоже все в порядке. С юмором все в порядке и у взрослых. А то иначе, они не выдали бы такие перлы: главная проблема подростков в том, что у них нет нравственного ориентира, то есть примера для подражания. Вроде пионеров-героев в советские времена. Очень интересная формулировочка, в которую не верят ни взрослые, ни их дети. Первые — потому что примером всегда являются папа и мама, а вторые, потому что у них тоже точно такой же пример.

И нет разницы между детьми и родителями

Вторая проблема тоже как-то перекликается с первой. Взрослые считают, что в условиях информационной перегрузки подростки не могут определить, что истинно и что ложно. Хотя и для взрослых в трудное время перемен не так просто определить свою позицию. Но, тем не менее, больших различий в позиции тех и других нет. Подростки шутят, что родители думают, что они ходят в школу учиться. А они на самом деле туда ходят общаться. Смешно? Молодцы! Но и первое, и второе высказывание лишь две крайности одной позиции. А на самом деле в школу ходят для того, чтобы и учиться, и общаться. И это правильно.

Так было, есть и будет

Еще один вопрос — отсутствие традиций семейного воспитания. Якобы, старые традиции сломаны, а новых сейчас нет, и поэтому подростки оказались без присмотра. Но в такое утверждение не верят даже те, кто это говорит. Во все времена в семье одна и та же традиция — авторитет родителей для детей. А когда наступает подростковый возраст, отношения родителей и детей просто обязаны измениться и превратиться в партнерские, дружеские. Вот и все.

Вкус другой, а не дурной

Еще одна тема больная для взрослых — дурной, по их мнению, вкус подростков — в музыке, моде, увлечениях, поведении. Остается только удивляться, откуда же из молодых людей с испорченным вкусом вырастают таланты, отличные специалисты, квалифицированные работники, любящие и умные папы и мамы уже своих собственных детей. Что же, проблем у подростков нет? Есть, конечно. Так же, как проблемы студентов, молодых супругов, людей среднего возраста,  пенсионеров. Без проблем жизни не бывает. И если их не раздувать, то и решаются они постепенно, разумно и эффективно. Так же обстоит дело и с проблемами  подростков. Они есть, но временны. Поэтому не надо сильно напрягать молодых. Они сами способны разобраться. И разберутся. Обязательно разберутся.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как сделать привод распашных ворот своими руками

    Сегодня мы расскажем о приводах для распашных створок ворот и их сборке своими руками. Существует три основных типа редукторной передачи, превращающей вращение электромотора в поступательное движение с высоким моментом силы.

  • Пришельцы из космоса

    Среди гипотез о происхождении жизни есть и такая, что позволяет избежать любых противоречий, связанных с синтезом органических соединений в тех или иных земных условиях: если это невозможно на Земле, то почему бы не предположить, что зачатки жизни появились из космоса. Дж.

  • Эффективные методы для омоложения кожных покровов на лице

    Сегодня есть много способов воздействия на кожу, которые активизируют выработку природного коллагена, корректируют форму лица, устраняют морщины. При выполнении процедур в домашних условиях не всегда можно получить желаемый результат, поэтому большинство представительниц слабого пола предпочитают посещать профессиональные салоны красоты.

  • Повышенная или слишком пониженная температура тела во время беременности

    Но каждая беременная боится любых новых проявлений, и считает каждый новый признак непонятным и свидетельством патологии. Одним из таких опасений является повышенная или, наоборот, слишком пониженная температура тела во время беременности.

  • Массажер для глаз эффективное средство помощи

    Хотя ученые продолжают утверждать, что мы используем лишь малую часть резервных сил, запас прочности этих систем не безграничен. Наиболее чувствительной к внешним нагрузкам воздействия является система визуального восприятия информации.

  • Профессиональные мастера по наращиванию ногтей делятся своими секретами

    Напротив, стать привлекательной сегодня не составляет никакого труда. Для этого необходимо всего лишь настоящее желание… …Красивые, ухоженные, совершенно оформленные ногти – предел мечтаний большинства женщин.