РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Памятники из натурального камня

Памятник на могилу – лучший способ почтить память, ушедшего из жизни близкого человека. Памятник из натурального камня — лучший вариант, он самый долговечный, выглядит достаточно красиво и изысканно. Натуральные камни, из которых изготавливаются памятники в современном ритуальном агентстве – гранит и мрамор. У каждого из этих материалов есть свои поклонники и противники, сильные и слабые стороны.

Гранитные памятники

Гранитные памятники занимают достаточно устойчивые позиции из всех материалов, которые используются. Главное преимущество гранита в его долговечности. Этот камень может надёжно прослужить для увековечивания памяти умершего. Срок службы этого необычайно прочного, долговечного материала – 500 лет и даже больше.

Кроме того, гранит выглядит очень торжественно и благородно — именно то, что нужно хорошему памятнику. Гранит может быть не только чёрным, цвет камня зависит от того, где он был добыт. Бывает также красный гранит. У нас его называют «габро гранит» и довольно часто используют для изготовления оригинальных памятников на могилу близкому человеку.

Гранит – камень довольно прочный, поэтому он и достаточно тяжёлый. Именно из-за этого возникают проблемы с транспортировкой памятника из этого материала. Гораздо выгоднее будет поручить фирме-изготовителю перевозку и монтаж памятника. Даже если нужно будет дополнительно заплатить за эту услугу, то оно в любом случае будет того стоить. Из-за веса памятника, справиться с монтажом могут только опытные мастера.

Памятники из гранита практичны и неприхотливы в уходе. Гранит легко переносит практически любые природные катаклизмы: жару, дожди, частные смены температур. Такие природные изменения не могут навредить граниту. Он так и остаётся прочным камнем, призванным многие века хранить память о вашем близком человеке.

Мраморные памятники

Мрамор также является натуральным камнем, и по популярности он не уступает границу. Однако, мрамор обладает некоторыми другими характеристиками:

Мрамор, в отличие от гранита, достаточно пластичный и мягкий материал, который легко поддается обработке. Из мрамора очень удобно изготавливать резные памятники со множеством деталей, барельефы и многое другое.

Мрамор — достаточно долговечный натуральный камень, но он требует от родственников бережного ухода, так как гораздо больше, чем гранит подвержен пагубному влиянию внешних факторов – погоды, активности живых организмов.

По весу мрамор намного легче гранита. Это снижает затраты на транспортировку и установку памятника.

Внешний вид памятника из мрамора изящный и благородный. Многие годы мрамор считался драгоценным камнем и ценился довольно высоко. Мрамор имеет уникальный узор из красивых тонких жилок, которые пронизывают камень и придают ему нежный и утонченный внешний вид.

Мраморный памятник – прекрасный способ проявить индивидуальность. Изделия из мрамора разнообразны, так как этот камень оставляет возможность для какой угодно обработки. Мягкость материала позволяет изменять его по желанию заказчика сколько угодно. Что может подойти лучше для того, чтобы проявить индивидуальность при выборе памятника на могилу близкого человека?

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как сэкономить электроэнергию в частном доме

    Неиспользованная хорошо и вовремя, она теряется зря и бесследно. Ежесекундно некоторая невидимая субстанция исполняет за нас массу нужных нелегких действий.

  • Ты, я, или мы

    Ты можешь увидеть во мне поверхностность и легкомыслие, беззаботность и благостную тупость, может отсутствие интеллекта – и окажешься бесспорно права. Тонкая душевная организация, способность общаться легко и непринужденно практически на любые темы, настоящий мужской стержень, основательность и стабильность – да, это снова про меня.

  • Девять месяцев ожидания чуда

    С первых дней беременности женщина наполняется трепетным и радостным чувством, ее жизнь приобретает новый смысл. Женщина, еще до обследования у врача–гинеколога, чувствует в себе зарождение новой жизни.

  • Форма бровей штрихи к незабываемому образу

    Визажисты-профессионалы не зря говорят о том, что неудачно подобранная форма бровей может исказить даже самое красивое лицо и испортить самый утонченный макияж. А психологи уверены в том, что по форме бровей можно многое сказать о характере их обладателя.

  • Совмещенный санузел: выбираем оптимальный вариант

    Мотивировалось такое решение более практичным использованием обоих помещений. Но так ли это на самом деле? Отделять санузел целесообразно лишь в том случае, если в квартире проживает большая семья с престарелыми людьми или детьми, для которых двери в туалетную комнату должны быть всегда открыты.

  • План работы, начало всех начал

    Большое влияние на окончательный результат ваших произведений окажет внимательность проявленная к деталям, материалам, расходам и осведомленность о строительных нормах и правилах. Уделив внимание к этим проблемам на стадии планирования, вы сможете более эффективно организовать момент непосредственной работы над проектом.