РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Паста для шугаринга: мягкая, средняя, плотная... Какую же выбрать?

Быть красивой мечтает каждая девушка. Красота- это прежде всего ухоженный вид. А ухоженный вид в свою очередь — это, прежде всего, гладкая красивая кожа без нежелательных волосков. Во всяком случае именно такого принципа придерживаюсь я и большинство моих подруг.

Поскольку я уже очень давно использую для депиляции шугаринг, раньше делала его исключительно в салоне, но теперь большую часть делаю сама (за исключением некоторых мест) поэтому для некоторых из подруг я выступаю в роли консультанта. На днях общалась с подругой из Екатеринбурга и она тоже увлеклась этим видом депиляции. Мы для неё подобрали Maris. У этой марки достаточный выбор текстур и объёмов, для разного типа волос, техник и зон депиляции. И поскольку для неё было новостью, что сахарные пасты бывают разные, я решила написать небольшую заметку о пастах для шугаринга. Поверьте — всё очень просто.

Сахарные пасты для шугаринга

В современной косметологии очень распространен такой вид эпиляции как шугаринг. Сахарные пасты для эпиляции существуют нескольких видов. Как правило, можно выделить три основных разновидности по плотности:

  • мягкая;
  • средняя;
  • плотная паста.

Некоторые производители выпускают еще дополнительно ультра-мягкую, и очень плотную (почти твердую) пасту.

Опытный мастер знает где и когда использовать ту или иную пасту. Но перед новичками встает вопрос: какую же пасту выбрать?

Выбор пасты зависит от нескольких факторов:

  • температура рук того, кто будет делать эпиляцию;
  • температура тела того, кому будут делать эпиляцию;
  • температура воздуха в помещении (жарко или прохладно в комнате);
  • жесткость депилируемых волос.

Для тонких пушковых волосков, к примеру линия над верхней губой, оптимальнее всего удалять очень мягкими пастами, а вот для жесткого лобкового волоса лучше выбрать плотную пасту.

Все пасты одного и того же производителя могут смешиваться друг с другом в разных пропорциях. Это очень удобно. К примеру, если вы видите, что в помещении жарко и ваша мягкая паста становится слишком жидкой, то к ней достаточно добавить немного плотной пасты. Тогда консистенция сравняется и станет оптимальной для использования.

Таким образом, правильно подобрав консистенцию пасты, можно удалить волосы на любом участке тела. Единственные волосы, которые не поддаются сахарной пасте, это грубая мужская щетина на лице. Но девушкам это не грозит. Поэтому прекрасному женскому полу подвластно удалить волосы на абсолютно любом участке тела, какой только пожелается.

Будьте красивыми в любое время года!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как определить что я влюбилась или мужчина влюблён в меня?

    Поэтому, начиная свой анализ любви и любов­ных отношений, мы обяза­ны чет­ко очертить сферу своих интересов, долж­ны научить­ся определять: вот здесь любовь, а здесь просто болтовня о любви, тут силь­ное чувство, а тут охотничий азарт матерого ловеласа, это любов­ные отношения, а это лишь встречи «для совмест­ного прият­ного времяпровожде­ния и интима». …Чаще всего люди ощуща­ют свою любовь когда происход­ит первая серьезная ссора.

  • Социометрия для школьников

    Методику социометрии широко применяют для школьников как в начальных, так и в старших классах. Этот метод основан на воображаемом выборе, который делают все члены группы.

  • Зарождение жизни

    Некоторые исследователи пытаются идти иным путем, моделируя «акт творения» с помощью компьютера. Пионером в этой области являлся С.

  • Искусственные цветы в интерьере

    С доисторических времен человечество делает попытки создавать уют в своем жилище, украшать его. На протяжении многих веков разные народы решали эту проблему самостоятельно, неординарно.

  • Гороскоп здоровья с 10 марта по 16 марта 2014

    Общий гороскоп здоровья На этой неделе будьте осторожны в выборе продуктов питания, диетических процедур. Хорошо проводить лечение ног, ступней.

  • Экология кухни: как сделать кухню более безопасной

    Только вообразите: продукты горения газа, повышенная влажность, излучения от микроволновки, вред бытовой химии, запахи и инфекции мусорного ведра. Как же минимизировать вред от пребывания на кухне? Вред от газовой плиты и процесса приготовления пищи Если на кухне стоит газовая плита, то не избежать вредных веществ, образующихся при сгорании газа: оксиды углерода, двуокись серы, канцерогены, и другие.