РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Паста для шугаринга: мягкая, средняя, плотная... Какую же выбрать?

Быть красивой мечтает каждая девушка. Красота- это прежде всего ухоженный вид. А ухоженный вид в свою очередь — это, прежде всего, гладкая красивая кожа без нежелательных волосков. Во всяком случае именно такого принципа придерживаюсь я и большинство моих подруг.

Поскольку я уже очень давно использую для депиляции шугаринг, раньше делала его исключительно в салоне, но теперь большую часть делаю сама (за исключением некоторых мест) поэтому для некоторых из подруг я выступаю в роли консультанта. На днях общалась с подругой из Екатеринбурга и она тоже увлеклась этим видом депиляции. Мы для неё подобрали Maris. У этой марки достаточный выбор текстур и объёмов, для разного типа волос, техник и зон депиляции. И поскольку для неё было новостью, что сахарные пасты бывают разные, я решила написать небольшую заметку о пастах для шугаринга. Поверьте — всё очень просто.

Сахарные пасты для шугаринга

В современной косметологии очень распространен такой вид эпиляции как шугаринг. Сахарные пасты для эпиляции существуют нескольких видов. Как правило, можно выделить три основных разновидности по плотности:

  • мягкая;
  • средняя;
  • плотная паста.

Некоторые производители выпускают еще дополнительно ультра-мягкую, и очень плотную (почти твердую) пасту.

Опытный мастер знает где и когда использовать ту или иную пасту. Но перед новичками встает вопрос: какую же пасту выбрать?

Выбор пасты зависит от нескольких факторов:

  • температура рук того, кто будет делать эпиляцию;
  • температура тела того, кому будут делать эпиляцию;
  • температура воздуха в помещении (жарко или прохладно в комнате);
  • жесткость депилируемых волос.

Для тонких пушковых волосков, к примеру линия над верхней губой, оптимальнее всего удалять очень мягкими пастами, а вот для жесткого лобкового волоса лучше выбрать плотную пасту.

Все пасты одного и того же производителя могут смешиваться друг с другом в разных пропорциях. Это очень удобно. К примеру, если вы видите, что в помещении жарко и ваша мягкая паста становится слишком жидкой, то к ней достаточно добавить немного плотной пасты. Тогда консистенция сравняется и станет оптимальной для использования.

Таким образом, правильно подобрав консистенцию пасты, можно удалить волосы на любом участке тела. Единственные волосы, которые не поддаются сахарной пасте, это грубая мужская щетина на лице. Но девушкам это не грозит. Поэтому прекрасному женскому полу подвластно удалить волосы на абсолютно любом участке тела, какой только пожелается.

Будьте красивыми в любое время года!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Диета Галины Вишневской

    Потому что эта певица, где бы она ни выступала и не находилась, всегда восхищала своей способностью выглядеть великолепно. Она не раз говорила в интервью, что диеты помогают ей поддерживать внешность и фигуру на должном уровне.

  • Существует ли ложь во спасение?

    С детства нас учат, что лгать плохо. Поэтому мы желаем окружить себя искренними людьми, веря в их честность.

  • Деловая женщина, ожидающая ребенка, сталкивается с большим количеством неожиданных проблем

    Казалось бы, какая разница, кто готовится стать мамой — активно работающая женщина или та, что сидит дома? Лишь на первый взгляд — никакой. Переутомление, стрессы, страх, что, сойдя с дистанции даже ненадолго, потом окажешься не в состоянии нагнать упущенное, и многие другие проблемы не дают бизнес-леди возможности сосредоточиться на главном — заботе о себе и будущем ребенке.

  • Любовный гороскоп с 21 по 27 сентября

    В любви м­ного значат детали: забота в мелочах, мелкие зна­ки внимания. Больше шансов понравить­ся будет у аккуратных, педантичных, физичес­ки и мораль­но чистоплот­ных людей.

  • Габаритные фонари для прицепов: виды и назначение

    Одним из них является качество работы габаритных фонарей прицепа. Они бывают передними, задними и боковыми, отличаются по цвету, размерам и функциональности.

  • Искривление позвоночника — лечение

    Причины искривления позвоночника Причины искривления позвоночника могут быть врождёнными или приобретенными. К врождённым относятся причины, связанные с нарушением внутриутробного развития, в последствии которого может возникнуть недоразвитость позвонков или другие патологии развития плода.