РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Занятия физкультурой во время беременности

Когда наступает беременность, то перестраиваться начинает не только организм женщины, готовясь к вынашиванию, но и режим дня, и питание будущей мамочки, меняются её интересы и потребности. С одной стороны многое не понятно, особенно первый раз, но время всё равно замечательное. Всё это я сейчас наблюдаю у моей подруги. Сейчас она интересуется всем, что имеет какое-либо отношение к беременности. Например, посетила сайт , прочитала что-то ей интересное и сразу осуждать со мной. Сегодня наша тема — физкультура во время беременности.

Некоторые мамочки, до беременности не занимались активным образом жизни: сидячая работа, мало гуляли или просто не хватало времени на занятия спортом. Другие же мамочки очень любили посещать спортзал и утренние пробежки. В период беременности и те, и другие задаются вопросом: разрешены ли занятиям физкультурой в этой ситуации и как это скажется на малыше и течении беременности? Оказывается, не только можно, но и нужно.

Только все должно быть разумно. Так как малоподвижность, может привести к ожирению, запорам, слабой родовой деятельности и другим неприятным последствиям. А слишком активный образ жизни может пагубно сказаться на беременности. Ведь при физических нагрузках все органы начинают работать по-другому, что может отрицательно сказаться на беременности. Также при физических занятиях усиливается кровоснабжение работающих мышц, а, значит, что уменьшится кровоток к матке и плаценте. Вследствие чего малышу будет недоставать необходимое количество кислорода и полезных микроэлементов. А это недопустимо.

 

Если беременность протекает нормально, и врач разрешается заниматься лечебной физкультурой, то для этого существует ряд упражнений, созданных специально для девушек, ожидающих малыша. Регулярные, сбалансированные занятия, помогают нормализовать самочувствие женщины и подготовиться к родам. Правильно подобранные упражнения, помогают правильно перестроиться организму и нормализовать работу всех органов и систем.

Обратите внимание! Женщины, систематически выполняющие физические упражнения, быстрее и легче рожают, чем те, которые игнорировали эти рекомендации. Также ЛФК во время беременности, помогает очень быстро восстановиться после рождения малыша.

Физические упражнения, расписаны таким образом, что для каждого триместра существует свой комплекс. К примеру, в первом триместре, у мамочки животика еще нет, поэтому в этот период, еще возможны упражнения на животе. Но на более позднем сроке, естественно, такие занятия исключены. Физические упражнения разрешены беременным, у которых нет противопоказаний и различных осложнений беременности. Занятия показаны с самых ранних сроков, но не позднее 32 недели. Главное условие: не экспериментировать с ЛФК самостоятельно, а лучше обратиться к профессионалу.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как родить здорового ребенка

    К моменту зачатия будущие родители должны быть абсолютно здоровы. Здоровы и физически и эмоционально, и полны сил, чтобы передать часть своего потенциала (а не проблем) будущим детям.

  • Еженедельный гороскоп с 12 по 18 октября

    И он очень пригодится Вам сейчас. Это может быть творческая идея, которая позволит закончить начатое когда-то и не законченное, забытое произведение — книгу, картину, рукоделие.

  • Развитие детей с нарушением слуха

    В связи с тем, что информация об окружающем мире к такому ребенку поступает неполная, его познание происходит достаточно медленно, спонтанно. Тогда как мозг нормально развивающегося малыша развивается в поступательном направлении, имеющийся дефект создает для развития детей с нарушением слуха определенные затруднения.

  • Букеты для коллег

    Как минимум это связанно с тем, что именно в трудовой деятельности большинству приходится регулярно проводить огромную часть активного времени. Поэтому не странно, что коллеги друг для друга превращаются не просто в «соседей по работе» - это люди, с которыми объединяет очень многое.

  • Гороскоп здоровья с 15 по 21 июня

    Это один из главнейших моментов смены энергетического цикла: важно не пропустить «момент переключения» энергий Земли и Солнца, а для этого больше времени проводите на природе. Особенно важно не пропустить дни 21 и 22 июня: выезжайте в лес, в парк, на дачу, проводите сеансы очищения и восстановления своей ауры.

  • Преимущества сигнализации в машине

    В первую очередь, они призваны защищать автомобили от угона. Разные виды сигнализаций справляются с задачей по-разному.