РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Плаванье во время беременности

Беременность – это еще не повод для того, чтобы мамочка проводила время, лежа перед телевизором. Для здоровья будущей мамы и ее ребенка необходимо больше двигаться. Если женщина еще до беременности активно занималась фитнесом, то ей тяжело без спортивных нагрузок. Наблюдая за изменениями своей фигуры в зеркале, женщина поневоле приходит к мысли, что ей нужны умеренные физические нагрузки, чтобы не дать своему телу расплыться слишком широко.

Врачи рекомендуют заниматься во время беременности плаванием или аквааэробикой. Во время плавания в работу включаются основные группы мышц, вследствие чего, организм получает приличную нагрузку. Занятия по новомодной аквааэробике включают в себя специальные упражнения в воде с нагрузкой на отдельные части тела: сначала руки, затем ноги, пресс и ягодицы. Упражнения для мышц тазового дна направлены на укрепление мышц ягодиц, бедер и ног. Тазовое дно является центром сплетения мышц, которые поддерживают мочевой пузырь и кишечник, а также матку.

Когда мышцы ослабевают и растягиваются, у беременной наблюдается недержание мочи. Специальный комплекс упражнений тренирует и укрепляет мышцы, но «на суше» их выполнение требует напряжения и связано с трудностями. В воде эти упражнения даются легко, и не требуют напряжения. Упражнения на укрепления мышц спины и пресса выполняются возле бортика бассейна. Будущие мамы держатся за него руками, и поднимают ноги под разным углом, после чего поворачивают их в разные стороны.

Вода обладает амортизирующими свойствами, поэтому все упражнения так приятны будущей маме. Ее суставы, а также связки надежно защищены от излишних нагрузок, а мышцы достигают максимального расслабления за счет того, что вода прекрасно релаксирует. Многих женщин расстраивает появление на коже растяжек. Женщинам, которые занимались аквааэробикой, такие неприятности не грозят. Силовые упражнения в воде помогают сжигать много калорий, в результате чего фигуру удается сохранить, а кожа становится упругой и эластичной.

Заниматься аэробикой в воде можно на любых сроках беременности. Нагрузки зависят от состояния беременной, ее характера и медицинских показаний. Опытные инструктора проводят с будущими мамами упражнения, готовя их к правильному дыханию в родовой период. Женщины, занимающиеся плаванием, правильно двигаются и дышат во время родов. Если второй триместр беременности проходит в интенсивных занятиях, то в третьем триместре необходимо уделить внимание дыхательным занятиям и спокойному плаванию. Беременной предлагается выполнить несколько вдохов и выдохов с задержкой дыхания на разный счет. Во время плавания она может сделать глубокий вдох, а затем медленно выпустить воздух в воду.

Занятия по аквааэробике помогут беременным, у которых малыш неправильно располагается в матке. Правильные упражнения помогают малышу занять правильное положение даже на поздних сроках беременности. Чтобы избежать некоторых сложностей, связанных с занятиями аквааэробикой, будущей маме необходимо придерживаться некоторых правил.

Наращивать интенсивность тренировок нужно постепенно, чтобы не переусердствовать. Первое время достаточно одного занятия в неделю, а затем нужно переходить на два регулярных занятия в неделю. Если беременная ощущает в воде дискомфорт, усталость или ей холодно, нужно выйти из бассейна и отдохнуть. Не спешите на занятия сразу после того, как вы поели: должен пройти хотя бы час. После занятий не приступайте к еде, достаточно перекусить бананом, яблоком или выпить кисломолочный продукт.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как убрать живот и бока

    Все можно исправить! А уж убрать бока и живот можно вообще за три дня. Но только если правильно действовать.

  • Giper-sport - Самый точный прогноз

    Речь идет о сайте Giper-sport. com, которая представляет вниманию всех любителей разных видов спорта все самое главное, самое интересное.

  • Гороскоп совместимости в работе с 10 марта по 16 марта 2014

    Общий совместимость в работе Лучшими деловыми союзниками будут те люди, которые умеют сдерживать активность и думают перед тем, как что-то сделать. Активность и напор сейчас вредны для работы.

  • 10 советов от Ким Кийосаки, как стать финансово независимой женщиной

    Как легко сочетать эти две роли, не учат ни в одной бизнес-школе. На курсах для жен обучение построено на том, как стать прилежной женой, страстной любовницей, как уважать и поддерживать своего любимого, кто должен быть на первом месте.

  • Одежда для детей, от 1 и до 12 лет

    Забота о здоровье детей заставляет родителей иногда быть даже более расточительными, чем обычно. Купить больше развивающих игрушек, и самое главное обеспечить малыша качественными и надежными вещами.

  • В ЕС начались продажи домашних тестов на ВИЧ

    Власти Северной Ирландии также намерены изменить законодательство. В отличие от существующих сегодня, у нового теста, чтобы узнать результаты, нет необходимости отправлять анализы в лабораторию.