РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему память бывает изменчивой и как её улучшить

Как часто человек выпускает из виду важные мелочи и сетует, когда забывает ключи или не добавляет в кофе сахар. Невнимательный, что же поделать! Но когда это принимает внезапный и частый характер, начинаются проблемы. И не только бытовые, но и связанные с работой. Своевременное понимание причин этого поможет их избежать.

Почему у меня память, как у кошки? Нередко короткую память или быстрое забывание ассоциируют с фразами «память девичья» и «как у кошки». Причина этого кроется в том, что раньше считалось, будто если кошка шипит и царапается, убегает от хозяина, значит, она его просто быстро забыла. Ну а девушки существа эмоциональные, склонные путаться, неправильно понимать некоторые вещи. Однако от правильного понимания ассоциации никуда не делись, да и проблема плохой памяти осталась на месте.

Память может ухудшаться из-за недостатка витаминов, стресса, депрессии, болезни, недосыпания, постоянной спешки, а также в результате употребления табачной, алкогольной и наркотической продукции. В соответствии с материалами о памяти на , все эти причины можно разделить на три группы: нервы, зависимость и проблемы здоровья. Таким образом, можно сделать вполне закономерный вывод, что в наличии двух причин основную роль играет человеческий фактор.

А теперь идем вперед! Чтобы изменить качественные характеристики своей памяти в лучшую сторону достаточно выполнять несколько рекомендаций:

1. Надо стараться обращать внимание на то, что происходит в настоящий момент. Желательно потом хоть раз прокрутить весь процесс от начала до конца в голове, выделяя особо важные моменты. Например, после презентации на работе постараться вспомнить основные этапы и разъяснения человека, освещавшего ее.

2. Важно увеличить самоконтроль. Если каждая мелочь будет отвлекать, можно забыть все на свете. Поэтому человеку полезно прокручивать перед мысленным взором то, что он собирался делать в ближайшее время. Впоследствии может позволить думать о важном, не отвлекаясь от настоящего.

3. Ассоциировать запоминаемое. Феномен незапоминания названий улиц и имен нередок. Им страдает большое количество людей. Это происходит из неразработанных ассоциативных связей. Чтобы наладить этот процесс достаточно в тот же момент сразу ассоциировать название улицы с каким-нибудь образом и прокрутить в голове несколько раз именно образ. Так при воспоминании сразу возникнет картинка и посредством цепочки связей важное вскоре вспомнится.

4. Регулярно восполнять резерв необходимых для нормального функционирования памяти веществ через употребление мяса, овощей и фруктов.

5. Планировать свой день, чтобы не возникало стрессов от опозданий или употребления в пищу лишних продуктов.

Хорошей вам памяти и ярких воспоминаний.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 3 февраля

    Скорее всего, Ваше ожидание сбудется именно сегодня. Но если действия избранника окажутся слишком робкими, найдите способ показать, что Вы не будете на него в обиде, что бы ни произошло.

  • Коричневые выделения у женщин

    Секрет содержит слизь, выделяемую цервикальным каналом шейки матки, отмершие клетки эпителия цервикального канала и влагалища, бактерии, обеспечивающие кислую среду влагалища и выделяемого секрета, что обусловливает в некоторых случаях кислый запах выделений. Количество, консистенция, цвет и запах вагинальных выделений варьируется в соответствии с фазой цикла, что объясняется изменением уровня гормонов.

  • Про стиральные машины, про моющие средства и про то как стирать

    Какой вид стиральный машины лучше, однозначно сказать нельзя, можно лишь попробовать их сравнить. Стиральные машины с вертикальной загрузкой, как правило, покупают для установки в ванной комнате, а с фронтальной загрузкой — на кухне.

  • Оздоровительное занятие бегом

    Получить в итоге. И в зависимости от этого точно знать, к чему направить своё стремление.

  • Взаимосвязь обучения и развития

    Биогенетические концепции, прежде всего теория рекапитуляции Холла, исходили из того, что обучение должно надстраиваться над определенным этапом психического развития, так как созревание организма подготавливает основу для обучения, т. е.

  • Пищевая аллергия у детей

    Именно в этот период происходит «знакомство» малыша со многими продуктами. Пищевой аллергией чаще страдают дети, которые находятся на искусственном вскармливании, по сравнению с детьми, которых кормят грудным молоком.