РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему появляется потница у ребёнка

Нет малыша не знакомого с потницей. Нет мамочки, которая бы не боролась с этим недугом хотя бы раз. Потница – это мелкие пузыречки появляющиеся на теле ребенка в последствии интенсивного потения (укутывание новорожденного), замедленного испарения влаги -ношение синтетической одежды новорожденным. Следствие — происходит закупоривание потовых желез (слабые потоки желез не справляются с объемом работы).

Чаще всего потница проявляется у детей грудного возраста, у детей до 4х лет, очень редко у детей старшего возраста и ещё реже у взрослых. Обычно потницу можно заметить в паховых местах, под мышками, в складках тела, на спине и шее, в локтевых и коленных сгибах — в самых нежных местах. Потницу также может спровоцировать не правильное питание и плохой уход. Миф о том. что подгузник вызывает потницу — всего лишь миф или не качественный выбор оного. Например,подгузники и трусики Merries, при своевременной смене не смогут способствовать появлению потницы.

Необходимо заметить, обычно потница не доставляет дискомфортных ощущений. В очень редком случае она может спровоцировать почесывание. Не следует пренебрежительно относиться к заболеванию,так как пузырьки служат “вратами” для попадания и распространения инфекций извне. В этом случае лучше всего связаться с педиатром по месту жительства.

  • С потницей бороться очень легко. Рассмотрим несколько способов избавления от потницы:
  • — Купание грудничков в травах (ромашка, календула) ежедневно, а в жару после каждой прогулки. Ромашка и календула способствуют подсушиванию и заживлению ранок.
  • — Обработка пораженных мест антисептическим спреем или раствором, например, очень сильно пораженные места можно обработать всемогущей зеленкой.
  • — Обработка зараженных мест детской присыпкой (тальком).
  • — Воздушные ванны. Воздух отлично избавляет кожу грудничка от опрелостей.
  • — Тщательный подбор одежды. Отдайте предпочтение натуральным тканям. Синтетические ткани не пропускают воздух и плохо впитывают в себя воду, тем самым нарушают терморегуляцию тела малыша. Первый слой одежды крохи должен быть из хлопка.

И главное — не парьте своих детей. Ребенку лучше подмерзнуть, чем перегреться.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Что такое фригидность причина её появления?

    Фригидность – это непонимание, нежелание, неумение девушки понимать наслаждение от интимных отношений. Интересный факт – у фригидной девушки не обязательно должно быть отсутствие желания понравится противоположному полу, напротив – многие даже флиртуют, встречаются, выходят замуж и рожают детей! Разумеется, фригидной женщине, как бы она не старалась, со временем, станет тяжело находиться в браке при отсутствии сексуального желания к своему мужу.

  • Вопрос о вреде УЗИ при беременности в настоящее время считается открытым

    А поэтому совсем не удивительно, что многие беременные задаются вопросом, а не вредит ли прохождение УЗИ женщинам в «интересном» положении, и не нанесет ли оно ущерба малышу? Нелишним будет напомнить, что аббревиатура УЗИ расшифровывается как ультразвуковое исследование. Ничего общего с рентгеновским аппаратом приспособления для проведения УЗИ не имеют: предназначены они для изучения плода посредством ультразвуковых волн, которые, отражаясь от тканей ребеночка (если исследуют плод), отображают силуэт на экране монитора при помощи специальных программ.

  • Шеллак: плюсы и минусы

    По своей сути шеллак – это лак и гель в одной упаковке. Его просто наносить на ногти, это покрытие не только обеспечивает на длительное время первозданную красоту маникюра, но и способствует укреплению и росту ногтя.

  • Экзотический замиокулькас: выращивание и уход

    Его глянцевые зеленые листочки смотрятся весьма декоративно и украсят любой интерьер. Многие называют его «замия», что не совсем верно.

  • Бизнес идеи в небольшом городе

    Следовательно, доходы от грамотно спланированного частного бизнеса можно получать большие. Открыть собственное дело тоже намного проще, потому что многие ниши не заняты.

  • Розовое масло — в косметологии, медицине и быту

    Роза – королева среди цветов и с этим утверждением никто не посмеет спорить. Когда есть желание устроить романтический ужин или свидание – безусловно, стоит отдать предпочтение розам.