РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Праздники прошли, как привести свой организм в порядок

Новый год, день рождения или другой праздник нередко сопровождается вкусной трапезой и распитием алкогольных напитков. Все это обязательно отражается на здоровье. Что же можно сделать в такой ситуации? Во первых, если череда тостов превратилась в нескончаемый гул, а лица присутствующих  растворяются в алкогольном тумане, самое время рассмотреть какой-нибудь и уже после возвращения в реальность соблюдать и другие рекомендации.

Соблюдайте режим питания

Естественно, нужно переходить на прежний режим питания, и делать это постепенно, чтобы не причинить вреда вашему здоровью. Организму во время праздников пришлось нелегко, ведь столько было поглощено жирных и калорийных блюд! Они, в свою очередь, оказали негативное влияние на работу печени и поджелудочной железы. А именно эти органы перерабатывают углеводы и жиры. Еще и алкоголь добавил своего. Поэтому в такое время лучше прибегнуть к пятиразовому питанию – кушать часто, но понемногу.

Не забывайте о витаминах!

Принимайте витаминные комплексы – они помогают оправиться от интоксикации алкоголем и никотином. Витамин С нужно употреблять после еды на протяжении недели 3-4 раза в день. Еще диетологи рекомендуют пить минеральные комплексы и поливитамины, ведь праздничные объедания, застолье с алкоголем и стрессовые ситуации могли сказаться не только на работе печени, но и на сердце, даже если вы чувствуете себя хорошо.

Жидкость – святое дело!

Употребляйте больше жидкости, среди которой наиболее полезен чай с лимоном и зеленый чай, помогающий расщепить жир, скопившийся в организме в ходе пира.

Меньше соли, больше каш!

Следует уменьшить и количество потребляемой соли. Диетологи говорят, что было бы отлично произвести очистку своего организма с помощью активированного угля. Также они советуют кушать в большом количестве сырые овощи, в особенности капусту, буряк, морковку, и готовить больше круп – овсяную и гречневую.

Дайте отдохнуть желудку!

По прохождении праздников в отдыхе крайне нуждается желудок. С этой целью нужно прибегнуть к нестрогой диете и ограничить употребление жирной пищи, соленого и острого. Усилить эффект поможет прием альмагеля (обволакивающее средство).

Разнообразьте рацион питания!

Для того чтобы восстановить свое здоровье и вернуть себе силы, разнообразьте свой рацион яблоками, запеченными в духовом шкафу, салатами из фруктов, супом из чечевицы и морковью, приготовленной на пару. При возникновении после празднований чувства тяжести в подреберье справа, сопровождающемся тошнотой и нерегулярным стулом – ваша печень нуждается в восстановлении. Сделать это можно, если пить сок лимона около 3 ст. л. в день каждые 15 мин и примерно столько же масла оливок, не смешивая их. Полезно в это время и питаться семечками тыквы.

Очистите кишечник

После обильного застолья нередко появляется нарушение стула (понос). А в случае, если его еще сопровождают боли в животе, отрыжка или рвота, это может говорить о проблемах с кишечником. Для того чтобы все эти симптомы исчезли, дайте отдохнуть этому органу и избавьтесь от веществ, раздражающих его. Просто пейте как можно больше воды, чтобы восстановить потерянную жидкость, которая уходит вместе с рвотой и поносом. Еще лучше, если вместо нее употреблять регидрон (пакетик порошка разводится в 1 л воды) из расчета 5-10 мл на 1 кг массы тела.

Указанные способы помогут избавиться от тяжести в желудке, печени, кишечнике и восстановить силы.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как собрать чемодан или рюкзак, чтобы все влезло и ничего не помялось

    Какие тут сумки, когда в мыслях уже лежишь на берегу моря с «Дайкири» в руке! Но раз уж от сборов все равно не отвертеться, надо суметь упаковать чемодан или рюкзак так, чтобы все нужное поместилось и ничего не помялось. Делимся хитростям, которые упростят сборы и сделают само путешествие комфортнее.

  • Пиодермия лечение

    В некоторых случаях достаточно использования антисептических местных средств, но глубокие воспалительные процессы требуют более интенсивной терапии. Стрептококковая и стафилококковая пиодермия на лице и теле — лечение Терапия направлена на комплексное оздоровление организма изнутри, а также создание губительных условий для размножения, колонизации и жизнедеятельности патогенных микроорганизмов снаружи.

  • Зимний уход за губами выбираем косметику для нежной кожи

    Из–за плохой погоды в первую очередь страдает кожа лица и губы, которые трескаются на морозе, шелушатся и облезают от сухого воздуха в помещении, а в некоторых случаях даже покрываются язвочками. Косметологи советуют использовать в зимнее время профессиональные средства защиты и питания кожи губ! Подходят для ухода за губами и некоторые средства народной медицины – натуральные бальзамы и настои трав.

  • 22 вещи, которые нужно прекратить с собой делать. Прямо с этого дня

    Прекратите проводить время не с теми людьми. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее с людьми, выжимающими из вас все соки.

  • Оздоровление духа

    Довольно часто, умение справляться с трудностями переполняет нас, и если мы не даем достаточно времени на отдых, для духа, и души, мы теряем нашу способность функционировать должным образом.  Сегодня, доказательством этого существует неспособность в виде приступов паники.

  • Найденные животные Lostpets.com.ua

    com. ua Ежедневно на улицах мегаполисов и небольших городов мы встречаем уличных псов и котов.