РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Профилактика летних пищевых отравлений

Долгожданный летний период отпусков может обернуться существенной опасностью для здоровья детей и взрослых, особое внимание следует уделять продуктам питания и их свежести и сохранности. И действительно, пищевые отравления летом — увы, не редкость, но это вовсе не означает, что они неизбежны.

Следует лишь соблюдать определенные санитарные правила и тщательный подход к выбору, чтобы оградить от подобной неприятности себя и членов своей семьи. Но при всём этом не стоит полагаться на собственную уверенность, полезно узнать что делать при отравлении, поскольку пищевое отравление зачастую сопровождается диарей (поносом), полезным будет узнать как поможет восстановиться, что делать в случае острого отравления, каких продуктов избегать и каким отдавать предпочтение.

Прежде всего, залогом здорового питания является чистота, актуальность которой в летнее время повышается. Промывание в проточной воде овощей, фруктов и ягод — обязательная процедура как для продукции, приобретенной в супермаркете или на рынке, так и для выращенной на собственном приусадебном участке.

Требования чистоты и санитарии предъявляются и к процессу приготовления, и состоянию посуды. Даже в условиях скудности запасов пресной воды не стоит пренебрегать этим правилом, а также неизменной необходимостью мыть руки перед едой, приготовлением и любым другим касательством к продуктам питания. Для соблюдения максимально возможной чистоты во время путешествий или легких дорожных «перекусов» — не лишним будет наличие влажных салфеток либо обеззараживающих спреев для рук.

Однако основную опасность для организма в летний период представляют скоропортящиеся продукты, достаточно быстро теряющие свою нормальную кондицию при высоких температурах. Их перечень довольно обширен, а обычные отравления могут спровоцировать либо обострить заболевания желудочно-кишечного тракта.

Обезопасить себя от подобных проблем возможно лишь путем строжайшего надзора за приобретаемыми продуктами и их надлежащим хранением. Прежде всего, контроль даты изготовления и годности должен стать нормой жизни для каждой семьи. Во время летней жары не рекомендуется хранение мясных, рыбных и молочных продуктов в домашнем холодильнике более чем двое суток.

Отличным решением для путешествий и выездов на природу являются переносные сумки-холодильники либо автомобильные рефрижераторы, устанавливаемые в багажнике и питающиеся от автомобильной электросети.

Особые предостережения касаются готовых продуктов, предлагаемых к летней продаже на рынках. Соленые и маринованные овощи или грибы, выпечка, сэндвичи, морепродукты, напитки на разлив чреваты сильнейшими отравлениями в силу как возможного нарушения санитарных норм при их приготовлении, так и обычного воздействия жарких температур.

Подобная же продукция на стихийных рынках, особенно в оживленных курортных зонах, и вовсе не имеет никаких гарантий санитарного контроля и отсутствия опасности для здоровья.

Разумеется, в летнюю пору никто не застрахован от возможных отравлений, однако это не повод терять бдительность и пускать процесс питания семейства на самотек. Внимание и предельная осторожность помогут не стать жертвой кишечных инфекций и прочих токсикаций, сохранить здоровье и хорошее летнее настроение всей семьи.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Лечение при кормлении грудью

    Лечение при кормлении грудью имеет ряд особенностей, которые необходимо знать. Объективных исследований, которые позволяли бы достоверно судить о влиянии лечения на кормление грудью, как ни странно, немного.

  • Витамины, минералы и микроэлементы

    Вернее, должны являться. Все эти микронутриенты опять же должны входить в состав продуктов питания, что мы едим.

  • Детский гороскоп на Август

    Не стоит требовать от них порядка. В это время они самовыражаются.

  • Астрофизика — все тайное когда-нибудь станет явным

    Для меня начала каждого нового рабочего дня — всегда что-то новое и неожиданное. Сегодня, только вошла, меня заприметил Depils и пригласил всех на завтрак .

  • Найдем в своих духах формулу любви

    По их мнению, расхожая истина, что мужчина любит глазами, а женщина – ушами, в корне неверна: и те, и другие любят… носом. Влечение друг к другу вызывает запах, аромат, который воспринимается мозгом прежде зрительных образов и вербальной информации.

  • Ежедневный гороскоп на 17 июля

    Возможно, кто-то из коллег или родных попросит Вас замолвить за них словечко при устройстве на новую должность. Вам удастся подыскать нужные слова, чтобы помочь своим близким и не выглядеть в глазах руководителя прожектёром.