РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Профилактика опрелостей у грудных детей

Став молодым родителем каждый даже не представляет, с какими тонкостями придется столкнуться после появления любимого чада на свет. Современные молодые родители, безусловно, стремятся шагать в ногу со временем и использовать современные новшества, к которым можно отнести впитывающие подгузники. Никто уже не хочет использовать, так называемые, бабушкины методы – пелёнки.

Наилучшим способом профилактики, а так же во избежание опрелостей, является использование хлопчатобумажных пелёнок. Единственной альтернативой можно назвать марлевые многоразовые подгузники. Конечно, данные вещи имеют свои недостатки: после каждого использования их необходимо стирать, а в некоторых случаях даже кипятить и проглаживать, в первый месяц с двух сторон.

В некоторых случаях можно обойтись и без глажки, но тогда пелёнки будут достаточно грубыми, что может негативно оказать свое воздействие на нежную кожу малыша. Вместо этого можно использовать кондиционеры, но нужно учитывать тот момент, что не всякая химия подойдёт для грудничка.  Хотя и тут прогресс не стоит на месте и благодаря этому современные  — дешевле и практичнее.

Бэби-бум, который продолжается в нашей стране последние несколько лет, позволил производителям и продавцам одноразовых подгузников сколотить приличное состояние, а частным и городским коммунальным службам нажить горы мусора, скажем мягко, из неэкологичного материала. Никто и не задумывается, что, платя огромные деньги, строит вокруг городов стену из использованных одноразовых подгузников.

На первый взгляд неопытного человека, все эти блага цивилизации нам на пользу! Как малышу-то комфортно, как мама рада, как и папе все легко дается! Но не тут-то было — мамы ленятся и стирать трусишки, штанишки не торопятся. А как научить малыша, если не путем проб и ошибок?!

И вот он, двухлетний малыш, разумный, часто крепкий детина или дама на выданье, идет с мамой в магазин за подгузниками. Почему? Не время, рано? Нет, ребенок все понял и принял верное решение! Кто откажется от комфорта?! Отвлечется от интересных дел, ради неинтересного занятия?!. Поревел и тебе уступили! Играешь и отвлекаться не нужно, все дела приделаны, и сухо...

Благо, что в мире этот вопрос стоит давно. Решение ему найдено. Точнее усовершенствовано. Все новое, это хорошо или плохо забытое старое. И снова наши с Вами (из советского детства) пеленки, стирка, но уже в гораздо меньших размерах.

Многоразовые подгузники позволяют экономить бюджет, тк используются с рождения до момента приучения к горшку. Размер легко регулируется. Выдерживают до 2000 стирок и могут переходить по наследству. Яркий дизайн, мягкие ткани, правильная форма позволяют быть незаменимыми помощниками для мамы. Будущее за ними, потому что проблема игнорирования горшка окажется гораздо сложнее, нежели ежедневная стирка!

И хотя большинство родителей чаще выбирает впитывающие подгузники, но они не всегда удобны для ребёнка. Однако, если нет желания или не позволяют условия пользоваться пелёнками, следует учитывать следующие моменты: по рекомендации педиатров, впитывающие подгузники необходимо менять каждые два часа, а перед его использованием — нужно обязательно нанести на кожу защитное средство, к которому относятся специальные кремы под подгузник, масла или присыпки.

После использования подгузника, следует очистить кожу малыша влажными салфетками или подмыть тёплой водой. Не лишним будет вечернее купание с использованием травяных настоев череды или ромашки, которые можно приобрести ,практически, в любой аптеке. Для удобства можно использовать в виде фильтр- пакетиков. Данные купания следует чередовать с ваннами без применения настоев и желательно сделать их каждодневными в вечернее время, перед сном.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Макияж для карих глаз главное — не переусердствовать

    Кареглазым красавицам не нужно прилагать особые усилия, чтобы привлечь к себе внимание, не нужно каждый день придумывать новый образ. Достаточно подчеркнуть природную чувственность взгляда — и мир будет у их ног.

  • Выбор межкомнатных дверей

      В первую очередь нужно задуматься об обрамлении проема, ведь межкомнатная дверь - это не единственный элемент в интерьере проёма. Можно обойтись вообще без двери, если профессионально сделать проём, то он будет придавать изюминку в вашей квартире.

  • Ученые назвали самую безопасную высоту каблука у обуви

    По мнению врачей, она должна составлять два с половиной сантиметра. Прежде признанная неопасной 5-сантиметровая шпилька не содействует сохранению здоровья ваших ног, полагает эта группа ученых.

  • Платные стоматологии в Тольятти

    И речь идет не о молочных, а о постоянных единицах. Отсутствие возможности восстановления и лечения приходится удалять зуб и тем самым подвергать оставшиеся серьезным нагрузкам.

  • Многоводие при беременности

    С помощью околоплодных вод ребенок получает часть необходимых ему питательных веществ, учится глотать и двигаться. Более того, эти самые воды помогают матери защищать плод от механических повреждений.

  • Объективные методы психологии

    К этой группе относятся следующие методы: наблюдение (сплошное, выборочное); эксперимент (лабораторный, естественный, формирующий); тестирование (достижений, способностей, профпригодности и др. ); анализ продуктов деятельности (графологический, контент—анализ, анализ рисунков и др.