РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Самые полезные витамины для женщин

Любой женщине хочется оставаться привлекательной, здоровой и активной как можно дольше. Но современная жизнь заставляет делить свое время между работой, воспитанием детей и домашними обязанностями. Бешеный ритм, постоянные стрессы, перекусы на бегу — все мы понимаем, что это не самым лучшим образом сказывается на нашем организме.

Зачем нам витамины

Нет таких женщин, которые не сожалеют об утраченном здоровье и красоте. Никто не выдаст нам новые густые волосы и не продаст здоровую, гладкую кожу. Сохранить свою молодость как можно дольше, укрепить здоровье, чтобы бросок в старость оказался дальним, вполне возможно. Начинать надо изнутри, потому что никакие чудо-кремы и процедуры не помогут, пока организм испытывает необходимость в жизненно важных для него веществах – витаминах.

Витамины — это органические соединения, которые оказывают влияние абсолютно на все аспекты работы вашего организма. Они обладают высокой биологической активностью, поэтому организм их требует в небольшом количестве (счет идет на микрограммы), но зато регулярно. Если мы не получаем полезные витамины, в организме начинаются серьезные проблемы, нарушаются все процессы (обменные, физиологические и т.д.), что приводит неутешительным результатам — болезням, преждевременному старению, хронической усталости, раздражительности и нервозности и т.д.

Каждый витамин выполняет свою важную функцию: определенные витамины помогут справиться с конкретными проблемами. Для организма нет «неважных» витаминов, но некоторые из них для сохранения женской красоты и здоровья особенно значимы.

Как решить распространенные женские проблемы с помощью витаминов

Морщины, увядшая кожа, проблемная кожа

Витамины-антиоксиданты (витамины С и Е). Аскорбиновая кислота (витамин С) – способствует выработке коллагена, сохраняет эластичность кожи. Витамин Е (токоферол) — помогает обновлению клеток, замедляет процессы старения.

Витамин РР (никотиновая кислота или ниацин) делает кожу сияющей, освежает цвет лица.

Витамины группы В. Принимают самое активное участие в обменных процессах организма. Их недостаток приводит к шелушениям, покраснениям, воспалительным процессам на коже. А витамин В9 (Фолиевая кислота) улучшает состояние кожи при угрях.

Витамин А.Влияет на активность сальных желез, оказывает противовоспалительное действие, борется с истончением и сухостью кожи.

Выпадение волос, ломкие и тусклые волосы

Витамины А, В12, С, Е – улучшают кровообращение кожи головы, что помогает укрепить волосяные луковицы. Недостаток любого из них приводит к выпадению волос.

Витамин В9 – значительно влияет на рост волос

Усталость, раздражительность, бессонница

Витамины группы В – влияют на нашу нервную систему, регулируют ее деятельность, отвечают за функционирование памяти, работу мозга. Недостаток этих витаминов – прямой путь к депрессии и хронической усталости.

Витамин С – его недостаток приводит к постоянной усталости и слабости.

Слабый иммунитет, гормональные и другие проблемы

Витамин А (ретинол) помогает защитить нас от инфекций, улучшает зрение, участвует в работе гормональной системы.

Витамин С – Хорошо известен возможностями повышать иммунитет. Без него полноценная жизнь не возможна, т.к. он участвует практически во всех процессах нашего организма. Надо помнить, что прием гормональных контрацептивов приводит к быстрому разрушению витамина С, поэтому следует ежедневно восполнять его недостаток.

Витамин D – не только поможет сохранить здоровье зубов и костей, но и значительно облегчит ПМС.

Витамин В6 – снимает предменструальную депрессию, облегчает боли.

ВитаминЕ – препятствует старению клеток, помогает продлить молодость. Стабилизирует гормональный фон, важен для репродуктивной функции.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Секрет изначально гармоничного брака открывают звёзды

    Итак, ваш брак. Знаете ли вы о том, что гармоничность вашего брака изначально напрямую зависит от сочетаний вашего и вашего спутника зодиакальных знаков.

  • Как правильно сажать озимый чеснок

    Принадлежность культуры к озимому типу определяется не нашим волевым выбором времени сева-посадки, а наличием у культуры вегетативной фазы, которая должна быть пережита в предзимье. У озимых колосовых (пшеница, рожь, житница) в это время закладывается корневая система, способная вскормить весной уже не один колос, а целый куст — 5, 10 или 50 продуктивных колосьев.

  • Фенхель — полезные свойства

    Чаще всего используют в рецептах итальянской кулинарии, особенно в период нехватки свежих овощей, с осени до начала весны. Фенхель представляет собой белую или бледно зеленую луковицу, от которой исходят близко посаженные мясистые стебли.

  • Гипертонический криз симптомы

    Криз требует срочной медицинской помощи, которая заключается, прежде всего, в снижении артериального давления (АД). Классификация Различают следующие виды криза: Гиперкинетический — характерен для ранних стадий артериальной гипертензии и развивается стремительно.

  • Еженедельный гороскоп с 28 сентября по 04 октября

    Внести в неё долю гармонии в понедельник и вторник поможет счастливый случай, на выход­ных — удачный риск, а в пятницу и субботу за некоторые жела­ния придёт­ся побороться. И у Вас всё получится.

  • Как сделать пылесос для бассейна своими руками

    Независимо от качества установленного фильтра на ввод, на стенках бассейна и на его дне образуется налет. Кроме того, в бассейн часто попадает грязь в виде листьев и пыли, которая, осаждаясь, создает неприятный слой на поверхности.