РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Штурман Су-24 рассказал, как самолёт был атакован ВВС Турции

Спасенный летчик со сбитого Турцией российского самолета Су-24 сообщил подробности об атаке ВВС Турции на бомбардировщик.

Корреспондент RT Роман Косарев первым из журналистов встретился со штурманом сбитого Турцией Су-24

Корреспондент RT Роман Косарев, пострадавший в результате обстрела в Сирии, встретился со штурманом сбитого накануне ВВС Турции российского самолёта Су-24 и расспросил его о самочувствии. По словам лётчика, он чувствует себя нормально. Беседа прошла в госпитале на военной базе в Латакии, где дислоцирована авиагруппа Воздушно-космических сил РФ.

Раненный в результате обстрела корреспондент RT Роман Косарев, который сейчас находится в госпитале на российской авиабазе Хмеймим в Сирии, встретился со штурманом самолёта Су-24, сбитого ВВС Турции. Лётчик сообщил, что чувствует себя нормально.

«Пилота привезли в госпиталь, который находится здесь, на нашей базе в Латакии. Я сам его видел сегодня утром, мы вместе были на завтраке. Он выглядит нормально, немного хромает, но чувствует себя хорошо. Врачи говорят, что его жизни и здоровью ничего не угрожает», — рассказал Косарев.

Напомним, накануне ВВС Турции сбили российский самолёт Су-24, находившийся в небе над Сирией близ границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин отметил, что самолёт был сбит ракетой «воздух — воздух» над сирийской территорией. Он добавил, что Су-24 сбили турецкие ВВС с помощью истребителя F-16.

24 ноября представитель отряда так называемой сирийской оппозиции заявил, что силы повстанческой группировки расстреливали пилотов, катапультировавшихся со сбитого российского самолёта. Как сообщил Associated Press представитель группировки «10-я бригада Побережья» Джахед Ахмад, российские пилоты предприняли попытку приземлиться на территории, которая находится под контролем армии Сирии, однако повстанцы открыли по ним стрельбу. По словам Ахмада, представители «сирийской оппозиции» убили одного из лётчиков.

Сегодня президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу подтвердили, что штурмана удалось спасти. Его направили в госпиталь, находящийся на территории российской авиабазы.

Кроме того, накануне стало известно, что корреспонденты RT Роман Косарев и Саргон Хадая 23 ноября получили ранения в результате обстрела в Сирии. Когда автомобиль с журналистами направлялся в находящийся в 10 км от границы с Турцией населённый пункт Дагмашлия, который армия Сирии недавно освободила от боевиков, около машины разорвался противотанковый снаряд. По словам Косарева, удар был нанесён из подконтрольного террористам населённого пункта Сальма. В результате обстрела Роман Косарев был контужен и получил закрытую черепно-мозговую травму, а у Саргона Хадаи зафиксировали несколько осколочных ранений. Сейчас журналисты находятся в госпитале на российской авиабазе, их жизни ничто не угрожает.

Оригинал новости RT на русском:

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп на неделю с 05 по 11 октября

    Общий Первая половина недели несёт сложности в общении и проблемы с транспортом, а вторая предостерегает от позёрства и желания незаслуженных выгод. Зато сейчас удачно развивать новые дела, связанные с деловым и личным партнёрством.

  • 5 моментов для успешного выбора бытовой техники

    Это поможет не только устранить сомнения касательно дизайна и внешнего вида устройства в целом, но и утвердить свои требования касательно технических характеристик предмета. Также не лишним будет выяснить основные принципы ухода за предметом бытовой техники и ее использованием в быту.

  • Детские подвесные качели для дома

    Ведь порой даже взрослые, присев на прогулке с ребенком на качели, начинают их невольно раскатывать. В этой статье речь пойдет о детских подвесных качелях для дома, которые так горячо любимы каждым ребенком.

  • 4 ключевых этапа богатства

    Узнайте заранее, через что вы пройдете! Не знаю почему, но я притягиваю таких людей в свою жизнь, притом, что я не знаменит и не делаю ничего экстраординарного. Тем не менее я насчитываю много людей с очень большими состояниями среди моих близких друзей.

  • Устричный соус: история возникновения и современная кухня

    Обладает характерным темным цветом и рыбным ароматом, вязкой консистенцией, пикантным и слегка солоноватым вкусом. Рекомендуется применять его для готовки мяса.

  • Фото в стиле полароид – современный взгляд на забытые вещи

    Маленький квадратный снимок выглядел настоящим волшебством. Mapi7 возрождает идею нетрадиционных фотоснимков и предлагает сделать фото в стиле полароид.