РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Создаем домашний уют

Что такое уют? Пожалуй, невозможно дать этому слову точное определение. Просто в одном доме мы чувствуем себя хорошо и комфортно, а в другом – совсем наоборот. И это зависит от множества факторов, многие из которых мы даже не осознаем. Нам тоже, конечно же, хочется, чтобы наш дом был уютным, причем не только для нас, но и для наших гостей. Как же достичь этого?

Уютом можно назвать положительную энергетику, помогающую создать ощущение гармонии с окружающим пространством. Данная энергетика воздействует на нас посредством наших органов чувств – слуха, зрения, осязания, обоняния. Итак, приступим.

Глупо думать, что чем богаче обустроен дом, тем уютнее будет в нем находиться. Зачастую бывает наоборот: чересчур шикарная отделка не позволяет людям расслабиться, создает напряженную атмосферу.

Недавно в моду вошли так называемые «квартиры-студии», представляющие собой один просторный зал с минимумом мебели. Конечно, такая квартира выглядит эстетично, но многим людям становится не по себе в такой немного подавляющей обстановке. Ведь с домом в первоначальном понимании у нас скорее ассоциируется небольшая комнатка с камином, а не обширные владения Снежной Королевы...

Кстати, рекомендуем подумать насчет камина. Сейчас в продаже имеется множество декоративных и электрических изделий, которые не столь объемны, как камин, но все же будут для вас символом домашнего уюта и тепла...

Позаботьтесь также об удобной мебели. На шикарные и дорогие стулья иногда даже страшно бывает садиться. Иногда шикарный внешний вид идет в ущерб удобству, например, у стула слишком твердое сиденье, а спинка чересчур прямая и жесткая... Помните, что удобная мебель повторяет контуры человеческого тела. В комнаты советуем вместо стульев поставить кресла с комфортными откидными спинками. При покупке мебели никогда не спешите – посидите несколько минут в кресле или на диване и прислушайтесь к своему телу.

Не забывайте и о том, что ваша комната будет выглядеть захламленной при наличии слишком большого количества вещей. Если верить китайскому учению фэн-шуй, это блокирует позитивную энергию ци.

Большое нагромождение вещей и мебели создает впечатление вокзала, а отсюда и ощущение нестабильности. Нам кажется, что мы здесь, как на вокзале – временно. Это означает, что такой дом никогда не станет для нас настоящим домом. Да и гостям тут, скорее всего, не понравится. Поэтому в квартире не должно быть ничего ненужного, а все свои вещи вы должны содержать в полном порядке.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Сила абсурда в творческой деятельности

    Однако стоит знать, что эта пресловутая креативность не умение или навык, а часть сущности человека и присуща каждому. Но попадая в строгие рамки правил поведения в обществе, человек отклоняет все те идеи, которые «не вписываются» в рамки общественного мнения.

  • Стоматология. Бюгельные зубные протезы

    Их название происходит от немецкого слова «бюгель», что значит дуга. Как выглядят бюгельные протезы? Конструктивно они и представляют собой металлическую дугу, изгиб которой соответствует строению челюсти, на которой зафиксированы искусственные зубные коронки.

  • Искусство ссоры и примирения

    Нужно только правильно его выбрать. В правильно выстроенном конструктивном скандальчике примирение должно проглядываться уже где-то приблизительно в середине.

  • Мексика — страна ацтеков и современных городов

    Поэтому если отдых запланирован в этой экзотической стране, это не только пляжи и купание в водах Карибского моря, но и захватывающие экскурсии по поражающим воображение местам, с детства знакомым из книг о приключениях. Само название страны – Мексика – ацтекское по происхождению, так как ацтеки, проживавшие на этих территориях, сами себя называли «мешика», но после некоторых преобразований до нас дошло это известное всем слово «мексика».

  • Как утеплить дом штукатуркой: полезные советы и рекомендации

    Выбор того или иного варианта утепления зависит от различных факторов, таких как климатические особенности местности и материальные предпочтения хозяев. Использование теплой штукатурки позволяет значительно снизить тепловые потери, при этом не изменяя толщины стены.

  • Организация и проведение праздников - наша специализация

    Часто кажется, что на протяжении жизни праздников так много, и все они связаны с тем или иным памятным событием, а в нашей памяти все слилось в череду застолий, повторяющихся из года в год тостов и уже ставших неинтересными конкурсов и шуток. В числе таких знаменательных событий, которые давно набили оскомину - Международный Женский День, Новый год, День Защитников Отечества, День Святого Валентина или Хеллоуин, день рождения и т.