РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Создаем домашний уют

Что такое уют? Пожалуй, невозможно дать этому слову точное определение. Просто в одном доме мы чувствуем себя хорошо и комфортно, а в другом – совсем наоборот. И это зависит от множества факторов, многие из которых мы даже не осознаем. Нам тоже, конечно же, хочется, чтобы наш дом был уютным, причем не только для нас, но и для наших гостей. Как же достичь этого?

Уютом можно назвать положительную энергетику, помогающую создать ощущение гармонии с окружающим пространством. Данная энергетика воздействует на нас посредством наших органов чувств – слуха, зрения, осязания, обоняния. Итак, приступим.

Глупо думать, что чем богаче обустроен дом, тем уютнее будет в нем находиться. Зачастую бывает наоборот: чересчур шикарная отделка не позволяет людям расслабиться, создает напряженную атмосферу.

Недавно в моду вошли так называемые «квартиры-студии», представляющие собой один просторный зал с минимумом мебели. Конечно, такая квартира выглядит эстетично, но многим людям становится не по себе в такой немного подавляющей обстановке. Ведь с домом в первоначальном понимании у нас скорее ассоциируется небольшая комнатка с камином, а не обширные владения Снежной Королевы...

Кстати, рекомендуем подумать насчет камина. Сейчас в продаже имеется множество декоративных и электрических изделий, которые не столь объемны, как камин, но все же будут для вас символом домашнего уюта и тепла...

Позаботьтесь также об удобной мебели. На шикарные и дорогие стулья иногда даже страшно бывает садиться. Иногда шикарный внешний вид идет в ущерб удобству, например, у стула слишком твердое сиденье, а спинка чересчур прямая и жесткая... Помните, что удобная мебель повторяет контуры человеческого тела. В комнаты советуем вместо стульев поставить кресла с комфортными откидными спинками. При покупке мебели никогда не спешите – посидите несколько минут в кресле или на диване и прислушайтесь к своему телу.

Не забывайте и о том, что ваша комната будет выглядеть захламленной при наличии слишком большого количества вещей. Если верить китайскому учению фэн-шуй, это блокирует позитивную энергию ци.

Большое нагромождение вещей и мебели создает впечатление вокзала, а отсюда и ощущение нестабильности. Нам кажется, что мы здесь, как на вокзале – временно. Это означает, что такой дом никогда не станет для нас настоящим домом. Да и гостям тут, скорее всего, не понравится. Поэтому в квартире не должно быть ничего ненужного, а все свои вещи вы должны содержать в полном порядке.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ландшафтные светильники

    С их помощью зонируется территория, подчеркиваются определенные элементы: ограждения, горки, стволы или кроны деревьев, пешеходные дорожки. Как правильно подобрать ландшафтные светильники Ландшафтное освещение – это сочетание надежности и эстетики.

  • Профилактика правонарушений среди несоврешеннолетних

    Теоретически каждый человек является потенциальным преступником, то есть в состоянии совершить правонарушение. Другое дело, что далеко не каждый его все—таки совершает.

  • Музыкальное занятия для детей раннего возраста

    Оборудование: игрушки: лошадка—качалка, «копытца» ( «киндеры» с крупой), Зайчик, Медведь, Лиса; стол с игрушечным домиком; лёгкие платочки; корзинка с колокольчиками; подушечки. Ход занятия Перед началом занятия музыкальный руководитель (в роли ведущего) приветствует каждого ребёнка, называя его по имени, гладит по ладошкам, по спинке.

  • Берите и отдавайте правильно — вы никогда ничего не потеряете

    Закон пожертвований гласит, что если человек берет и отдает правильно — он никогда ничего не теряет. Надо брать и отдавать одновременно, в этом заключается секрет великой мудрости.

  • Чем развлечь ребенка с рождения до одного года

    В этом возрасте она может стать для малыша настоящим открытием. Так как мы говорим о самом маленьком возрасте детишек, основным критерием в выборе для нас будет безопасность.

  • Естественная красота

    Хотя стоит ли об этом жалеть? Всё больше специалистов говорят о том, что дорогие кремы не только бесполезны, но и вредны. И что же делать? Превращаться в Золушку? Конечно, нет.