РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Способы декорирования входных деревянных дверей

И так, внимательно присмотревшись к своей входной двери поняла — время её не пощадило. По истечению некоторого промежутка времени, точно не знаю какого, входные двери теряют свою визуальную привлекательность как я думаю из-за воздействия на их поверхность различных пагубных атмосферных факторов: повышенная влажность и солнечное излучение. А если присмотреться, то моей двери в процессе эксплуатации возникли механические повреждения.

Мой сосед из тех, кого называют — мужчина с руками. Заметив меня в раздумьях предложил мне её обновить. И если меня скорее всего будут интересовать , то сосед просвятил меня о том, что можно сделать. Теперь я знаю, что дверное полотно, пришедшее в «непригодность» можно привести в порядок за счёт использование специальных методик и декорирующих материалов. Из всего, что я запомнила, основными способами исправления сложившейся ситуации будут следующие...

Покраска

Наиболее простой и эффективной методикой облагораживания дверей считается покраска. Процесс не требует особых малярных знаний, но некоторые правила следует учитывать. Немаловажное значение имеет ровность поверхности, особенно если полотно ранее вскрывалось лакокрасочными материалами.

Дабы убрать все неровности – двери полируются и шпаклюются специальным составом для дерева, а после отшлифовываются до идеальной гладкости. Покрасить подготовленную поверхность можно в любой цвет, ведь выбор цветов достаточно большой. Если требуется эксклюзивный цвет – в краску добавляется специальный колер.

Для покраски деревянных дверей подходят несколько видов краски: акриловые водоэмульсионные, масляные и нитрокраски. Наносится материал, как правило, с помощью широкой кисточки или поролонового валика, но в некоторых случаях и краскопультом.

Самоклеящаяся плёнка

Хозяин дома не желающий тратить драгоценное время на покраску дверей может воспользоваться таким способом декорирования дверей, как их оклейка специальной плёнкой. Она достаточно плотна и жёсткая по своей структуре, но ей это не мешает без проблем стыковаться (приклеивается) с любым типом поверхности.

Цветовая палитра самая разнообразная: от стандартных цветов — до наиболее изысканных. Также на плёнку могут наноситься рисунки, как стандартно вида, так и с отливом (подобие ЗD отражения). Чтобы самоклеящуюся плёнку нанести на полотно – достаточно отслоить шар защитной бумаги с тыльной её стороны и прислонить к двери. В процессе необходимо использовать резиновый валик, который помогает лучшей адгезии между поверхностями и одновременно разлаживает плёнку и устраняет образования воздушных пузырьков.

Накладки из дерева и МДФ

Достаточно трудоёмким процессом декорирования дверей является их обработка планками из дерева или МДФ, ведь в этом случаи потребуется терпение и точность подгонки каждой из деталей. Но результат кропотливой работы – будет изумительным и долговечным.

Дабы закрепить планочки на полотне используется термоклей, который гарантирует прочность скрепления. Тонкости его использования и рекомендации обозначены на упаковке от производителя. С их помощью можно сделать любой рисунок или иллюстрацию на двери – всё зависит от фантазии.

В некоторых случаях для декора дверей могут использовать и не совсем стандартные материалы: пластик, шпон, ПВХ, ламинат, обивка кожей. Но эти материалы в процессе крепежа требуют некоторых знаний и лучше прибегнуть к помощи квалифицированного специалиста.

Мой выбор

Скорее всего остановлюсь на готовом варианте. Думаю обновить двери собственными руками мне скорее всего будет не по силам. Для меня это проще и быстрее, а ещё понятно по времени.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Дизайн и мебель для ванной комнаты от магазина "SanTechShara"

    В таком случае, вас может выручить грамотная расстановка мебели в комнате. В данной статье рассмотрим полезные советы для обустройства ванной комнаты с помощбю мебели, купленной в магазине "Сантехшара": www.

  • Замер сопротивления изоляции

    Существует последовательность действий осуществления такой процедуры, и, конечно, определенные правила безопасности, выполнение которых необходимо соблюдать в целях собственной безопасности: · замерить параметры изоляции кабеля каждой пары фазы по очереди · замерить параметры изоляции каждой из фаз относительно земли · присоединить прибор к схеме мелкими проводами длиной около 2-х метров · надеть оконцеватели на концы провода, в то время как концы с противоположной стороны зажимаются «крокодильчиками», с заизолированными ручками Избегать касания проводов между собой, ни с землей, ни с какой-либо заземленной конструкции Внимание! Процесс замера сопротивления изоляции проводится при отсоединенных от подачи электроэнергии приборах, снятых лампочках и предохранителях! В случае невозможности отключения электроприборов от сети, необходимо отсоединить фазные и нейтральные проводники, при этом замер сопротивления проводится между ними и землей. Все замеры производятся прибором – мегаомметром.

  • Дарите подарки, удивляя и радуя!

    Я думаю, что если вы хотите приятно удивить кого-то, нужно преподнести что-то непривычное или сделать традиционный подарок необычным. Скажу сразу, что особого буйства фантазии у меня не наблюдается, поэтому я пользуюсь такой палочкой-выручалочкой, как магазин необычных вещей и всегда нахожу там что-то интересное и подходящее.

  • Метаболизм что это?

    В приложениях, касающиеся нашего здоровья, обмене веществ, связанных с использованием продуктов питания. Это наша способность использовать нашу пищу в полной мере.

  • Имплантация плодного яйца в полость матки

    С этого периода времени начинается выработка и рост гормона ХГЧ — того самого, на который реагируют тесты на беременность двумя полосками. Но наиболее точный результат, буквально уже на 9-10 день после полового акта, дает анализ крови на ХГЧ — ошибки в данном случае быть не может.

  • Самодисциплина, один из шагов к успеху

    Самодисциплина – это способность человека делать, запланированные дела, не зависимо от эмоционального настроя. Самодисциплина подразумевает осознанное выталкивание человеком себя из зоны комфорта, при этом не сворачивать с заданного пути, ни при каких обстоятельствах.