РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Таиланд

Столица: Бангкок

Население: около 60 млн. человек — составляют тайские народы, включающие свыше 15 этнических общностей: кхон-таи (сиамцы), лао, таи-корат и др. В стране живут также малайцы, китайцы, кхмеры, народы тибето-бирманской группы, племена мао, яо и др.

География: Территория Таиланда составляет 514 тыс. кв. км. Страна эта расположена на Индокитайском полуострове и граничит с Малайзией, Бирмой, Лаосом, Камбоджей.

Климат: Здесь различают два основных типа — тропический климат саванны и тропический муссонный климат в южных и юго-восточных районах. Для центральной части страны, где расположена столица Бангкок, различают три сезона — жаркий (с марта по май), дождливый (с июня по октябрь) и прохладный (с ноября по февраль). В Бангкоке в апреле температура достигает +29С, в декабре +25С, что дает возможность прекрасного отдыха в период с октября по март.

Язык: Государственный язык — тайский. В городах среди образованной части населения и в торговле широко распространен английский, китайский и японский языки.

Валюта: Денежная единица Тайланда — бат. Один бат делится на 100 сатангов. В обращении находятся монеты из желтого сплава достоинством 25 и 50 сатангов, никелевые монеты номиналом 1, 2, 5 батов, биметаллическая монета достоинством 10 батов. Банкноты выпускаются достоинством 10 батов (коричневые), 20 батов (зеленые), 50 батов (голубые), 100 батов (красные), 500 батов (лиловые) и 1 000 батов (серые).

Религия:93% населения исповедует буддизм. В Таиланде также живут мусульмане, христиане, индуисты, сикхи.

Политическое состояние: Конституционная монархия, во главе государства король. Высший законодательный орган — двухпалатная Национальная ассамблея (сенат и палата представителей).

Время:опережает московское на 4 часа.

Основные достопримечательности: Храм Золотого Будды, где находится статуя Будды из чистого золота весом 5,5 тонн; большой храмовый комплекс «Ват По» с гигантской статуей лежащего Будды; Большой Королевский Дворец — резиденция королей Тайланда; Храм Изумрудного Будды — в Бангкоке. В 110 км юго-западнее Бангкока находится «Плавучий рынок». Недалеко от «Плавучего рынка» можно увидеть сверкающую на солнце 120-метровую Чеди, одно из самых высоких и древних сооружений Тайланда. Крокодиловая ферма и Древняя столица Сиама-Аюттхаи, расположенная в 90 км к северу от Бангкока. Храмы «Панам Чоенг», «Чао Монгкол», дворец Банг Па-Ин — летняя резиденция первых королей династии Чакри. На юге Таиланда возник и только там и встречается старинный театр теней — нанг талунг.

Правила въезда: Для получения туристской визы необходимо иметь: загранпаспорт и 1 фотографию. Ни приглашения, ни медицинского страхового полиса не требуется. Консульский сбор составляет от $8 до $20 (USD).

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Советы по выбору кастрюль для первых блюд

    Так, к примеру, от специальных кастрюль, предназначенных для варки, будет зависеть наваристость супов и борщей, вкусовые свойства этих первых блюд и их аромат. Чем выше качество кастрюль для варки, тем вкуснее будет приготовлен харчо, уха, борщ и иные блюда, а также простые бульоны на мясе или овощах.

  • Россия

    Население: 146,3 млн. человек.

  • Эпиляция — пусть ножки будут гладкими!

    И приоритетом номер один прекрасных леди в красоте становится гладкость стройных ножек. Чтобы принимать солнечные ванны понадобится не только закупить солнцезащитный крем, но и позаботиться об эпиляции.

  • Традиционная школьная форма в Японии

    Такая возможность выпала нам во время поездки в Японию. Надо сказать, что мы неспроста выбрали эту страну, поскольку она заворожила нас своей простотой и в то же время уникальностью, ещё в первый раз, когда мы сюда приехали.

  • Домашний овощной бульон

    Но согласитесь он не конкурент домашнему бульону, ароматному, свежему и сваренному по своему вкусу. Бульон получается таким вкусным, что запросто можно выпить одну-другую кружечку.

  • Настольные игры: стратегические игры с военной, экономической и социальной составляющей

    Как правило, итоговой стадией стратегической игры служит военная операция, но в ходе игры немаловажную роль может выполнять экономическая и даже социальная составляющая. Первыми настольными стратегическими играми являются игры с многовековой историей, такие как шахматы, нарды, го.