РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Воздействие на систему пищеварения

Система пищеварения человека часто сопровождается нарушениями в сегодняшнее беспокойное время постоянных стрессов и нерегулярного питания. Известно, что эфирные масла оказывают эффективное воздействие систему пищеварения, несмотря на то, что их не всегда рекомендуется принимать внутрь. В терапии аромамаслами существует огромный арсенал лекарственных масел, предназначенных специально для регуляции процессов протекающих в желудке, оздоравливающих желчный пузырь и печень. Такими маслами, к примеру, являются алтей, таволга и ромашка. Наиболее эффективно принятие аромамасел внутрь, однако наружное применение ароматических масел при проблемах с пищеварением также ощутимо.

Также не стоит забывать о том факте, что эфирные масла способствуют выводу из организма токсинов и химических веществ, которые попадают в организм с продуктами питания. После проведения курса ароматерапии эфирными маслами происходит значительное снижение остаточных количеств фосфороорганических соединений в печени и сыворотке крови с соответствующим хроническим отравлением. Также происходит умеренный иммуномодулирующий эффект. Таким образом, можно сделать вывод, что существует возможность применения натуральных ароматических веществ с целью вывода пестицидов из организма при сопровождающих профвредностях, а также при введении пестицидов в организм с продуктами питания.

Исследования показывают, что в тканях организмов довольно медленно, но протекает свободнорадикальное окисление, сопровождающееся образованием активных веществ. Все продукты свободнорадикального окисления отрицательно отражаются на многих ферментативных процессах, метаболизме и процессах деления, функционировании мембран клеток. То, как мы сегодня питаемся, приводит к повышению уровня радикалообразующих процессов в организмах людей. От этого также зависит то количество заболеваний, которые связаны с повреждающим воздействием на организм свободных радикалов. В свою очередь, натуральные эфирные масла могут активно повышать антиоксидантную активность крови, тем самым, препятствуя накоплению в организме человека свободных недоокисленных продуктов, а также противостоять их неблагоприятному воздействию на организм вцелом.

К примеру, существуют такие ароматические масла, которые способны быстро снимать спазм гладкомышечных клеток секреторных протоков, сосудов, кишечника. Таким образом, можно сказать, что они обладают ярковыраженной глубокоспазмолитической активностью. Такие свойства особенно проявляются у «Мятного», «Лимонного», «Розмаринового», «Мелиссового», «Камфорного лавра», «Кипарисового», «Мускатного шалфея», «Лавандового», «Базиликового», «Гвоздичного» масел.

Помимо всего этого следует запомнить, что работа кишечника эффективно стимулируется розмариновым, розовым эфирным маслами. Аромамасла аниса, лимона, можжевельника помогут подавить процессы брожения в кишечнике. Кроме того, при употреблении эфирных масел внутрь можно в скором времени сбалансировать работу кишечника.

Ниже приведены некоторые методы терапии при заболеваниях пищеварительной системы.

Запоры и вялое пищеварение устранит принятие ванны и массаж с такими маслами как апельсин, апельсин сладкий, корица, литсея, майоран, пальмароза, перец черный.

От изжоги избавит массаж с маслом перца черного.

Если же у вас наблюдается отсутствие аппетита, проведите несколько сеансов массажа с применение масел бергамот, имбирь, мирр, перец черный.

При тошноте, рвоте лучше использовать аромалампу или же делать массаж. Помогут аромамасла: базилик, гвоздика, имбирь, лаванда, мята, перечная, перец черный, розовое дерево, ромашка (германская и романская), сандал, фенхель.

При спазмах и коликах в пищеварительном тракте, применяйте иланг-иланг, анис, базилик, бергамот, вербена, грейпфрут, каяпут, кипарис, фенхель, лаванда, майоран, мята, нероли, роза, ромашка, сосна

Если вас мучает диарея, употребляйте базилик, бергамот, герань, гвоздика, иссоп, каяпут, найоли, мускат, можжевельник, мята, душица, розмарин, ромашка, шалфей, эвкалипт, чабрец, вербена, лимон, иланг-иланг.

При запорах эффективны фенхель, иссоп, ромашка, розмарин, анис.

Если вас сопровождает чувство тяжести после еды, воспользуйтесь такими маслами как бергамот, гвоздика, анис, апельсин, имбирь, каяпут, мускат, можжевельник, мята, душица, розмарин, чабрец, фенхель, лимон, корица.

При изжоге — мята, шалфей, лимон, иланг-иланг.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Финансовый гороскоп с 02 по 08 ноября

    Общий Все дела на этой неделе будут идти быстро, а временная или краткосрочная работа, перерастёт в длительный перспективный проект. Если Вы претендуете на престижный заказ, покажите, как Вы умеете работать, и со среды-четверга он будет Вашим.

  • Предвыборная речь кандидата в депутаты

    Я часто думаю о том, что наши люди не знают, куда расходуются деньги из местного бюджета и не могут их никак контролировать. Вот мы иногда завидуем, как в других странах люди живут.

  • Взаимодействие красоты и здоровья на простых примерах

    Начните любить себя, и сразу зажигается улыбка и возникает в голове вопрос, а что же сделать для себя любимой? Вспомните, что вы делали для тех, кого очень любили (дети, мужчина, родители, друзья). Вы каждую минуту думали о них, вы радовались и огорчались за них, вы придумывали для них сюрпризы, вы хотели облегчить им жизнь, выполняя их прихоти, вы готовили для них праздничные обеды или ужины, вы были сиделкой для больного http://zabotta.

  • Едем учиться в Новую Зеландию

    И самый легкий способ — это приехать сюда учиться. И если даже вы не задаетесь целью последующей иммиграции, обучаясь в Новой Зеландии вы разом догоняете сразу двух ушастых кроликов: получаете образование, которое признается во всем цивилизованном мире, а также проводите время в стране, которая по праву может считаться одной из наиболее развитых и комфортных.

  • Как сделать грудь красивой

    Ответ – ДА! И сегодня вы узнаете о том, как с помощью массажа (самомассажа) можно улучшить и укрепить грудь. Массаж груди Упругая, крепкая, красивая, с нежной, гладкой кожей: О такой груди мечтает каждая женщина.

  • Водолей гороскоп с 24 марта по 30 марта 2014

    Многие вплотную займутся старыми проблемами, которые есть с роднёй, соседями и знакомыми, с учёбой или с транспортом. Нужно стараться избегать любых новшеств в этих сферах, зато, если что-то новое и неожиданное само вдруг вошло в жизнь, то с ним сейчас можно справиться и, пусть не полностью, нейтрализовать его вред.