РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Возможные осложнения после удаления зуба

Поход к зубному врачу у многих вызывает дискомфорт, ведь даже самые хорошие специалисты с большим опытом и отличными отзывами клиентов могут принести боль. Происходит это не от халатности или по незнанию, а просто потому, что при лечении зубов могут возникнуть осложнения. Во всяком случае подробности о том, что может происходить после мне стали известны только после того, кая я его удалил.

Когда вам удалят зуб, через некоторое время после посещения врача может открыться вторичное кровотечение из десен. Причины бывают разными, ведь на свертываемость крови влияет состояние здоровья и прием некоторых лекарств. Повышенное давление также является причиной кровотечения.

Есть информация, что у страдающего этим недугом человека даже при стабильном артериальном давлении может случиться кровотечение. Почему так? Объясняется это тем, что любое воздействие на организм — стресс для последнего, но его можно значительно снизить успокаивающими таблетками. Врачи советуют после проведенной процедуры избегать физической нагрузки, хорошенько отдохнуть.

После удаления зуба возможно появление воспалений, а именно альвеолита и ограниченного остеомиелита. Многие, кто после визита стоматолога получил подобное осложнение, думают, что это вина стоматолога — нестерильные инструменты занесли инфекцию в десну. На самом деле это не так. Как правило, около 98% инфекций и воспалений возникают от воздействия микробов, которые уже находились в организме до визита к врачу.

Что же такое альвеолит? Так называют осложнение после удаления проблемного зуба, которое несет с собой боль и воспаление лунки зуба. Запускать альвеолит не стоит, если не лечить эту болезнь, она перейдет в периостит или остеомиелит. Если при смене зубов молочные были поражены кариесом, бактерии, живущие на них, становятся источником хронической инфекции в этом месте.

Этот фактор и становится главной причиной дальнейшего удаления постоянного зуба. Но так как зуба уже нет, а лунка пустая, это предрасполагает к бурному развитию в ней микроорганизмов и бактерий. Если человек здоров, имеет крепкий иммунитет, то он не будет страдать от осложнений и воспалений.

Когда удаляют зуб мудрости, то воспаление появляются довольно часто. Распространенной стоматологической проблемой является так называемая сухая лунка. Если при удалении зуба в лунке формируется кровяной сгусток, то процесс заживления протекает хорошо и без воспалений.

Но если при данной операции сгусток крови не вышел или же моментально распался, то заживление тканей сильно замедляется, появляется тупая боль, которая возникает, как правило, на второй день после проведенной операции с зубом мудрости. У отдельных пациентов появляется неприятный запах из полости рта.

Если вы обнаружили у себя после удаления подобные симптомы или онемение рта, подбородка, области вокруг зуба, нужно обратиться как можно скорее к врачу.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Расставаясь расставайтесь

    Вам это все равно не удастся. Вы никогда не встретите больше этого человека.

  • В чем преимущества внешних фильтров для прудов.

    Сейчас мы с вами поговорим о преимуществах и особенностях внешних прудовых фильтров. Прежде всего, давайте выясним, что это такое.

  • Эдипов комплекс

    Означает сочетание любви и враждебности, испытываемое ребенком по отношению к его родителям. Впервые описан в «простой», или «позитивной», форме в соответствии с сюжетом драмы.

  • Как добавить красок зимнему саду

    Проходят и золотисто-багряная осень, и межсезонье с его готическими серо-туманными полутонами. В свои права вступает зима.

  • 3 упражнения для мозга, которые развивают логику

    В условиях загруженности и нехватки времени перепробовать их все — задача нереальная. Необходимо выработать привычку упражняться каждый день, даже в таких ситуациях.

  • Ежедневный гороскоп на 17 марта

    Вам неожиданно потребуются дополнительные финансы для срочного решения важного вопроса. Не стоит тянуть время и ждать у моря погоды.