РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Возможные осложнения после удаления зуба

Поход к зубному врачу у многих вызывает дискомфорт, ведь даже самые хорошие специалисты с большим опытом и отличными отзывами клиентов могут принести боль. Происходит это не от халатности или по незнанию, а просто потому, что при лечении зубов могут возникнуть осложнения. Во всяком случае подробности о том, что может происходить после мне стали известны только после того, кая я его удалил.

Когда вам удалят зуб, через некоторое время после посещения врача может открыться вторичное кровотечение из десен. Причины бывают разными, ведь на свертываемость крови влияет состояние здоровья и прием некоторых лекарств. Повышенное давление также является причиной кровотечения.

Есть информация, что у страдающего этим недугом человека даже при стабильном артериальном давлении может случиться кровотечение. Почему так? Объясняется это тем, что любое воздействие на организм — стресс для последнего, но его можно значительно снизить успокаивающими таблетками. Врачи советуют после проведенной процедуры избегать физической нагрузки, хорошенько отдохнуть.

После удаления зуба возможно появление воспалений, а именно альвеолита и ограниченного остеомиелита. Многие, кто после визита стоматолога получил подобное осложнение, думают, что это вина стоматолога — нестерильные инструменты занесли инфекцию в десну. На самом деле это не так. Как правило, около 98% инфекций и воспалений возникают от воздействия микробов, которые уже находились в организме до визита к врачу.

Что же такое альвеолит? Так называют осложнение после удаления проблемного зуба, которое несет с собой боль и воспаление лунки зуба. Запускать альвеолит не стоит, если не лечить эту болезнь, она перейдет в периостит или остеомиелит. Если при смене зубов молочные были поражены кариесом, бактерии, живущие на них, становятся источником хронической инфекции в этом месте.

Этот фактор и становится главной причиной дальнейшего удаления постоянного зуба. Но так как зуба уже нет, а лунка пустая, это предрасполагает к бурному развитию в ней микроорганизмов и бактерий. Если человек здоров, имеет крепкий иммунитет, то он не будет страдать от осложнений и воспалений.

Когда удаляют зуб мудрости, то воспаление появляются довольно часто. Распространенной стоматологической проблемой является так называемая сухая лунка. Если при удалении зуба в лунке формируется кровяной сгусток, то процесс заживления протекает хорошо и без воспалений.

Но если при данной операции сгусток крови не вышел или же моментально распался, то заживление тканей сильно замедляется, появляется тупая боль, которая возникает, как правило, на второй день после проведенной операции с зубом мудрости. У отдельных пациентов появляется неприятный запах из полости рта.

Если вы обнаружили у себя после удаления подобные симптомы или онемение рта, подбородка, области вокруг зуба, нужно обратиться как можно скорее к врачу.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Игрушка сортер состоит из основы и деталей, которые можно рассортировать

    Если расшифровать название, то станет ясно, что основной принцип игр с сортером — сортировка. Какими бывают сортеры? Можно сказать без преувеличений, что выбор сортеров сегодня огромен.

  • Правила выбора встраиваемой техники для кухни

    Так, комплект бытовой техники для кухни идеально вписывается в интерьер, гармонирует с общей отделкой стен, потолка, заменяет громоздкую технику прошлых лет, создавая многофункциональное пространство. На практике при этом существую свои правила установки, эксплуатации такой малогабаритной, средне размерной техники встраиваемого типа.

  • Красоту женщине подарит спорт

    Однако если есть проблемы в финансовом плане, то лучше начать с занятий спортом. Но что же именно выбрать – тренажёрный зал, аэробику, плавание? А может быть что–то другое? На самом деле это последнее, о чём следует думать.

  • Везем ребёнка на дачу

    Когда я выбираюсь с ребёнком на дачу, то чаще всего преживаю о том, как отвлечь его от игр и скажем покормить. Хотя признаюсь, что с появлением детского домика для ребёнка покормить уже не самое актуальное.

  • Выход из положения существует всегда

    Тем не менее, каждый из нас знает, что дорожка эта — к свету, жизни, любви — находится рано или поздно. Совсем не важно, насколько была высока вершина преодоления — каждому из нас кажется всегда, что горе наше непоправимо.

  • Простое решение проблемы дачного жилища: дом из контейнера

    Ведь обрести «крышу над головой» можно за считанные дни. Приобретенный контейнер надо лишь привезти на дачу и установить на отведенное под домик место, используя погрузо-разгрузочную технику.