РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Заболевание псориаз

Псориазом называют заболевание хронического характера, он способен поражать кожные покровы. Периодами состояние может ухудшаться и наоборот улучшаться. Это заболевание не заразное, больной человек не несёт опасность окружающим, так как псориаз несвязан с микроорганизмами. При псориазе появляются сухие, красные пятна. Бывает, у больного кожа не поражается. Пятна, которые вызваны псориазом, называют бляшки псориатические. Возникают бляшки в местах, где больше происходит трение. От псориаза может пострадать любой участок-голова, локти, ладони, ступни ног. Чаще всего появляются бляшки на разгибательных суставах коленей и локтей.

Больше всего подвержены заболеванию люди, у которых светлая кожа. Также может развиться артрит.

Псориаз хроническое заболевание, для него характерно течение волной. Он может появиться спонтанно, вызван лечебным воздействием и улучшением. Также возможны периоды, которые вызваны неблагоприятным воздействием – стресс, употребление спиртных напитков, различные инфекции. Заболевание провоцируют собственные иммунные клетки организма. Они способны подняться из нижнего слоя кожи в верхний слой, вызвав воспаление, затем разрастаются клетки эпидермиса и образовываются мелкие капилляры.

Существуют такие виды болезни:

псориаз обыкновенный – часто встречаемая форма заболевания. Имеет вид бляшек, которые приподняты над здоровой кожей человека, воспалённого характера, красного цвета. Они покрыты серой или серебристо-белой кожей, она с лёгкостью отслаивается, сухая и утолщённая на ощупь. Бляшки могут увеличиваться и соединяться с другими, образуя огромные пластины;

псориаз на сгибающихся поверхностях – на вид они гладкие, не шелушатся, расположены преимущественно на складках кожи, красного воспалённого цвета пятна. Распространён псориаз в паховой области, подмышки, половые органы. Так как кожа в местах воспаления постоянно трётся, травмируется, то эта форма считается худшей;

- псориаз каплевидный – характерен с преобладанием множества маленьких, сухих, напоминающие по форме каплю, точку, кружок, красного цвета. Обсыпает таким псориазом всё тело человека, особенно бёдра, голень, предплечье;

псориаз пустулёзный – тяжёлая форма заболевания, имеет вид пузырьков или волдырей, которые наполнены прозрачной жидкостью. Кожные покровы вокруг пустул красные, горячие, воспалённые и утолщённые, с лёгкостью могут отслоиться;

псориаз ногтей – возможен с различными изменениями пальцев рук и ног. Изменяется цвет, появляются пятна, расслаиваются ногти, возможна полная утрата.

Лечение заболевания назначают в зависимости от формы, стадии болезни и чувствительности к лекарственным препаратам. Важным моментом в лечении является диета. Необходимо исключить из рациона животные жиры, острые блюда, спиртные напитки, курение.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Что даёт мне духовное развитие

    Поэтому решил описать свой опыт духовного развития и свои мысли по этому поводу. Надеюсь, данная статья поможет каждому сделать выбор в пользу духовного развития.

  • Мебель из модулей для детской

    В действительности у взрослых часто возникает нетривиальный вопрос, как же грамотно выбрать мебель для своего маленького ребёнка, ведь он так быстро растет, не по дням, а по часам. Хотя мы ценим наших детей превыше всего на этом свете, но выделяем в собственном жилье им, как правило, самую небольшую комнатку или помещение небольших размеров, ведь здесь идет направленная мысль на то, что когда малыш подрастет, то сможет сам пойти на работу и заработать себе деньги на собственное жилье.

  • Дошкольное образование

    Предметы, которые дошкольники находят на прогулке по парку, такие как перья, камни и листья, могут Воспитатели знакомят детей с основными понятиями о формах, буквах и цветах. Но, дошкольное обучение - это гораздо больше, чем то, как выглядит кружок или квадрат.

  • Конфликт отцов и детей

    Проблема наиболее безболезненного разрешения ситуаций не нова, существует даже специальная наука, занимающаяся проблемами разрешения конфликтов — конфликтология. А уж проблема конфликтов отцов и детей, кажется, стара, как мир.

  • Выбираем новые межкомнатные двери в квартиру

    Его проведение в своем жилище для большинства людей – мероприятие, которое требует значительных финансовых средств, а также физических сил. Однако несмотря на все сложности, каждый владелец квартиры осознает его важность, поэтому решается на его проведение.

  • Мистические истории о домовом

    Он считает человека своим хозяином, и платит ему честной работой, почитанием и послушанием, если его старания ценят. Но, несмотря на достаточно терпимый характер, его можно очень сильно разозлить.